11 Ноября 2013 г. |

Голубика является прекрасным источником полифенолов, защищающих здоровье, говорится в отчете Университета Мэна. Диетологи рекомендуют длительное и регулярное потребление этой ягоды, если есть необходимость справиться с метаболическим синдромом, включая его проявления в виде сердечно-сосудистых болезней и диабета.
|
Подробнее...
|
08 Ноября 2013 г. |

Эксперты из США составили рейтинг продуктов, отнимающих энергию и силу у людей и вызывающих состояние сонливости.
|
Подробнее...
|
08 Ноября 2013 г. |

Женщины средних лет, придерживающиеся средиземноморской диеты, живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем.
|
Подробнее...
|
07 Ноября 2013 г. |

Голландские и шотландские ученые доказали, что для восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике вовсе не обязательно питаться йогуртами, кефиром и прочими молочнокислыми продуктами.
|
Подробнее...
|
06 Ноября 2013 г. |

Ведущие диетологи мира рекомендуют тем, кто хочет выглядеть молодо, кардинально пересмотреть свой рацион, исключив из него определенные продукты.
|
Подробнее...
|
24 Октября 2013 г. |

Немецкими учеными было доказано, что недостаток селена увеличивает вероятность развития рака и ускоряет процессы старения организма.
|
Подробнее...
|
23 Октября 2013 г. |

Специалисты из Америки, университет Айова, в недавних исследованиях выяснили, что жировые заправки для салатов просто необходимы, хотя диетологи сейчас повсеместно заявляют о том, что маслянистых и жирных заправок следует избегать, так как их нельзя назвать здоровым питанием.
|
Подробнее...
|
23 Октября 2013 г. |

Совсем недавно диетологи перестали считать яйца вредным продуктом. Швейцарские ученые принесли еще одну радостную весть – бекон можно есть каждый день, не опасаясь за здоровье.
|
Подробнее...
|
21 Октября 2013 г. |

В наше время, по данным, предоставленным онкологами, можно судить о чрезвычайной распространенности ряда онкологических заболеваний. В частности, одним из лидеров в данной группе болезней считается рак прямой кишки.
|
Подробнее...
|
15 Октября 2013 г. |

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Мигеля Эрнандеса (Эльче) позволили им утверждать, что гранатовый сок повышает сопротивляемость организма к физическим нагрузкам и обеспечивает быструю восстанавливаемость мышечного тонуса.
|
Подробнее...
|
15 Октября 2013 г. |

Употребление картофеля, хлеба, жареного мяса, яиц, сладких фруктов считается вредным для здоровья. Но ученые доказали, что сами по себе они могут быть полезными, а в их плохой "репутации" виноваты скорее плохие схемы питания и невоздержанность в употреблении.
|
Подробнее...
|
10 Сентября 2013 г. |

Ученые провели специальные исследования, и выяснили, что при переходе от летнего тепла к осенней прохладе организм всегда испытывает стресс. и дело не только в эмоциональном аспекте. Поэтому считается, что в данный период особенно важно питаться правильно, чтобы не только не отягощать работу организма тяжелой пищей, но и помочь ему в трудный период.
|
Подробнее...
|
06 Сентября 2013 г. |

Специи из Индии активно экспортируются во многие страны, включая США. В текущем году в Штаты привезли почти 700 тыс тонн специй. Однако американские эксперты засомневались в их безопасности.
|
Подробнее...
|
03 Сентября 2013 г. |

Включение в рацион питания черники, винограда и яблок, как сообщает "Российская газета", значительно снижает риск диабета 2-го типа. С другой стороны, частое потребление фруктовых соков повышает вероятность развития данного заболевания, установили ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
|
Подробнее...
|
25 Августа 2013 г. |
 Поскольку подагра напрямую связана с нарушением обмена веществ, лечат ее в первую очередь диетой. Часто этого достаточно, чтобы держать болезнь под контролем. Если врач поставил вам диагноз "подагра", то он может порекомендовать лечебную диету № 6, которая назначается при подагре, а также мочекаменной болезни с образованием камней из мочевой кислоты (уратурии), мочекислом диатезе, оксалурии, цистинурии.
|
Подробнее...
|
23 Августа 2013 г. |

Здоровое питание помогает людям держать вес под контролем. Закуски, богатые полезными жирами и клетчаткой на самом деле могут помочь меньше съедать за обедом или ужином.
|
Подробнее...
|
20 Августа 2013 г. |

В связи с возрастной перестройкой организма следует вносить в привычный характер питания некоторые изменения. Эти изменения касаются как состава и калорийности пищи, так и режима питания.
|
Подробнее...
|
12 Августа 2013 г. |

Сердечные недуги в настоящее время считают настоящим бедствием. Но предотвратить и лечить стенокардию, аритмию, ишемию, гипертонию, предупредить инсульт и инфаркт можно при помощи правильного питания. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний связывают с недостатком магния и калия. Ученые полагают, что в современном мире от недостатка этих элементов страдает подавляющее большинство людей. Выход один - постараться питаться правильно.
|
Подробнее...
|
12 Августа 2013 г. |

