
Уважаемый читатель,
современный мир дает пожилому человеку огромные возможности разнообразить свой круг общения, восстанавливать старые дружеские связи и заводить новые. Не только получать важную информацию, но и обмениваться мнениями, подавать свой голос, просто разговаривать с интересными собеседниками — где бы они не находились!
Мы надеемся, что портал moi-goda.ru окажет Вам в этом помощь.
Мы живем в эпоху расцвета социальных сетей — редко какой из пользователей интернета не имеет аккаунта (личной странички) в какой-нибудь из них. Это действительно удобно: заводить и поддерживать знакомства, обсуждать события жизни, консультироваться по житейским проблемам... А мы даем возможность завсегдатаям социальных сетей еще и читать анонсы наших новостей прямо на своей «стене». Для этого надо только вступить в соответствующую группу или оформить подписку (бесплатную, конечно же).
Специально для информирования и общения наших читателей мы создали группы и трансляции во всех основных русскозязычных социальных сетях:

Среди пожилых людей особенно популярны «Одноклассники», ведь так здорово — на старости лет найти друзей молодости! А теперь в ОК есть и «Мои года», это страничка, на которую надо подписаться, чтобы получать информацию и участвовать в ее обсуждении.

Говорят, что ВКонтакте — сеть для молодежи, в основном. Может быть и так, но и во ВК у «Моих годов» есть читатели! У нас есть там страничка, необходимо подписаться!

МГ также интегрирована в самую популярную в мире социальную сеть FaceBook. На публичную страницу портала можно подписаться свободно.

А еще мы представлены на платформе Яндекс Дзен. Многие люди охотно включают наш канал в свою подписку, вот он — по ссылке!
Таковы наши группы для пенсионеров в социальных сетях. А вот специально для тех, кто одинок (а это, увы, довольно много людей в старшем поколении) — мы создали службу знакомств для пенсионеров:

Её адрес: love.moi-goda.ru
А еще вы можете разместить на нашем портале поздравления родным, близким, друзьям и коллегам -

Как это сделать - читайте по ссылке.
***
У вас еще нет аккаунта ни в одной из социальных сетей? Несколько наших простых рекомендаций пожилому читателю — новичку в интернете:
- Не спешите с выбором «сети», походите-приглядитесь. В каждой из этих сетей — немного своя атмосфера, круг обсуждаемых тем, авторитетные личности (так называемые «топовые блогеры», у которых сотни и тысячи читателей). Наконец, узнайте — а какими соцсетями пользуются Ваши друзья и знакомые, люди которые Вам интересны в качестве собеседников? Выберите то, что Вам ближе!
- Не торопитесь соглашаться на приглашения во всяческие игры и «полезные приложения». Лучше хорошенько подумайте — а надо ли оно вам? Дело не только в опасностях заражения компьютера вирусом (бывает и такое, лечится), а в загромождении «ленты друзей» обилием всякой ненужной, второстепенной, раздражающей информации.
- Пожалуйста, соблюдайте разумную осторожность, вступая в переписку с незнакомыми людьми. Мир социальных сетей — это мир людей, прежде всего. А люди бывают и не очень хорошими. Случается, что за мольбой о помощи или «сбором денег на богоугодное дело» скрывается элементарное мошенничество (кстати, о подобном мы часто рассказываем). И уж точно не вздумайте делиться ни с кем паролями от своих аккаунтов или электронной почты. Это ведь ваше личное имущество.
- Кстати, рассказы о продвинутых пользователях интернета из числа пожилых (и советы начинающим) мы публикуем вот тут.
* * *

Мы будем благодарны за любые советы и замечания по поводу развития нашего портала! Давайте строить его вместе!
Связь с редакцией: editorial@moi-goda.ru
Ваша редакция «МГ»

-
Расскажите об этом своим друзьям!
Загрузка...
-
Просвещение в России: только с высочайшей санкции!

Это только кажется, что блог о здоровом образе жизни или искусстве нарезки салатов — дело безобидное. Наступи домохозяйка кому-то на ногу — тут и статья найдется.
-
Профессор Наталья Понырко: Раскол XVII века в Церкви повлиял на всю русскую культуру

В декабре во МХАТ имени Горького прошла премьера спектакля «Лавр», поставленного по роману-житию Евгения Водолазкина. В декабре же отмечалось 400-летие со дня рождения старообрядческого священномученика и писателя протопопа Аввакума. А минувшей осенью 20-й том «Библиотеки литературы Древней Руси» стал победителем премии «Книга года». С одним из редакторов этого издания, специалистом по истории древнерусской литературы, профессором Натальей Понырко, состоялся разговор об интересе современного читателя к русскому Средневековью и о том, что древнерусская литература не исчезла, а таинственным образом живет не только в текстах, но и в каждом из нас.
-
Морские водоросли вместо ботокса: маски из Нори

Ставшие невероятно популярными полезные морские водоросли сегодня употребляются не только в пищу, но и используются в косметологии. И это неудивительно: сравнимые по эффекту с современными косметическими активами по типу ДМАЭ, коэнзиму Q10 и пептидам, морские и речные водоросли подтягивают кожу и фиксируют мимику. Об интересном варианте применения Нори расскажем в статье.
-
«Холостяк». Аркадий Райкин. Люди и манекены (1974)
-
Собачья верность

