НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Вот почему лучше пить свежезаваренный чай!

По инф. Российской газеты   
19 Августа 2020 г.

Врач рассказала, через какое время заваренный чай превращается в «яд».

Вот почему лучше пить свежезаваренный чай!

Оказывается, чай начинает портиться довольно быстро

Согласно последним данным исследователей из Китая, уже через 15 минут после заваривания в чае образовываются вредные вещества. Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала выводы зарубежных ученых.

По словам эксперта, чай образует пленку — это связано с присутствием в продукте эфирных масел. Пленка содержит органические соединения, которые при контакте с воздухом окисляются, провоцируя появление патогенной микрофлоры. То есть, напиток начинает портиться. Это, кстати, происходит еще быстрее, если чай был с сахаром.

Чем дольше продолжается «брожение», тем напиток сильнее «насыщается» микотоксинами (они вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов). Последние активно образуются, если заварка простояла всю ночь. То есть, вчерашний чай пить нельзя.

— Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. А так как кровоток разносит по всему телу выделяемые микроорганизмами токсины, то значительный удар приходится на печень. Может пострадать и сердце, — отметила диетолог, уточнив, что «это долгий накопительный эффект».

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!