НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

А вы знаете, как правильно есть яблоки, чтоб польза была?

По инф. Российской газеты   
14 Сентября 2020 г.

Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.

А вы знаете, как правильно есть яблоки, чтоб польза была?

Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун внес коррективы в популярный миф о правильном питании. Оказывается, известная поговорка «Кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает» требует некоторых уточнений, ведь яблоки нужно есть, соблюдая некоторые правила.

Например, эти фрукты нельзя сочетать с бататом, так как это может привести к желудочно-кишечному расстройству или даже заболеваниям, пишет РИА Новости, ссылаясь на китайский портал Sohu. По словам профессора, богатый крахмалом продукт провоцирует выделение кислоты в организме, а в яблоках и так содержится множество органических кислот, которые вместе с бататом создают нежелательную реакцию в желудке.

Чжан Чуньжун утверждает, что лучше всего есть яблоки, приготовленные на пару или вареные, так как пищевая ценность такого блюда гораздо выше, чем у сырых фруктов. Врач также подчеркнул, что яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для здоровья. Кроме всего прочего, эти фрукты помогают повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням.

В целом, говоря о правильном питании, китайский ученый предупредил, что важно не зацикливаться на однообразной еде, употребляя одно и то же каждый день, не доводить себя до расстройств пищевого поведения, а также следить за балансом веществ в организме.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору и правильному употреблению яблок. Отмечается, что среднее по размеру яблоко приравнивается к куску хлеба, поэтому чрезмерное потребление в пищу этих плодов не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом. Важно также обращать особое внимание на качество этих фруктов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!