У одного человека была собака. Служила она ему много лет верой и правдой. Когда собака состарилась, она перестала должным образом служить человеку и стала приносить много хлопот.
-
Агата Кристи стеснялась называть себя… писателем

В января 2021 года исполнилось 45 лет со дня смерти великой писательницы Агаты Кристи. А в прошлом году мир отмечал 130 лет со момента ее рождения. Из-за пандемии грандиозный праздник, который планировался на родине королевы детектива, пришлось отложить. Биография писательницы по насыщенности событий может потягаться с ее же романами, но в ней до сих пор остались некоторые тайны.
-
Кино о людях с онкозаболеваниями: повод по-новому взглянуть на жизнь

Рак — не приговор, хотя большинство людей воспринимают его именно так. Вероятно, именно поэтому многие фильмы про пациентов с этим диагнозом такие остросюжетные — герои буквально пускаются во все тяжкие, будто получили «добро» от небесной канцелярии на все ошибки и авантюры, которые существуют на свете. Предлагаем вам подборку разножанровых фильмов и сериалов про больных с онкологическими заболеваниями — от сентиментальных мелодрам до приключенческого триллера и арт-хауса.
-
Константин Райкин: Это очень важно – не превращаться в «мэтра»

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин – одна из самых ярких и харизматичных фигур на театральной сцене России. К своим актерам и к своим студентам он порой требователен и брутален, но птенцы его гнезда чаще других становятся заметными и любимыми зрителем.
-
Если навыками письма и чтения не владеет даже взрослый человек, это можно исправить

Начать учиться читать и писать можно всегда, возраст принципиального значения не имеет, уверена коррекционный педагог Надежда Лебедева.
-
Верасы - Малиновки заслышав голосок
-
Друзья Спора

Было у Спора два друга: Благоразумие и Упрямство. Упрямство его спорить заставляло. А благоразумие, наоборот, останавливало.
-
Семён Фарада: обаяние и комедийный талант

Один из лучших советских комиков, народный артист России Семен Фарада сыграл роли во множестве блистательных картин, среди которых «Тот самый Мюнхгаузен», «Чародеи», «После дождичка в четверг». За тридцать три года работы в кинематографе Фарада снялся в ста тридцати фильмах.
-
Михаил Веллер: Сегодня социальная справедливость задавлена и в России, и на Западе

Книги Михаила Веллера просто обязательны к прочтению, если мы хотим понять смысл того, что происходит с миром. В новой книге, которую Веллер начинает со своих приключений, им проанализированы корни сегодняшнего мирового мракобесия. И человечество могло бы понять, как выбраться из этой глобальной передряги, но, к сожалению, людям никогда не нравилась правда.
-
Приказ №1 от Петросовета: путь к позорному выходу из Первой Мировой войны

1 марта 1917 года Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов (Петросовет) был издан Приказ №1, который, по мнению многих офицеров и историков, положил начало окончательному разложению российской армии. В конечном счёте, результатом его негативного воздействия стал унизительный выход РСФСР из Первой Мировой войны и подписание 3 марта 1918 года позорного Брестского мира в статусе проигравшей с большими территориальными потерями.
-
Алла Пугачёва Песенка Первоклассника
-
Пьер Карден: Жизнь – судьба, которую мы творим в зависимости от наших амбиций

«Я – единственный в мире по-настоящему свободный человек мира моды, – говорил он. – Все мои коллеги давным-давно передали свои бренды в чужие руки, а я всегда оставался Пьером Карденом от А до Z». Он создал империю, над которой никогда не заходило солнце: 500 фабрик, 800 торговых лицензий – от чая до мебели – и почти 200 тысяч сотрудников на всех континентах. На девяносто девятом году жизни в Американском госпитале парижского пригорода Нейи-сюр-Сен скончался последний из великих кутюрье двадцатого столетия. Это интервью с тем, кого во Франции по праву прозвали «императором моды», состоялось незадолго до его ухода в мир иной.
-
Уроки двадцатого века

Двадцатый век в летописной истории человечества является, пожалуй, самым кровопролитным и катастрофичным по своим последствиям. Демографы подсчитали, что за всю историю человечества родилось и умерло около 120 миллиардов человек. А за один только ХХ век погибло от войн и революций более половины этого количества!
-
«Анна Каренина. История Вронского»: новое кинопрочтение известного сюжета

Телеканал «Россия-1» в прайм-тайм показал восьмисерийный фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Размышления по поводу самого факта его демонстрации во время пандемии привели автора этой статьи к неожиданным выводам.
-
Почему приверженцы ислама предпочитают не рассказывать свои сны?

В исламе сновидениям уделяется достаточно большое внимание. Несмотря на то, что мусульмане не отрицают такое явление как вещие сновидения, а толкование снов считают наукой, согласно учению, содержанием далеко не всех ночных видений следует делиться с окружающими.
-
Михаил Евдокимов Посиделки с дедом