НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

О нашем драгоценном здоровье — на пенсионерском портале Moi-goda.ru
ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная на сайте, носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью! Не занимайтесь самолечением. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите регулярно читать материалы этой рубрики - занесите ссылку на нее в "Избранное" (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и D)

А можно ли хурму детям? Диетолог разъяснила этот вопрос
29 Сентября 2020 г.

Диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич объяснила, почему употребление хурмы стоит ограничить даже в том случае, если нет жалоб на здоровье.

Подробнее...
 
Любители омлетов и глазуний могут быть спокойны: врачи не против
25 Сентября 2020 г.

Врач разъяснила, можно ли употреблять яйца при повышенном холестерине.

Подробнее...
 
Продукты, которые помогут защититься от коронавируса
25 Сентября 2020 г.

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

В зимнее время года организм человека ослабевает, что вызвано снижением иммунитета, поскольку привычный рацион питания становится бедным на наличие витаминов и минералов. Это приводит к повышенной уязвимости организма не только в отношении гриппа, ОРВИ, но и особо опасной коронавирусной инфекции. Чтобы защититься, обезопасить себя и близких, необходимо сделать ставку на сбалансированное питание. В этой статье расскажем, на какие продукты питания следует сделать основную ставку и чем предпочтительней всего обогатить собственный рацион.

Подробнее...
 
Пища с холестерином не так вредна, как считалось?
22 Сентября 2020 г.

Эксперт рассказал о пользе продуктов с высоким холестерином.

Подробнее...
 
Говорят, в магазинах есть и хорошие пельмени. А вот как их отличить?
20 Сентября 2020 г.

Эксперт рассказала, как выбрать съедобные пельмени.

Подробнее...
 
Цвета осенней еды — оранжевый и желтый
19 Сентября 2020 г.

Иммунолог назвала самые важные витамины и продукты для осени.

Подробнее...
 
Ешьте арбузы на здоровье! Говорят, даже косточки полезны
17 Сентября 2020 г.

Сейчас самый разгар сезона арбузов, ими завалены все рынки и магазины. Однако в последние годы из разных источников слышалось очень много негативного по поводу употребления этого продукта. Говорилось и о разного рода заболеваниях, вызываемых арбузами, начиная от расстройства желудка и заканчивая сахарным диабетом. Но ведь раньше мы спокойно ели арбузы, а в детстве даже и объедались ими. Так полезна сейчас эта ягода или нет? Анатолий Еловенко

Подробнее...
 
Фрукты для защиты сердца
16 Сентября 2020 г.

Диетологи назвали помогающий избежать кислородного голодания фрукт.

Подробнее...
 
Врачи нашли продукт, который поможет похудеть
14 Сентября 2020 г.

Простой продукт оказался способным сжигать жир и снижать давление.

Подробнее...
 
А вы знаете, как правильно есть яблоки, чтоб польза была?
14 Сентября 2020 г.

Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.

Подробнее...
 
Врачи напомнили о ценных свойствах черного перца
13 Сентября 2020 г.

Различные пряности и специи известны своими полезными свойствами. Среди них диетологи выделили «чемпионов», включив их в список суперфудов.

Подробнее...
 
На чем лучше худеть осенью, сообщил известный диетолог
13 Сентября 2020 г.

Назван идеальный сезонный продукт для похудения.

Подробнее...
 
Чтобы чай был вкусным, его надо правильно хранить
08 Сентября 2020 г.

При соблюдении надлежащих условий чай может храниться долгое время и не утратит аромат и отличные вкусовые качества. Однако для этого следует соблюдать ряд правил.

Подробнее...
 
Еда для молодости и красоты
02 Сентября 2020 г.

Чтобы кожа была молодой, тело подтянутым, а здоровье крепким, необходимо соблюдать правильный образ жизни: заниматься спортом и есть антивозрастные продукты.

Подробнее...
 
Полезный совет гипертоникам: снизить давление можно, слегка изменив питание
31 Августа 2020 г.

Назван простой продукт, четыре ложки которого снижают давление.

Подробнее...
 
При виде пирожного теряете волю? Так и до зависимости недалеко
24 Августа 2020 г.

Кто-то любит соленую пищу, кому-то нравится жирное мясо. У каждого свои вкусовые пристрастия. Но почти никто не может себе отказать в сладеньком. И сколько бы знатоки ни убеждали нас в том, что увлечение сладкой пищей нежелательно… Мы тянемся к конфете, пирожному, к двум, а то и к трем ложкам сахарного песка в чашечку чая, кофе.

Подробнее...
 
Где взять такие полезные флавоноиды? Да в обычных продуктах!
21 Августа 2020 г.

