ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-30-04-13-16
Нарушение кровоснабжения головного мозга в пожилом возрасте ведёт к сосудистым расстройствам, которые в нейрогериатрии объединены под общим названием дисциркуляторная энцефалопатия. Чем грозит это заболевание, каковы его симптомы и как его...
2020-08-07-07-47-12
Татьяна Рыбка — кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. Только недавно Мариинская больница, в разгар эпидемии перепрофилированная на лечение ковидных пациентов, стала работать в обычном режиме...
111
Ученые назвали болезнь, в 12 раз повышающую риск смерти при коронавирусе.
2020-08-12-08-29-11
Названа самая полезная каша для снижения холестерина.
2020-07-20-14-45-38
Врач назвал простой продукт, помогающий быстрее сжечь жир.

МультиВход
 

Ранние арбузы: полезная ягода или «сплошная химия»?

По инф. Российской газеты   
28 Июля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Насколько безопасны для здоровья ранние арбузы, которые уже появились на прилавках? Каждое лето этим вопросом задаются многие покупатели, считая, что такая ягода напичкана нитратами.

Ранние арбузы: полезная ягода или «сплошная химия»?

Ранние арбузы, по словам агронома, просто менее сладкие

Как рассказала агроном Елизавета Тихонова, «правильные» арбузы все же созревают к середине августа. Но при этом считать ранние арбузы напичканными «химией» неверно. При массовом выращивании применять нитраты, по ее мнению, сложно.

— Такой метод — смерть для арбуза, — считает агроном. — Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве, и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест, — уточнила Тихонова.

Можно ли покупать скороспелые плоды, которые уже появились в продаже? Оказывается, ничего плохого в этом для потребителя нет, ягода будет только менее сладкой.

— Сейчас продавцы торгуют дагестанскими и иранскими арбузами. В Иране получают четыре урожая. В Узбекистане по три, первый — под пленкой, потом рассадная культура и последняя суходольная. Различаются они лишь сладостью. Чем больше воды используется при выращивании, тем плод менее сладок, — уточняет агроном.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...