НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Что для наших костей полезно?

По инф. Российской газеты   
12 Августа 2020 г.

Эксперт рассказала, какой продукт обеспечит легко усваиваемым кальцием.

Что для наших костей полезно?

Низкокалорийные сорта сыра также полезны для костной ткани

Специалист Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова, кандидат медицинских наук Екатерина Дудинская рассказала, как затормозить процесс возрастного разрушения костной ткани и развития остеопороза — системного заболевания скелета.

Плотность костей зависит от физической активности (она обязательно должна присутствовать) и питания. Важный строительный материал для костной ткани, как известно, кальций. Получить его в нужном количестве можно из молочных продуктов. Но важно, чтобы это были ферментированные продукты, из которых микроэлемент легко усваивается. Например, сыр. Также подойдут творог, кефир, кисломолочные продукты, натуральный йогурт. Так, в кусочке сыра кальция будет больше, чем в коробке молока.

Плюс надо регулярно есть бобовые, орехи, семечки, гречку, овсянку, ячневую кашу. В них также много микроэлемента. По словам эксперта, насытить организм достаточным количеством кальция можно, если чередовать орехи, семечки, каши с молочными продуктами. То есть, сегодня есть что-то из одной группы продуктов, а завтра — из другой.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!