ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-30-15-51-21
Мясников назвал симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу.
2020-10-15-06-17-21
Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет.
2020-10-07-07-17-00
Врач рассказала о порядке действий при появлении симптомов ОРВИ.
2020-10-08-09-30-51
Установлено, как долго коронавирус сохраняется на коже.
2020-10-08-06-58-41
Мясников рассказал о лечении при двух разных видах коронавируса.

МультиВход
 

Правильное здоровое питание

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная на сайте, носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью! Не занимайтесь самолечением. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите регулярно читать материалы этой рубрики - занесите ссылку на нее в "Избранное" (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и D).

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ сделать более подробный выбор темы из списка:

В сезон вирусных инфекций и борьбы с пандемией очень важен иммунитет. Именно его работа оберегает организм от болезней.

Подробнее...  

Выявлены неочевидные последствия потребления сахара.

Подробнее...  

Фисташковое масло получают из плодов фисташки невысокого дерева с пепельно-серой корой и красивыми, покрытыми восковым налётом листьями. Благодаря массе полезных для организма веществ оно благотворно влияет на организм и обладает лечебными свойствами.

Подробнее...  

Темный шоколад может оказаться полезным для мозга и сердца. Но нужно употреблять определенный вид шоколада. К такому выводу пришли американские специалисты.

Подробнее...  

Витамины в замороженных овощах и фруктах сохраняются лучше, чем в свежих и консервированных. Конечно, их можно купить в магазине — но в таком случае никто не гарантирует качества, ведь вы не знаете, каким было исходное сырье и как его хранили.

Подробнее...  

Цельное пророщенное пшеничное зерно — это своеобразный витаминно-минеральный комплекс, подаренный нам природой. В нём заключены полезные вещества, необходимые для нормального функционирования всех внутренних органов и систем человека.

Подробнее...  

Профессор назвал снижающие риск развития диабета углеводы.

Подробнее...  

Здоровое питание. Сейчас это модно, а вообще в любые времена – полезно и правильно. Но некоторые люди сетуют, что данное удовольствие весьма дорогое. Не всегда, отмечают эксперты, которые дали свои рекомендации по уменьшению затрат на здоровое питание, чтобы оно было качественным и при этом не влетало в копеечку. Например, в магазинах стоит отдавать предпочтение сезонным продуктам. Их цена не отличается дороговизной, а зато пользы-то сколько!

Подробнее...  

Врач рассказала, какой пищи лучше избегать при приеме антибиотиков.

Подробнее...  

Доктор Мясников назвал самый полезный продукт.

Подробнее...  

Каша — традиционный завтрак многих россиян. Она заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, однако такой завтрак нельзя назвать сбалансированным. Об этом рассказала доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия.

Подробнее...  

Диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич объяснила, почему употребление хурмы стоит ограничить даже в том случае, если нет жалоб на здоровье.

Подробнее...  

Врач разъяснила, можно ли употреблять яйца при повышенном холестерине.

Подробнее...  

Эксперт рассказал о пользе продуктов с высоким холестерином.

Подробнее...  

Эксперт рассказала, как выбрать съедобные пельмени.

Подробнее...  

Иммунолог назвала самые важные витамины и продукты для осени.

Подробнее...  

Сейчас самый разгар сезона арбузов, ими завалены все рынки и магазины. Однако в последние годы из разных источников слышалось очень много негативного по поводу употребления этого продукта. Говорилось и о разного рода заболеваниях, вызываемых арбузами, начиная от расстройства желудка и заканчивая сахарным диабетом. Но ведь раньше мы спокойно ели арбузы, а в детстве даже и объедались ими. Так полезна сейчас эта ягода или нет? Анатолий Еловенко

Подробнее...  

Диетологи назвали помогающий избежать кислородного голодания фрукт.

Подробнее...  

Простой продукт оказался способным сжигать жир и снижать давление.

Подробнее...  

Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.

Подробнее...  

Различные пряности и специи известны своими полезными свойствами. Среди них диетологи выделили «чемпионов», включив их в список суперфудов.

Подробнее...  

Назван идеальный сезонный продукт для похудения.

Подробнее...  

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена добиваться полного отказа от использования трансжиров при производстве продуктов питания к 2023 году. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, подчеркнув, что не должно быть никаких отсрочек.

Подробнее...  

При соблюдении надлежащих условий чай может храниться долгое время и не утратит аромат и отличные вкусовые качества. Однако для этого следует соблюдать ряд правил.

