НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Медицинская наука подтверждает: свежая зелень тормозит рак и старение!

Михаил Русин, «Российская газета»   
11 Июля 2020 г.

Введение в ежедневный рацион такого доступного летом продукта, как свежая зелень, благотворно воздействует на организм.

Медицинская наука подтверждает: свежая зелень тормозит рак и старение!

Как отмечает диетолог Анна Елькина, зелень поможет бороться с возрастными изменениями, воспалительными заболеваниями, нарушениями пищеварительной системы, а также может улучшить состояние сердца и даже предотвратить развитие рака.

«Стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом. Зелень богата кальцием, магнием, железом, калием, фосфором, цинком, витаминами, А, С, Е, К. В зеленых продуктах содержится витамин К1 или филлохинон. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает воспалительные заболевания», — отмечает диетолог.

Она, в частности, рекомендует включать в ежедневный рацион шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, кейл, брокколи и мяту.

Анна Елькина отмечает, что темно-зеленые листья и овощи содержат небольшое количество калорий и углеводов, а также имеют низкий гликемический индекс. А клетчатка, имеющаяся в больших количествах в зеленых овощах, помогает контролировать вес и поддерживать здоровье кишечника.

«Темная зелень содержит витамин В или фолат, который влияет на здоровье сердца, а также защищает от развития рака», — добавляет Анна Елькина.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!