ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-11-22-18-02-18
Доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог, врач высшей категории Анна Гончарова назвала продукты, которые стоит употреблять зимой.
2022-11-25-04-52-59
В последние годы растет заболеваемость раком поджелудочной железы - по прогнозам, к 2030 году он войдет в первую тройку лидеров среди злокачественных новообразований. Особое коварство болезни в том, что у этого вида онкологии нет так называемогопредрака, отметил главный внештатный специалист-онколог...
2022-11-27-05-23-35
В последнее время в интернете особенно часто можно слышать выражения «густая» и «жидкая» кровь. Чем это грозит, и как понять, какая кровь у вас, рассказали...
2022-11-17-14-50-15
По мнению клинического психолога Михаила Хорса, бросить курить – это далеко не страшная проблема. Самый действенный способ отказа от вредоносной привычки – это осознание того, что курение есть...
2022-11-17-03-15-01
Гастроэнтеролог Валерия Ломова считает, что при повышенной раздражительности или плаксивости имеет смысл проверить состояние печени. При заболевании печени существенно снижается способность органа справляться с фильтрацией токсинов, и повышение концентрации этих веществ в крови негативно отражается на...

Правильное здоровое питание

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная на сайте, носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью! Не занимайтесь самолечением. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите регулярно читать материалы этой рубрики - занесите ссылку на нее в "Избранное" (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и D).

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ сделать более подробный выбор темы из списка:

Салат оливье является не только очень калорийным, но еще и вредным, а к новогоднему столу следует подавать более диетические и легкоусвояемые салаты и закуски. Об этом заявила нутрициолог и диетолог Ирина Писарева.

Подробнее...  

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезным можно заменить шоколад.

Подробнее...  

Каким бы счастливым и жизнерадостным ни был человек, после 50 лет возраст в любом случае дает о себе знать, предупреждают медики. После 50 особенно важно исключить риски, связанные с сердечно-сосудистой системой, состояние которой во многом определяют физические нагрузки, вредные привычки, питание.

Подробнее...  

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, в каких продуктах содержится цинк и признаки, когда его не хватает в организме.

Подробнее...  

Специалист по питанию и здоровому образу жизни, спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал о том, что варенье-«пятиминутка» и протёртые с сахаром ягоды содержат гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем классическое варенье.

Подробнее...  

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, о пользе картофеля.

Подробнее...  

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые стоит добавить в свой рацион в холодную погоду.

Подробнее...  

Австралийские исследователи установили, что содержащиеся в чае флавоноиды приносят очень заметную пользу для здоровья.

Подробнее...  

Врач-гастроэнтеролог Азамат Габуев посоветовал включить в утренний рацион бананы, грейпфруты, яблоки, киви.

Подробнее...  

Рекомендации диетологов выпивать в день не менее восьми стаканов воды не вполне точны. К такому мнению пришли в результате исследования ученые из Университета Абердина в Шотландии.

Подробнее...  

В холодное время года можно приготовить множество оригинальных и очень вкусных напитков, и среди них есть те, которые не просто придутся вам по вкусу, но и принесут пользу организму. О таких напитках рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Подробнее...  

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологий Наталья Денисова рассказала, сколько можно съесть полезного сезонного фрукта без вреда для здоровья.

Подробнее...  

Доктор медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в Telegram-канале назвала одно из самых частых заблуждений пациентов. Многие уверены, что почти не едят соли. Однако они страдают от отеков, повышенного артериального давления, болезней почек и продолжают питаться правильно.

Подробнее...  

Диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, как тушенка может быть опасна.

Подробнее...  

Доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог, врач высшей категории Анна Гончарова назвала продукты, которые стоит употреблять зимой.

Подробнее...  

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин рассказал, какие опасности таят любимые салаты россиян. Так, первый в списке самых вредных салатов, по словам эксперта, — оливье.

Подробнее...  

Такой привычный для нас сухофрукт, как чернослив, славится не только своими антиоксидантными свойствами, благодаря чему благотворно влияет на работу желудка и сердечно-сосудистую систему, но и помогает предотвратить потерю костной массы. Об этом заявила американский диетолог Лорен Харрис-Пинкус.

Подробнее...  

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что в холодное время года не менее важно поддерживать достаточный водный баланс организма, чем летом.

Подробнее...  

Привычка пить кофе позитивно сказывается на здоровье почек. Ттакого мнения придерживаются врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.

Подробнее...  

Эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова прокомментировала распространенное мнение об особой пользе костных бульонов. По словам врача, вопреки ожиданиям, наладить синтез коллагена, регулярно употребляя такое блюдо, невозможно.

Подробнее...  

Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.

Подробнее...  

Холодец занимает особое место на праздничном столе, но при соблюдении ряда условий можно себя им баловать и чаще - употребление блюда связано с определенной пользой для организма. Какой холодец рекомендуют врачи и кому закуска противопоказана, передает портал здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.

Подробнее...  

Врач-терапевт, диетолог Ольга Перевалова рассказала в беседе с журналистами в понедельник, 7 ноября, какие ягоды помогают в борьбе с простудными заболеваниями, а также, в каком виде их употреблять.

Подробнее...  

Обычный воспалительный процесс человеку необходим: мы знаем, если он идет, значит, организм борется с заболеванием и заживляет раны. Однако существует воспаление хроническое: затяжное, вялотекущее, которое может тянуться годами. Болезни суставов, аллергические реакции, диабет, даже онкология — все это опосредованное последствие такого воспаления. Более того, оно способно повреждать клеточную ДНК, и это приводит к раку.

Подробнее...  

Бананы являются одним из лучших натуральных средств от бессонницы. Об этом рассказала диетолог Елена Доронкина.

Подробнее...  

Антиоксиданты - вещества, которые защищают нас при окислительных процессах в организме, вызванных свободными радикалами, и тем самым защищают от функциональных нарушений, которые происходят по мере взросления организма. Антиоксиданты мы получаем ежедневно вместе с едой, и их присутствию в рационе диетологи сейчас отводят не меньшую по значимости роль, чем соотношению белков. жиров и углеводов.

Подробнее...  

Кардиолог Тамаз Гаглошвили в своем Telegram-канале еще раз напомнил о том, что свести к минимуму риск развития сердечно-сосудистых недугов поможет в первую очередь физическая активность. Это не менее важно, чем правильное питание и отказ от вредных привычек.

Подробнее...  

По словам экспертов, природные нитраты, содержащиеся в свекле, положительно влияют на кровеносную систему человека. Стабилизируется артериальное давление за счет оксида азота.

Подробнее...  

Продукт, позволяющий эффективно бороться с вызывающими болезни бактериями и вирусами, а следовательно — жить дольше, назвала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Подробнее...  

Морковь, известная высоким содержанием витамина А, никак не влияет на улучшение зрения. Это миф, родившийся во время Второй мировой войны, заявил врач, нутрициолог Андрей Королев.

Подробнее...  

Любые продукты, даже самые полезные в сыром виде, в результате жарки, тем более в большом количестве масла, несут только вред. Будь то дорогая красная рыба или порция жирного мяса - эффект будет примерно одинаковый. Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян объяснил, как снизить опасное воздействие такой пищи на организм, если вам вдруг захотелось побаловать себя, например, жареной картошкой.

Подробнее...  

Гастроэнтеролог, диетолог кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о наиболее полезных крупах, а также сообщила, кому данный продукт употреблять не следует.

Подробнее...  

Нутрициолог Елена Свиридова в рамках разговора с представителями средств массовой информации заявила, что ряд продуктов являются природными «антидепрессантами».

Подробнее...  

При отказе от сладкого человек резко увеличивает свои шансы на более высокую продолжительность жизни. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Подробнее...  

Неправильный завтрак грозит человеку проблемами со здоровьем, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Подробнее...  

Многие годы я плохо завтракаю, но очень люблю поесть вечером. И более того, не прочь попить чайку с чем-нибудь вкусным и перед сном. Супруга всё время ворчит и говорит, что это вредно и есть последний раз надо не позже 18 часов. Однако я никаких проблем ни с весом, ни с самочувствием не испытываю. Только вот из-за этой моей привычки иногда бывают небольшие конфликты в семье. Но мне кажется, что все эти утверждения о вреде питания на ночь – миф. Так ли это? Дмитрий Сапов, Москва.

Подробнее...  

Еще наши предки заметили, что сексуальное желание непостоянно, оно меняется под влиянием различных факторов. Для того чтобы подстегнуть либидо, с древности используют различные вещества, обладающие возбуждающим, стимулирующим эффектом, — афродизиаки. Это могут быть травы, ароматы и даже продукты, которые мы едим. Между тем в мужском и женском рационе списки продуктов не всегда совпадают.

Подробнее...  

