ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-30-15-51-21
Мясников назвал симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу.
2020-09-23-06-47-12
Онколог Минздрава назвал симптомы, требующие срочного обследования.
2020-09-25-03-00-38
В зимнее время года организм человека ослабевает, что вызвано снижением иммунитета, поскольку привычный рацион питания становится бедным на наличие витаминов и минералов. Это приводит к повышенной уязвимости организма не только в отношении гриппа, ОРВИ, но и особо опасной коронавирусной инфекции....
2020-10-07-07-17-00
Врач рассказала о порядке действий при появлении симптомов ОРВИ.
2020-10-15-06-17-21
Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет.

МультиВход
 

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

Агнесса ЛИ   
25 Сентября 2020 г.
Изменить размер шрифта

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

В зимнее время года организм человека ослабевает, что вызвано снижением иммунитета, поскольку привычный рацион питания становится бедным на наличие витаминов и минералов. Это приводит к повышенной уязвимости организма не только в отношении гриппа, ОРВИ, но и особо опасной коронавирусной инфекции. Чтобы защититься, обезопасить себя и близких, необходимо сделать ставку на сбалансированное питание. В этой статье расскажем, на какие продукты питания следует сделать основную ставку и чем предпочтительней всего обогатить собственный рацион.

Шпинат

Порядка 80% нашего иммунитета находится в кишечнике. Создание здоровой микрофлоры кишечника – одна из главных задач. Поэтому в блюда стоит начать добавлять шпинат. В этом продукте содержится большое количество витамина А, а это польза для поддержания здоровья слизистых оболочек. Местный иммунитет находится под защитой слизистой дыхательных путей, если он не справляется, то в ход идут резервы общего иммунитета. Местный и общий иммунитет – это своеобразная преграда на пути проникновения вирусов и бактерий в организм человека. Чем больше они защищены, тем выше ваша безопасность, тем меньше риск заболеть гриппом или коронавирусом.

Морковь

Морковь особенно полезна тем, что содержит в себе бета-каротин. С его помощью укрепляется иммунитет организма, так как в крови увеличивается количество антиоксидантов, происходит стимуляция роста здоровых клеток. Еще одна польза моркови состоит в наличии витамина Е. Он выводит токсины, очищает органы на клеточном уровне.

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

Брокколи

Пока блюдо с брокколи приготавливается, можно провести время в онлайн-казино. Сделать игру приятной и выгодной помогут приветственные бонусы казино. После приготовления любого блюда, в котором есть брокколи, можно приступать к трапезе и укреплять свой иммунитет. Основная ценность этого продукта, что он фактически является одним из верных союзников иммунной системы. Многочисленные испытания ученых в разных странах мира доказали эффективность брокколи в борьбе со многими инфекциями. Его назначают и включают в рацион обязательного питания для жителей крупных мегаполисов.

Орехи

Ценные питательные вещества содержатся в орехах и злаковых, включая витамин Е, цинк, медь и селен. Все эти компоненты защищают иммунную систему, участвуют в синтезе важнейших белков, способствуют насыщению клеток организма кислородом. Кроме того, функциональность лейкоцитов напрямую зависит от уровня меди в организме.

Рыба, телячья печень, говядина

Если в крови человека небольшое число лейкоцитов, его организм становится уязвимым в отношении любых вирусов и болезней. Простимулировать работу лейкоцитов можно, насытив свой дневной рацион продуктами с высоким уровнем содержания цинка. Сюда можно отнести говядину, телячью печень, баранину.

Немаловажное значение в правильном и сбалансированном питании играет рыба. В мясе рыбы содержится витамин В, а еще цинк и селен. Эти компоненты способствуют не только выработке лейкоцитов, но еще усиливают работу фагоцитов, клеток, уничтожающие патогенные организмы. Поэтому крайне важно в такой тяжелый период больше употреблять мясо животного происхождения. Не стоит забывать о цитрусовых – апельсин, лимон. Содержащие витамин С фрукты положительно влияют на иммунную систему человека. Всего одного стакана фреша или нескольких долей апельсина после обеда помогут в нелегкой борьбе с опасными вирусами, включая коронавирус. Приготовить блюда из этих овощей, фруктов и мяса проще простого.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...