ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-10-05-47-52
Медицинские специалисты назвали основные признаки, по которым можно определить, что человек уже переболел коронавирусом, и мог этого не заметить. Специалисты считают основной причиной настолько быстрого распространения коронавирусной инфекции по всему миру, что заболевание у многих протекает без...
2020-07-06-01-29-17
Врач Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна. По его словам, неправильное положение тела во время ночного отдыха является основной причиной хронических заболеваний в...
2020-07-30-04-13-16
Нарушение кровоснабжения головного мозга в пожилом возрасте ведёт к сосудистым расстройствам, которые в нейрогериатрии объединены под общим названием дисциркуляторная энцефалопатия. Чем грозит это заболевание, каковы его симптомы и как его...
2020-07-20-14-45-38
Врач назвал простой продукт, помогающий быстрее сжечь жир.
2020-07-08-04-18-09
Инсульт является одним из самых распространенных заболеваний, очень часто приводящих к смерти человека. Инсульту подвержены люди всех возрастов. Важно уметь распознать приближение этого грозного заболевания и научиться оказывать первую помощь. Также полезно знать, как уберечь себя и своих близких от...

МультиВход
 

Крапива: жгучая польза для здоровья!

Михаил Русин, «Российская газета»   
04 Июля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Блюда, приготовленные из крапивы, могут оказать на организм человека благотворное влияние. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал  о пользе этого растения.

Крапива: жгучая польза для здоровья!

Благодаря содержанию биоактивных веществ, например, флавоноидов, витамина B9 и витамина С, крапива положительно влияет на обмена веществ, может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток.

Витамин B9 поможет бороться с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и депрессией, улучшит состояние кожи, ногтей и структуру волос. А витамин С считается универсальным лекарством.

По словам Михаила Гинзбурга, традиционным способом приготовления крапивы, является добавление ее в супы и в летние салаты. «Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», — говорит он.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...