ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-30-04-13-16
Нарушение кровоснабжения головного мозга в пожилом возрасте ведёт к сосудистым расстройствам, которые в нейрогериатрии объединены под общим названием дисциркуляторная энцефалопатия. Чем грозит это заболевание, каковы его симптомы и как его...
2020-08-07-07-47-12
Татьяна Рыбка — кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. Только недавно Мариинская больница, в разгар эпидемии перепрофилированная на лечение ковидных пациентов, стала работать в обычном режиме...
111
Ученые назвали болезнь, в 12 раз повышающую риск смерти при коронавирусе.
2020-08-12-08-29-11
Названа самая полезная каша для снижения холестерина.
2020-07-20-14-45-38
Врач назвал простой продукт, помогающий быстрее сжечь жир.

МультиВход
 

Осторожно: куриное яйцо. Как его есть безопасно для здоровья?

Оксана Грибанова, «Российская газета»   
12 Июля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес рассказал, какие ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда. Специалист напомнил, что сальмонеллез — острая кишечная инфекция — чаще всего связан с употреблением яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии. Они особенно опасны для людей старше 65 лет, для детей в возрасте до пяти лет и для тех, у кого ослаблена иммунная система.

Осторожно: куриное яйцо. Как его есть безопасно для здоровья?

Опасные микроорганизмы, присутствующих в яйце, устраняются только в том случае, если вы готовите яйца при температуре выше 75 градусов.

Отмечается, что яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц. Использовать яйца с ранее треснувшей скорлупой — опасно.

На уровне бактерий прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. В процессе приготовления необходимо постоянно мыть руки и очищать поверхности, с которыми соприкасались продукты.

Отмечается, что яйца перед приготовлением действительно лучше не мыть (особенно заранее), так как это нарушает естественную защитную пленку на продукте. Если яйцо сильно грязное, рекомендуется очистить поверхность сухой кистью. Или все же сполоснуть продукт в воде и сразу же отправить на плиту.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...