НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

А вы знаете, как правильно есть яблоки, чтоб польза была?

По инф. Российской газеты   
14 Сентября 2020 г.

Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.

А вы знаете, как правильно есть яблоки, чтоб польза была?

Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун внес коррективы в популярный миф о правильном питании. Оказывается, известная поговорка «Кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает» требует некоторых уточнений, ведь яблоки нужно есть, соблюдая некоторые правила.

Например, эти фрукты нельзя сочетать с бататом, так как это может привести к желудочно-кишечному расстройству или даже заболеваниям, пишет РИА Новости, ссылаясь на китайский портал Sohu. По словам профессора, богатый крахмалом продукт провоцирует выделение кислоты в организме, а в яблоках и так содержится множество органических кислот, которые вместе с бататом создают нежелательную реакцию в желудке.

Чжан Чуньжун утверждает, что лучше всего есть яблоки, приготовленные на пару или вареные, так как пищевая ценность такого блюда гораздо выше, чем у сырых фруктов. Врач также подчеркнул, что яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для здоровья. Кроме всего прочего, эти фрукты помогают повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням.

В целом, говоря о правильном питании, китайский ученый предупредил, что важно не зацикливаться на однообразной еде, употребляя одно и то же каждый день, не доводить себя до расстройств пищевого поведения, а также следить за балансом веществ в организме.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору и правильному употреблению яблок. Отмечается, что среднее по размеру яблоко приравнивается к куску хлеба, поэтому чрезмерное потребление в пищу этих плодов не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом. Важно также обращать особое внимание на качество этих фруктов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!