ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-30-04-13-16
Нарушение кровоснабжения головного мозга в пожилом возрасте ведёт к сосудистым расстройствам, которые в нейрогериатрии объединены под общим названием дисциркуляторная энцефалопатия. Чем грозит это заболевание, каковы его симптомы и как его...
2020-08-07-07-47-12
Татьяна Рыбка — кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. Только недавно Мариинская больница, в разгар эпидемии перепрофилированная на лечение ковидных пациентов, стала работать в обычном режиме...
111
Ученые назвали болезнь, в 12 раз повышающую риск смерти при коронавирусе.
2020-08-12-08-29-11
Названа самая полезная каша для снижения холестерина.
2020-07-20-14-45-38
Врач назвал простой продукт, помогающий быстрее сжечь жир.

МультиВход
 

Медицинская наука подтверждает: свежая зелень тормозит рак и старение!

Михаил Русин, «Российская газета»   
11 Июля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Введение в ежедневный рацион такого доступного летом продукта, как свежая зелень, благотворно воздействует на организм.

Медицинская наука подтверждает: свежая зелень тормозит рак и старение!

Как отмечает диетолог Анна Елькина, зелень поможет бороться с возрастными изменениями, воспалительными заболеваниями, нарушениями пищеварительной системы, а также может улучшить состояние сердца и даже предотвратить развитие рака.

«Стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом. Зелень богата кальцием, магнием, железом, калием, фосфором, цинком, витаминами, А, С, Е, К. В зеленых продуктах содержится витамин К1 или филлохинон. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает воспалительные заболевания», — отмечает диетолог.

Она, в частности, рекомендует включать в ежедневный рацион шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, кейл, брокколи и мяту.

Анна Елькина отмечает, что темно-зеленые листья и овощи содержат небольшое количество калорий и углеводов, а также имеют низкий гликемический индекс. А клетчатка, имеющаяся в больших количествах в зеленых овощах, помогает контролировать вес и поддерживать здоровье кишечника.

«Темная зелень содержит витамин В или фолат, который влияет на здоровье сердца, а также защищает от развития рака», — добавляет Анна Елькина.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...