НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Пища с холестерином не так вредна, как считалось?

По инф. Российской газеты   
22 Сентября 2020 г.

Эксперт рассказал о пользе продуктов с высоким холестерином.

Пища с холестерином не так вредна, как считалось?

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор считает неправильным полностью отказываться от употребления продуктов с высоким холестерином. Последний, в основном, синтезируется в организме естественным образом. И только 20% сложного жира поступает вместе с пищей.

По словам доктора, измерять уровень холестерина в большинстве случаев бесполезно, так как он включает в себя как хорошие, так и плохие липиды. «Так, в пожилом возрасте высокий уровень общего холестерина, хотя это странно, защищает от болезней сердца», — отметил Спектор.

Он добавил, что «выделять общий показатель холестерина просто смешно», так как во многих продуктах, например, в омарах, крабовом мясе или рыбьем жире, которые являются частью здорового питания, холестерина в три раза больше, чем во «вредных» говядине, свинине и сале.

Также Спектор отметил, что нет серьезных работ, которые бы подтвердили опасность отказа от завтрака. Вопрос изучался на малочисленных группах людей, где многие пациенты уже имели ожирение и проблемы с обменом веществ.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!