НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Цвета осенней еды — оранжевый и желтый

По инф. Российской газеты   
19 Сентября 2020 г.

Иммунолог назвала самые важные витамины и продукты для осени.

Цвета осенней еды — оранжевый и желтый

Продукты, содержащие бета-каротин, витамины А и С, необходимы для поддержания иммунитета в течение осени. Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что определяющее место в защите организма от сезонных заболеваний занимает бета-каротин.

"В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином - веществом, которое является предшественником витамина А", - заявила RT Аплетаева.

Отметим, что осенний чемпион пользы и вкуса - это тыква. Она поддерживает иммунитет, помогает выводить излишки жидкости и является великолепным продуктом для гипертоников.

При этом врач отметила, что если употреблять "чистый" витамин А, то он может быть токсичен. Лучше всего накапливать его в организме с молочными продуктами. Однако и здесь следует соблюдать меру - нужно учитывать жирность продуктов.

Другим важным веществом в осенний сезон, по её словам, является витамин С.

"Важны продукты, богатые витамином С. Запас этого витамина сделать сложно, но он влияет на многие функции: мы можем улучшить клеточный иммунитет. Витамин С также является хорошим антиоксидантом, он защищает клетки организма от повреждений", - подчеркнула диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!