ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-13-13-58-42
Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.
2020-08-30-14-07-55
Назван простой продукт, четыре ложки которого снижают давление.
2020-09-11-16-43-27
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, при которых не стоит делать прививку от COVID-19.
2020-08-29-11-42-08
Британские СМИ опубликовали любопытное исследование голландских ученых, доказывающее, что витамин К существенно помогает бороться с коронавирусом.
2020-09-17-05-35-42
Сентябрь — международный месяц информированности о деменции. К сожалению, деменция (приобретенное слабоумие) и самая частая ее форма, болезнь Альцгеймера, до сих пор является неизлечимым заболеванием, хотя с момента ее открытия прошло уже больше ста...

МультиВход
 

Красное и белое: Как правильно кушать мясо, чтобы получить максимум пользы?

Агнесса ЛИ   
07 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

Красное и белое: Как правильно кушать мясо, чтобы получить максимум пользы?

Уже много лет люди не могут прийти к единому мнению о том, полезно ли есть мясо или вредно. Впрочем, научные исследования последнего времени все же подтверждают тот факт, что белки растительного происхождения не могут полноценно заменить белки животные. Кроме того, именно в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые людям для построения тела. Вместе с тем, большинство сходится во мнении, что употреблять мясо нужно грамотно, чтобы получить максимум пользы. Для этого стоит разобраться, какое бывает мясо, когда и сколько его можно кушать.

 

Как известно, мясо делят на красное и белое, причем оба вида полезны для здоровья, а вред могут принести только при чрезмерном употреблении. Также для получения максимальной пользы стоит обращать внимание на качество мяса. Конечно, лучше отдавать предпочтение отечественным сельхозпроизводителям. Благо, сегодня во многих регионах имеются фермерские хозяйства, которые производят качественные, экологически чистые продукты и могут с легкостью обеспечить поставку любого мяса в различных объемах, например, доставку баранины на дом в Москве. Таким же способом можно получать и другие натуральные фермерские продукты, а также овощи, фрукты, мед и многое другое.

Красное и белое: Как правильно кушать мясо, чтобы получить максимум пользы?

Надо сказать, белое и красное мясо отличаются не только по цвету волокон. Красное мясо (к этой группе относятся свинина, говядина, баранина, конина) отличается высоким содержанием белка под названием миоглобин. Он характерен для мышечных тканей, отвечает за связь эритроцитов и питание сердечных мышц и костей человека кислородом. А благодаря высокому содержанию красных кровяных телец в этом мясе содержится много железа, необходимого для сердца и кровеносной системы. Кроме того, в состав красного мяса входят витамины группы В, необходимые для работы мозга и нервной системы, креатин, помогающий организму расти и переносить физические нагрузки, цинк, способствующий развитию иммунитета и регулирующий рост костей, восстановление тканей, а также холестерин, который вопреки расхожему мнению не вреден, а даже полезен организму – в умеренных количествах. Стоит отметить, что красное мясо содержит больше белка, чем белое.

К белому мясу относят птицу и кролика. В нем содержится меньше жиров, поэтому его принято считать диетическим продуктом. Кроме этого, белое мясо богато незаменимыми аминокислотами - строительным материалом для человеческого тела, а также витаминами А и РР, калием, регулирующим базовые электрохимические процессы в клетках тела и улучшающим работу сердца и обмен веществ, фосфором, который отвечает здоровые кости, ткани и метаболизм. Помимо самого мяса в пищу нередко употребляются субпродукты, чаще всего печень и сердце, которые тоже полезны.

Красное и белое: Как правильно кушать мясо, чтобы получить максимум пользы?

Что касается принятой нормы для взрослого человека (здорового, без лишнего веса и нормальным пищеварением), то допускается употребление мяса 3-5 раз в неделю. При этом считается полезным, если блюда из птицы и красного мяса чередуются. При нарушениях обмена веществ или пуринового обмена следует снизить употребление мяса до одного-двух приемов в неделю. Людям после 40+, не занятым тяжелой физической работой, тоже стоит ограничиться двумя мясными блюдами в неделю. В количественном

отношении специалисты рекомендуют суточное потребление мяса в таком объеме: в среднем, женщинам 130-150 грамм в день, мужчинам - от 150 до 180, ребенку - от 50 до 100, пожилому человеку - от 50 до 100 грамм. Отметим, что по времени кушать белковые блюда следует утром и днем, когда пищеварение наиболее активно и такая еда будет хорошо усваиваться.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...