ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-10-05-47-52
Медицинские специалисты назвали основные признаки, по которым можно определить, что человек уже переболел коронавирусом, и мог этого не заметить. Специалисты считают основной причиной настолько быстрого распространения коронавирусной инфекции по всему миру, что заболевание у многих протекает без...
2020-07-30-04-13-16
Нарушение кровоснабжения головного мозга в пожилом возрасте ведёт к сосудистым расстройствам, которые в нейрогериатрии объединены под общим названием дисциркуляторная энцефалопатия. Чем грозит это заболевание, каковы его симптомы и как его...
2020-07-20-14-45-38
Врач назвал простой продукт, помогающий быстрее сжечь жир.
2020-07-09-02-49-54
Известный телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников назвал медицинские постулаты в отношении здорового образа жизни, которые уже давно...
2020-08-07-07-47-12
Татьяна Рыбка — кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. Только недавно Мариинская больница, в разгар эпидемии перепрофилированная на лечение ковидных пациентов, стала работать в обычном режиме...

МультиВход
 

Способствует ли алкоголь пищеварению? Послушаем врача

По инф. Российской газеты   
01 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

Гастроэнтеролог назвала напитки, которые опасно употреблять при проблемах с пищеварением.

Способствует ли алкоголь пищеварению? Послушаем врача

Алкоголь категорически противопоказан при болезнях печени и поджелудочной железы

Есть распространенное мнение, что употребление небольшого количества алкоголя способствует пищеварению.

Как пояснила врач-гастроэнтеролог высшей категории, кандидат медицинских наук Валентина Лупанова, маленькие дозы алкоголя допустимы только в период ремиссии болезни. В целом же спиртное для желудочно-кишечного тракта — вредно. Особенно, если есть обострение. При этом основной «удар» принимают на себя печень и поджелудочная железа. По словам гастроэнтеролога, так называемую безопасную дозу алкоголя, которая оказывает минимальный риск для здоровья, может определить только лечащий врач, у которого есть необходимые данные для оценки состояния вашего организма.

Однако при наличии заболеваний ЖКТ, особенно, если есть обострение, отказаться стоит не только от спиртного, но также от чая и крепкого кофе. Тем более, натощак. Эти напитки повышают секрецию в желудке, предупредила доктор. Что касается еды, то исключить стоит фастфуд, продукты с консервантами и стабилизаторами, лапшу быстрого приготовления, и подобную ей пищу.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...