 

Зеленая редька родом из Узбекистана. Она обладает более нежным и приятным вкусом, чем черная редька. И хотя зеленая редька не обладает столь ярко выраженными целебными свойствами, как черная, она также очень полезна.

Подробнее...  

Диетическое питание играет очень важную роль как составляющая часть терапии при онкозаболеваниях. Что нужно непременно соблюдать при различных видах рака, рассказаладиетолог-нутрициолог, психотерапевт, онкопсихолог Ирина Мансурова.

Подробнее...  

Эксперты уверяют, что цвет яичной скорлупы не влияет ни на его питательную ценность, ни на его вкус. Что касается размера яиц, то тут есть нюанс. Многие привыкли ориентироваться на размер - чем он больше, тем продукт предпочтительнее (и, кстати, дороже).

Подробнее...  

На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она все равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же северной Индии и в Непале ее уже редко можно встретить в продаже. Местное население знает этот продукт, там традиционно жарят гречку со специями, но потребляют весьма неохотно, несмотря на то, что о ее полезных свойствах теперь уже известно всему миру.

Подробнее...  

Заморозка меняет структуру крахмала, которым богаты все виды хлеба, а также другие популярные продукты. Замораживание и последующее размораживание помогают сделать такую еду более полезной.

Подробнее...  

Уже не раз было проверено и доказано, что еда непосредственно влияет на нашу активность, не важно умственную, физическую, сексуальную. Мы знаем, что перед экзаменами надо есть побольше шоколада, сухофруктов и меда. Перед ответственными соревнованиями необходимо включить в свой рацион орехи и рыбу. А что же нужно есть, чтобы повысить сексуальную активность?

Подробнее...  

Врачи развеяли миф о вреде сливочного масла - соблюдая безопасную дозировку, употребление продукта, если нет индивидуальных противопоказаний, принесет только пользу. Более того, настоящее сливочное масло это тот продукт, который должен быть в каждом холодильнике, считают специалисты.

Подробнее...  

Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян рассказал о продуктах с противораковым эффектом. Безусловно, только лишь диета не гарантирует защиту от онкологии, однако соблюдение определенных правил питания и продукты с профилактическим действием могут серьезно усилить защиту от этой болезни.

Подробнее...  

Сотрудники Сибирского федерального университета представили в рамках проекта «Гастрономический парк» несколько новых разработок. Среди них - исследование о воздействии диетической гречки на экспериментальных животных.

Подробнее...  

Употребление в пищу определенного вида мяса может повысить риск образования тромбов. По словам врача-кардиолога Олега Варфоломеева, если тромб отрывается и попадает в легкие, он может блокировать там кровоснабжение, что является опасным для жизни состоянием, называемым легочной эмболией.

Подробнее...  

Всем известно, что осенью, как и зимой, очень сильно снижается иммунитет. Также многие советуют не только быть очень аккуратным практически во всём, но и всячески стараться этот самый иммунитет укреплять. Сейчас вижу много рекламы мёда. Постоянно приходится слышать, что он полезен, в том числе и от простудных заболеваний, не говоря уж о том, что этот продукт является отличным заменителем сахара. Однако у моих родственников ребёнок часто ел мёд, и у него развилась аллергия. К тому же доводилось слышать мнение, что если мёд положить в горячий чай или просто его нагревать, то этот продукт не только не несёт пользу, но даже может в прямом смысле слова становиться ядом. Так полезен или вреден этот продукт? Валерий Кириллов, Казань.

Подробнее...  

Некоторые продукты питания токсичны только для отдельных людей, в то время как большинство населения планеты даже не замечает потенциальной опасности. Ягоды и грибы, бобы и лакрица - эти продукты и не только таят в себе много всего любопытного. Узнаем?

Подробнее...  

Женщинам, которым больше 45 лет, для поддержания здоровья нужно употреблять белки, жиры, сложные углеводы, а также продукты с содержанием кальция, витаминов A, E и фитоэстрогенов.

Подробнее...  

здоровое питание пожилых
  • Если вы хотите регулярно читать материалы этой рубрики - занесите ссылку на нее в "Избранное" (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и D). Кстати, вы можете вовремя узнавать о новостях страны и мира на портале МГ, вступив в общую группу пенсионеров в "Одноклассниках" или ВКонтакте.
ЛИСТАТЬ СТРАНИЦЫ АРХИВА:
12345678910ВПЕРЕДПОСЛЕДНЯЯ