Исследователи из Австралии выяснили, что снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии помогают флавоноиды — растительные пигменты, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Но важно их регулярное присутствие в рационе.

Подробнее...
 
Самые полезные ягоды: врачи советуют хотя бы по горсточке в день
20 Августа 2020 г.

Составлен рейтинг ягод, снижающих риск образования тромбов.

Подробнее...
 
Вот почему лучше пить свежезаваренный чай!
19 Августа 2020 г.

Врач рассказала, через какое время заваренный чай превращается в «яд».

Подробнее...
 
Все популярнее становятся фермерские продукты
19 Августа 2020 г.

Все популярнее становятся фермерские продукты

От того, что мы едим, зависит и наше здоровье. Многие люди, понимая это, предпочитают приобретать себе на стол фермерские продукты. Этот сегмент продуктов питания представлен сейчас довольно широкой линейкой. Популярны молоко, творог, сметана, йогурты, сыры, мясо, птица, колбасы, мед, соленья, варенья и овощи-фрукты (в сезон) и т.д.

Подробнее...
 
Мед не так прост: не всем на пользу пойдет
16 Августа 2020 г.

Стало известно, сколько меда можно съедать в день.

Подробнее...
 
Что предпочитаете: рыбу или мясо?
13 Августа 2020 г.

Как рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия, преимущество рыбы заключается в высоком содержании полезных жирных кислот Омега-3, которые сложно получить из растительной пищи.

Подробнее...
 
Вот так каша! И холестерин снизит, и от лишнего веса защитит
12 Августа 2020 г.

Названа самая полезная каша для снижения холестерина.

Подробнее...
 
Что для наших костей полезно?
12 Августа 2020 г.

Эксперт рассказала, какой продукт обеспечит легко усваиваемым кальцием.

Подробнее...
 
Уж если жарить, но на правильном масле
09 Августа 2020 г.

Врач рассказала, какое масло выбрать для жарки.

Подробнее...
 
Диетолог порекомендовала почаще есть дыню
07 Августа 2020 г.

Витамины, которыми богата дыня, благотворно влияют на нервную систему и улучшают настроение. Об этом рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

Подробнее...
 
Красное и белое: Как правильно кушать мясо, чтобы получить максимум пользы?
07 Августа 2020 г.

Красное и белое: Как правильно кушать мясо, чтобы получить максимум пользы?

Уже много лет люди не могут прийти к единому мнению о том, полезно ли есть мясо или вредно. Впрочем, научные исследования последнего времени все же подтверждают тот факт, что белки растительного происхождения не могут полноценно заменить белки животные. Кроме того, именно в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые людям для построения тела. Вместе с тем, большинство сходится во мнении, что употреблять мясо нужно грамотно, чтобы получить максимум пользы. Для этого стоит разобраться, какое бывает мясо, когда и сколько его можно кушать.

Подробнее...
 
Снизить уровень «плохого» холестерина — уберечь себя от атеросклероза
05 Августа 2020 г.

Диетолог рассказала о пяти продуктах для снижения холестерина.

Подробнее...
 
Это полезно знать: секреты ультрапастеризованного молока
04 Августа 2020 г.

Один из древнейших продуктов питания, с которым знакомо человечество – это молоко. Оно ценилось не только как пища, но и как лекарство от различных недугов.

Подробнее...
 
Чем лучше утолить жажду, объяснили эксперты
01 Августа 2020 г.

В жаркие летние дни важно не забывать употреблять жидкость в необходимом количестве. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно следовать нескольким простым правилам, говорят эксперты Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).

Подробнее...
 
Способствует ли алкоголь пищеварению? Послушаем врача
01 Августа 2020 г.

Гастроэнтеролог назвала напитки, которые опасно употреблять при проблемах с пищеварением.

Подробнее...
 
Холодный кофе и чай в бутылке — не лучшие напитки для жаркого дня
31 Июля 2020 г.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного, но эксперты Роскачества нашли несколько причин, почему в жару лучше не злоупотреблять колд брю — кофе холодного заваривания и холодным чаем в бутылке или банке.

Подробнее...
 
Медики узнали, что может помочь людям с преддиабетом
28 Июля 2020 г.

Ингредиент десертов оказался способным контролировать сахар в крови.

Подробнее...
 
Ранние арбузы: полезная ягода или «сплошная химия»?
28 Июля 2020 г.

Насколько безопасны для здоровья ранние арбузы, которые уже появились на прилавках? Каждое лето этим вопросом задаются многие покупатели, считая, что такая ягода напичкана нитратами.

Подробнее...
 
Эти загадочные «Е»: где опасные, а где безвредные? Есть списочек
27 Июля 2020 г.

Пищевые добавки в продуктах питания, так называемые Е-шки, у многих покупателей вызывают опасения. И они не беспочвенны. Некоторые добавки действительно таят в себе угрозу для здоровья.

