ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-13-13-58-42
Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.
2020-08-30-14-07-55
Назван простой продукт, четыре ложки которого снижают давление.
2020-09-11-16-43-27
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, при которых не стоит делать прививку от COVID-19.
2020-08-29-11-42-08
Британские СМИ опубликовали любопытное исследование голландских ученых, доказывающее, что витамин К существенно помогает бороться с коронавирусом.
2020-08-30-15-57-47
Доктор Мясников назвал главное средство продления жизни без лекарств.

МультиВход
 

Уж если жарить, но на правильном масле

По инф. pnp.ru   
09 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

Врач рассказала, какое масло выбрать для жарки.

Уж если жарить, но на правильном масле

Лучше всего жарить продукты на гриле или оливковом масле

Использовать сливочное масло для жарки продуктов может быть опасно. Об этом в интервью Радио Sputnik рассказал гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

По словам специалиста, жарить продукты лучше всего на сухой сковороде или на гриле. Но многие предпочитают делать это на сливочном масле. Если в свежем виде оно безопасно, то для жарки продуктов его лучше не использовать, добавила врач.

«При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания», — предупредила Ирина Бережная.

Она также пояснила, что для приготовления блюд из твёрдых жиров лучше использовать сало, которое не влияет отрицательно на холестериновый обмен. Однако при высоких температурах и длительном использовании калорийность будет очень высокой.

По словам диетолога, лучше всего жарить продукты на оливковом масле, поскольку это единственное масло, которое при высокой температуре не даёт образования свободных радикалов.

По инф. pnp.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...