НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Пища с холестерином не так вредна, как считалось?

По инф. Российской газеты   
22 Сентября 2020 г.

Эксперт рассказал о пользе продуктов с высоким холестерином.

Пища с холестерином не так вредна, как считалось?

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор считает неправильным полностью отказываться от употребления продуктов с высоким холестерином. Последний, в основном, синтезируется в организме естественным образом. И только 20% сложного жира поступает вместе с пищей.

По словам доктора, измерять уровень холестерина в большинстве случаев бесполезно, так как он включает в себя как хорошие, так и плохие липиды. «Так, в пожилом возрасте высокий уровень общего холестерина, хотя это странно, защищает от болезней сердца», — отметил Спектор.

Он добавил, что «выделять общий показатель холестерина просто смешно», так как во многих продуктах, например, в омарах, крабовом мясе или рыбьем жире, которые являются частью здорового питания, холестерина в три раза больше, чем во «вредных» говядине, свинине и сале.

Также Спектор отметил, что нет серьезных работ, которые бы подтвердили опасность отказа от завтрака. Вопрос изучался на малочисленных группах людей, где многие пациенты уже имели ожирение и проблемы с обменом веществ.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!