Подробнее...  

Чтобы кожа была молодой, тело подтянутым, а здоровье крепким, необходимо соблюдать правильный образ жизни: заниматься спортом и есть антивозрастные продукты.

Подробнее...  

Назван простой продукт, четыре ложки которого снижают давление.

Подробнее...  

Грибы — отличный источник растительного белка, однако давать их детям не рекомендуют. В чем причина, объяснила петербургский врач-диетолог Эльмира Ибрагимова.

Подробнее...  

Кто-то любит соленую пищу, кому-то нравится жирное мясо. У каждого свои вкусовые пристрастия. Но почти никто не может себе отказать в сладеньком. И сколько бы знатоки ни убеждали нас в том, что увлечение сладкой пищей нежелательно… Мы тянемся к конфете, пирожному, к двум, а то и к трем ложкам сахарного песка в чашечку чая, кофе.

Подробнее...  

В современной России мирно живут бок о бок представители множества народов и религий. Почти у каждой такой группы есть своя собственная кухня и свои пищевые запреты. Кроме запретов на употребление свинины, спиртного или конины, в списке ограничений можно найти и мясо.

Подробнее...  

Исследователи из Австралии выяснили, что снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии помогают флавоноиды — растительные пигменты, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Но важно их регулярное присутствие в рационе.

Подробнее...  

Составлен рейтинг ягод, снижающих риск образования тромбов.

Подробнее...  

Врач рассказала, через какое время заваренный чай превращается в «яд».

Подробнее...  

Назван продукт с доказанной способностью снижать сахар.

Подробнее...  

Стало известно, сколько меда можно съедать в день.

Подробнее...  

Работу мозга, особенно летом, когда он, подчас, «плавится» от жары, тормозят и некоторые продукты питания. Какие именно, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Подробнее...  

Выбрать хороший, вкусный арбуз позволит элементарный визуальный осмотр. Рекомендациями поделилась и. о. начальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Наталья Талдыкина.

Подробнее...  

Стало известно, дефицит каких микроэлементов старит людей и превращает их в сладкоежек.

Подробнее...  

Как рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия, преимущество рыбы заключается в высоком содержании полезных жирных кислот Омега-3, которые сложно получить из растительной пищи.

Подробнее...  

Названа самая полезная каша для снижения холестерина.

Подробнее...  

Эксперт рассказала, какой продукт обеспечит легко усваиваемым кальцием.

Подробнее...  

Врач рассказала, какое масло выбрать для жарки.

Подробнее...  

Витамины, которыми богата дыня, благотворно влияют на нервную систему и улучшают настроение. Об этом рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

Подробнее...  

Диетолог рассказала о пяти продуктах для снижения холестерина.

Подробнее...  

В жаркие летние дни важно не забывать употреблять жидкость в необходимом количестве. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно следовать нескольким простым правилам, говорят эксперты Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).

Подробнее...  

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного, но эксперты Роскачества нашли несколько причин, почему в жару лучше не злоупотреблять колд брю — кофе холодного заваривания и холодным чаем в бутылке или банке.

Подробнее...  

Насколько безопасны для здоровья ранние арбузы, которые уже появились на прилавках? Каждое лето этим вопросом задаются многие покупатели, считая, что такая ягода напичкана нитратами.

Подробнее...  

Пищевые добавки в продуктах питания, так называемые Е-шки, у многих покупателей вызывают опасения. И они не беспочвенны. Некоторые добавки действительно таят в себе угрозу для здоровья.

Подробнее...  

Кого-то интересует коронавирус, кого-то политическая ситуация, других – садово-огородные дела, а следующую героиню рубрики про блогеров старшего поколения Светлану – правильное питание. А что! Во-первых, это в последнее время очень модно, для многих и многих – весьма актуально, для своего здоровья и фигуры – большая польза. В общем, со всех сторон замечательно. Итак, познакомимся с каналом «Будни российской пенсионерки» блогера Светланы, который существует в рамках популярной платформы Яндекс Дзен.

Подробнее...  

Медики назвали безопасную суточную порцию шоколада.

Подробнее...  

Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые медицинского колледжа Бейлора, проведя комбинированный анализ связи между потреблением шоколада и заболеваниями сердца.

Подробнее...  
ЛИСТАТЬ СТРАНИЦЫ АРХИВА:
12345678910ВПЕРЕДПОСЛЕДНЯЯ