НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Где взять такие полезные флавоноиды? Да в обычных продуктах!

По инф. Российской газеты   
21 Августа 2020 г.

Исследователи из Австралии выяснили, что снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии помогают флавоноиды — растительные пигменты, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Но важно их регулярное присутствие в рационе.

Где взять такие полезные флавоноиды? Да в обычных продуктах!

Флавоноиды в разном количестве содержатся во многих растительных продуктах

Для профилактики недугов необходимо ежедневно употреблять не менее 500 мг флавоноидов. Последние в большом количестве встречаются в яблоках.

Чтобы получить разнообразные флавоноиды, рекомендуется в день съедать одно яблоко, один апельсин, сто граммов черники и столько же брокколи, а также выпивать чашку чая. В совокупности это даст те самые 500 мг флавоноидов.

Кроме того, клетчатка, которой много в яблоках, способствует развитию полезных бактерий в толстом кишечнике, что положительно сказывается на состоянии организма в целом, отметила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!