НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Сладкоежки, радуйтесь: польза шоколада для сердца доказана

По инф. Российской газеты   
25 Июля 2020 г.

Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые медицинского колледжа Бейлора, проведя комбинированный анализ связи между потреблением шоколада и заболеваниями сердца.

Сладкоежки, радуйтесь: польза шоколада для сердца доказана

Натуральный шоколад полезен, но ежедневную норму превышать не следует

Результаты исследования опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии.

В исследовании приняли участие 336 289 человек с 21 777 заболеваниями. Те из них, кто лакомился шоколадом несколько раз в неделю, на 8 процентов реже заболевали ишемической болезнью сердца.

Авторы исследования связывают такую закономерность с тем, что шоколад содержит такие вещества, как стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают уровень хорошего холестерина. Клинические испытания показали, что употребление шоколада благоприятно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия.

По словам одного из авторов работы доктора Чаякрит Криттанавонг, необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, сколько и какой шоколад можно есть с пользой для сердца. «Потенциальная польза от увеличения потребления шоколада, снижающего риск ишемической болезни сердца, неизвестна», — говорит она.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!