НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Медицинская наука подтверждает: свежая зелень тормозит рак и старение!

Михаил Русин, «Российская газета»   
11 Июля 2020 г.

Введение в ежедневный рацион такого доступного летом продукта, как свежая зелень, благотворно воздействует на организм.

Медицинская наука подтверждает: свежая зелень тормозит рак и старение!

Как отмечает диетолог Анна Елькина, зелень поможет бороться с возрастными изменениями, воспалительными заболеваниями, нарушениями пищеварительной системы, а также может улучшить состояние сердца и даже предотвратить развитие рака.

«Стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом. Зелень богата кальцием, магнием, железом, калием, фосфором, цинком, витаминами, А, С, Е, К. В зеленых продуктах содержится витамин К1 или филлохинон. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает воспалительные заболевания», — отмечает диетолог.

Она, в частности, рекомендует включать в ежедневный рацион шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, кейл, брокколи и мяту.

Анна Елькина отмечает, что темно-зеленые листья и овощи содержат небольшое количество калорий и углеводов, а также имеют низкий гликемический индекс. А клетчатка, имеющаяся в больших количествах в зеленых овощах, помогает контролировать вес и поддерживать здоровье кишечника.

«Темная зелень содержит витамин В или фолат, который влияет на здоровье сердца, а также защищает от развития рака», — добавляет Анна Елькина.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!