НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Ранние арбузы: полезная ягода или «сплошная химия»?

По инф. Российской газеты   
28 Июля 2020 г.

Насколько безопасны для здоровья ранние арбузы, которые уже появились на прилавках? Каждое лето этим вопросом задаются многие покупатели, считая, что такая ягода напичкана нитратами.

Ранние арбузы: полезная ягода или «сплошная химия»?

Ранние арбузы, по словам агронома, просто менее сладкие

Как рассказала агроном Елизавета Тихонова, «правильные» арбузы все же созревают к середине августа. Но при этом считать ранние арбузы напичканными «химией» неверно. При массовом выращивании применять нитраты, по ее мнению, сложно.

— Такой метод — смерть для арбуза, — считает агроном. — Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве, и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест, — уточнила Тихонова.

Можно ли покупать скороспелые плоды, которые уже появились в продаже? Оказывается, ничего плохого в этом для потребителя нет, ягода будет только менее сладкой.

— Сейчас продавцы торгуют дагестанскими и иранскими арбузами. В Иране получают четыре урожая. В Узбекистане по три, первый — под пленкой, потом рассадная культура и последняя суходольная. Различаются они лишь сладостью. Чем больше воды используется при выращивании, тем плод менее сладок, — уточняет агроном.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!