НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

Агнесса ЛИ   
25 Сентября 2020 г.

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

В зимнее время года организм человека ослабевает, что вызвано снижением иммунитета, поскольку привычный рацион питания становится бедным на наличие витаминов и минералов. Это приводит к повышенной уязвимости организма не только в отношении гриппа, ОРВИ, но и особо опасной коронавирусной инфекции. Чтобы защититься, обезопасить себя и близких, необходимо сделать ставку на сбалансированное питание. В этой статье расскажем, на какие продукты питания следует сделать основную ставку и чем предпочтительней всего обогатить собственный рацион.

Шпинат

Порядка 80% нашего иммунитета находится в кишечнике. Создание здоровой микрофлоры кишечника – одна из главных задач. Поэтому в блюда стоит начать добавлять шпинат. В этом продукте содержится большое количество витамина А, а это польза для поддержания здоровья слизистых оболочек. Местный иммунитет находится под защитой слизистой дыхательных путей, если он не справляется, то в ход идут резервы общего иммунитета. Местный и общий иммунитет – это своеобразная преграда на пути проникновения вирусов и бактерий в организм человека. Чем больше они защищены, тем выше ваша безопасность, тем меньше риск заболеть гриппом или коронавирусом.

Морковь

Морковь особенно полезна тем, что содержит в себе бета-каротин. С его помощью укрепляется иммунитет организма, так как в крови увеличивается количество антиоксидантов, происходит стимуляция роста здоровых клеток. Еще одна польза моркови состоит в наличии витамина Е. Он выводит токсины, очищает органы на клеточном уровне.

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

Брокколи

Пока блюдо с брокколи приготавливается, можно провести время в онлайн-казино. Сделать игру приятной и выгодной помогут приветственные бонусы казино. После приготовления любого блюда, в котором есть брокколи, можно приступать к трапезе и укреплять свой иммунитет. Основная ценность этого продукта, что он фактически является одним из верных союзников иммунной системы. Многочисленные испытания ученых в разных странах мира доказали эффективность брокколи в борьбе со многими инфекциями. Его назначают и включают в рацион обязательного питания для жителей крупных мегаполисов.

Орехи

Ценные питательные вещества содержатся в орехах и злаковых, включая витамин Е, цинк, медь и селен. Все эти компоненты защищают иммунную систему, участвуют в синтезе важнейших белков, способствуют насыщению клеток организма кислородом. Кроме того, функциональность лейкоцитов напрямую зависит от уровня меди в организме.

Рыба, телячья печень, говядина

Если в крови человека небольшое число лейкоцитов, его организм становится уязвимым в отношении любых вирусов и болезней. Простимулировать работу лейкоцитов можно, насытив свой дневной рацион продуктами с высоким уровнем содержания цинка. Сюда можно отнести говядину, телячью печень, баранину.

Немаловажное значение в правильном и сбалансированном питании играет рыба. В мясе рыбы содержится витамин В, а еще цинк и селен. Эти компоненты способствуют не только выработке лейкоцитов, но еще усиливают работу фагоцитов, клеток, уничтожающие патогенные организмы. Поэтому крайне важно в такой тяжелый период больше употреблять мясо животного происхождения. Не стоит забывать о цитрусовых – апельсин, лимон. Содержащие витамин С фрукты положительно влияют на иммунную систему человека. Всего одного стакана фреша или нескольких долей апельсина после обеда помогут в нелегкой борьбе с опасными вирусами, включая коронавирус. Приготовить блюда из этих овощей, фруктов и мяса проще простого.

  • Расскажите об этом своим друзьям!