ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-13-13-58-42
Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.
2020-08-30-14-07-55
Назван простой продукт, четыре ложки которого снижают давление.
2020-09-11-16-43-27
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, при которых не стоит делать прививку от COVID-19.
2020-08-29-11-42-08
Британские СМИ опубликовали любопытное исследование голландских ученых, доказывающее, что витамин К существенно помогает бороться с коронавирусом.
2020-08-30-15-57-47
Доктор Мясников назвал главное средство продления жизни без лекарств.

МультиВход
 

Что предпочитаете: рыбу или мясо?

По инф. Российской газеты   
13 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

Как рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия, преимущество рыбы заключается в высоком содержании полезных жирных кислот Омега-3, которые сложно получить из растительной пищи.

Что предпочитаете: рыбу или мясо?

Мясо лучше есть не чаще одного - двух раз в неделю

По словам специалиста, особенно богата Омегой-3 жирная рыба. Речь, в частности, идет о лососе, скумбрии, сельди и сардине. Но необходимо помнить о высокой калорийности рыбьего жира. А тем, кто страдает от лишнего веса, лучше включить в рацион нежирные сорта рыбы, например, минтай, навагу, хека, щуку, карпа, карася, леща и судака.

Как отмечается, употребление рыбы положительно влияет на сердце, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина. Также подобная пища может препятствовать развитию онкозаболеваний.

Примечательно, что Омега-3 содержится также в мясе животных, особенно тех, которых разводят на свободном выпасе. Однако в рыбе полезных жирных кислот все же больше. При этом и рыба, и мясо являются источником белка.

«В мясе молодых животных меньше холестерина. Но здесь опять есть одно „но“. В мясе молодых животных много пуринов. Пурины — это вещества, из которых образуется мочевая кислота. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра», — говорит диетолог.

По мнению специалиста, предпочтительно есть мясо не чаще 1–2 раз в неделю. А лучше всего чередовать его с рыбой. Тогда организм получит полезный комплекс белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...