НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...

Что предпочитаете: рыбу или мясо?

По инф. Российской газеты   
13 Августа 2020 г.

Как рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия, преимущество рыбы заключается в высоком содержании полезных жирных кислот Омега-3, которые сложно получить из растительной пищи.

Что предпочитаете: рыбу или мясо?

Мясо лучше есть не чаще одного - двух раз в неделю

По словам специалиста, особенно богата Омегой-3 жирная рыба. Речь, в частности, идет о лососе, скумбрии, сельди и сардине. Но необходимо помнить о высокой калорийности рыбьего жира. А тем, кто страдает от лишнего веса, лучше включить в рацион нежирные сорта рыбы, например, минтай, навагу, хека, щуку, карпа, карася, леща и судака.

Как отмечается, употребление рыбы положительно влияет на сердце, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина. Также подобная пища может препятствовать развитию онкозаболеваний.

Примечательно, что Омега-3 содержится также в мясе животных, особенно тех, которых разводят на свободном выпасе. Однако в рыбе полезных жирных кислот все же больше. При этом и рыба, и мясо являются источником белка.

«В мясе молодых животных меньше холестерина. Но здесь опять есть одно „но“. В мясе молодых животных много пуринов. Пурины — это вещества, из которых образуется мочевая кислота. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра», — говорит диетолог.

По мнению специалиста, предпочтительно есть мясо не чаще 1–2 раз в неделю. А лучше всего чередовать его с рыбой. Тогда организм получит полезный комплекс белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!