Подробнее...
 
А сколько шоколада можно съесть? Врачи рассказали
26 Июля 2020 г.

Медики назвали безопасную суточную порцию шоколада.

Подробнее...
 
Сладкоежки, радуйтесь: польза шоколада для сердца доказана
25 Июля 2020 г.

Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые медицинского колледжа Бейлора, проведя комбинированный анализ связи между потреблением шоколада и заболеваниями сердца.

Подробнее...
 
Вот рецепт долголетия: ешьте кашу!
25 Июля 2020 г.

Названа каша, которая увеличивает выработку «белка долголетия».

Подробнее...
 
Зеленый горошек хорош не только в салате
23 Июля 2020 г.

Диетолог рассказала, какой продукт поможет в борьбе со старением и лишним весом.

Подробнее...
 
Пробиотики, пребиотики и синбиотики: объясняем их отличия
22 Июля 2020 г.

Пробиотики, пребиотики и синбиотики: объясняем их отличия

В наши дни существует такое разнообразие продукции для восстановления микрофлоры кишечника, что это может привести в самое настоящее замешательство. К примеру, начнем с того, что есть пробиотики, пребиотики и синбиотики. У всех них в названии присутствует слово "био" и это дает нам понять, что они полезные, правда? Но разве для оптимального здоровья кишечника нам нужны все три?

Подробнее...
 
Чтобы похудеть, надо сытно завтракать. А чем?
21 Июля 2020 г.

Врач назвал простой продукт, помогающий быстрее сжечь жир.

Подробнее...
 
Жара, нет аппетита… Чем поддерживать силы?
19 Июля 2020 г.

vinograd 2

Врач-диетолог Арина Смолова дала ряд советов по питанию в жаркую погоду, когда прием пищи превращается для многих в настоящее испытание.

Подробнее...
 
Какие продукты способствуют депрессии?
16 Июля 2020 г.

Некоторые продукты способствуют кратковременной выработке дофамина — гормона счастья. Повышение его концентрации в организме происходит за счет скачка сахара в крови, однако когда его уровень резко опускается, то человек начинает ощущать подавленность и расстройство, поясняют диетологи.

Подробнее...
 
Все, что нужно знать о хлорофилле
15 Июля 2020 г.

Все, что нужно знать о хлорофилле

Невозможно переоценить пользу, приносимую нам овощами. Морковь, зелень, томаты, лук, чеснок содержат огромное количество витаминов, ферментов, кислот, микроэлементов, полисахаридов, фитонцидов и других необходимых для человеческого организма веществ. Об этом знают все. Но мало кто догадывается, что о полезных свойствах разных овощей многое может сказать их расцветка. Это обусловлено выполняющими важные функции пигментами, которые содержатся в тканях растений.

Подробнее...
 
Осторожно: куриное яйцо. Как его есть безопасно для здоровья?
12 Июля 2020 г.

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес рассказал, какие ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда. Специалист напомнил, что сальмонеллез — острая кишечная инфекция — чаще всего связан с употреблением яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии. Они особенно опасны для людей старше 65 лет, для детей в возрасте до пяти лет и для тех, у кого ослаблена иммунная система.

Подробнее...
 
Медицинская наука подтверждает: свежая зелень тормозит рак и старение!
11 Июля 2020 г.

Введение в ежедневный рацион такого доступного летом продукта, как свежая зелень, благотворно воздействует на организм.

Подробнее...
 
Клубника: вкусно и полезно. Но иногда — опасно!
11 Июля 2020 г.

Сколько клубники в день нужно съедать для здоровья, кому стоит избегать этой ягоды и чем она полезна, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Подробнее...
 
Доктор Комаровский опроверг миф о пользе черники для зрения
10 Июля 2020 г.

Доктор Комаровский опроверг миф, согласно которому черника может помочь восстановить плохое зрение. Он отметил, что на самом деле это практически невозможно сделать при помощи ягоды.

Подробнее...
 
«Хлеб — всему голова», но… для зубов вреден, оказывается!
09 Июля 2020 г.

Хлебобулочные изделия намного опаснее для здоровья зубов, чем шоколад. К такому выводу пришли стоматологи.

Подробнее...
 
Какие продукты для мозга вредны? Вот списочек…
07 Июля 2020 г.

gipofiz

Поддержать работу мозга можно правильным питанием. При этом некоторые продукты лучше вообще исключить из рациона, считают эксперты.

Подробнее...
 
ЛИСТАТЬ СТРАНИЦЫ АРХИВА:
К ПЕРВОЙНАЗАД11121314151617181920ВПЕРЕДПОСЛЕДНЯЯ

Страница 16 из 38