"Выбор продуктов питания имеет решающее значение для задержки начала старения и возрастных заболеваний, и чем раньше вы начнете питаться правильно, тем больше будет пользы", утверждает доктор Сьюзан Мура, представитель Американской диетической ассоциации.
|
Подробнее...
|
11 Августа 2013 г. |

С возрастом у многих людей возникают определенные трудности с употреблением некоторых продуктов, даже тех, которые давно привычны и любимы. Как предотвратить эти проблемы, читайте в нашей статье.
|
Подробнее...
|
11 Августа 2013 г. |

Старость представляет собой наследственно запрограммированное явление, обусловленное тем, что материя без движения невозможна. Нормальная физиологическая старость не осложняется какими-либо резкими болезненными (патологическими) процессами. В этом случае приходит старость практически здоровых пожилых людей (в шестьдесят- семьдесят четыре года) и старых (в семьдесят пять- девяносто лет).
|
Подробнее...
|
11 Августа 2013 г. |

Никогда еще у нас не было так много хороших рекомендаций по питанию, доступных из многих источников. Но большинство стандартных диетических рекомендаций ориентированы на людей среднего возраста, а не пожилых. Только недавно ученые определили конкретные потребности в продуктах питания в пожилом возрасте. Отделяем факты от вымысла.
|
Подробнее...
|
11 Августа 2013 г. |

В рационе пожилого человека должны быть витамины, и немало. Чтобы сила не исчезала с каждой весной, необходим витамин Е, так называемый «витамин молодости». Он замедляет старение и предотвращает появление старческой пигментации.
|
Подробнее...
|
31 Июля 2013 г. |

В рационе питания современного человека все реже встречаются каши. Это полезное блюдо недостаточно часто потребляют, в том числе, и дети.
|
Подробнее...
|
30 Июля 2013 г. |

Человеческий организм имеет естественную систему детоксикации, чтобы избавляться от токсинов, которые он накапливает из пищи и окружающей среды. Медики и диетологи спорят, достаточно ли естественной системы детоксикации в условиях, когда мы ежедневно подвергаемся воздействию многих токсинов из-за неважной экологии. Большинство все же считает, что "дополнительная" помощь организму в виде большого количества чистой воды и определенных продуктов питания совершенно необходима. Об этом пишет "Российская газета". Daily mail опубликовала список из 11 натуральных продуктов для детоксикации, которые можно использовать в ежедневном рационе, чтобы помочь очищению организма.
|
Подробнее...
|
25 Июля 2013 г. |

Новые нормы лечебного питания утвердил Минздрав России. Как пояснила врач эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Иванова, новое меню обусловлено индустриализацией.
|
Подробнее...
|
11 Июля 2013 г. |

Известно, что хвоя сосны выделяет в воздух летучие фитонциды, являющиеся определенной фракцией эфирного масла, которые убивают бактерии. Вдыхая аромат хвои, мы дезинфицируем свои легкие.
|
Подробнее...
|
04 Июля 2013 г. |

Небольшая группа энтузиастов из AsapScience сняла любопытное познавательное видео, которое наглядно демонстрирует, как выглядят 200 калорий разных продуктов. Видео может быть очень полезно для тех, кто сидит на диете или просто старается соблюдать здоровый режим питания. Ролик более чем ясно иллюстрирует разницу в калорийности пищи и напитков.
|
Подробнее...
|
08 Июня 2013 г. |

Садоводы, увлекаясь плодовыми деревьями, порой забывают о растениях, которые традиционно выращивались на Руси.
Калина, боярышник, шиповник - наши предки неизменно сажали их возле своих домов, где бы ни селились. И тому есть веские причины: эти растения неприхотливы (могли накормить даже в суровые годы), красивы и необычайно полезны для здоровья.Об этом рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
08 Июня 2013 г. |

В народной медицине широко используются лечебные свойства ягод.
|
Подробнее...
|
08 Июня 2013 г. |

Тот, кто любит клубнику, в действительности сочетает приятное с полезным. Приятное обеспечивает неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат. В отношении полезного: наряду с витаминами В и С, медью, железом, цинком, в ягодах клубники содержатся антиоксиданты.
|
Подробнее...
|
07 Июня 2013 г. |

Учеными из Американского химического общества доказано, что употребление черники, клубники, голубики способно замедлить старение мозга.
|
Подробнее...
|
07 Июня 2013 г. |

Сегодня в наших садах и на рыночных прилавках наших городов начинают появляться полные витаминов ягоды и фрукты нового урожая. "Российская газета" расскажет о самых полезных для здоровья.
|
Подробнее...
|
07 Июня 2013 г. |

Включение клубники и голубики в рацион питания женщин помогает уберечь их от инфарктов, считают ученые.Об этом сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
07 Июня 2013 г. |

Жимолость съедобная — ягода очень полезная. В ней содержится железо, калий, фосфор, магний, кальций, а также витамины А, С, Р, В, органические кислоты, фруктозу, пектиновые соединения и прочее.
|
Подробнее...
|
17 Мая 2013 г. |

Многолетние исследования показали, что приверженность к жирной пище приводит к поражению не только сердца и сосудов, но и головного мозга. Диеты с высоким содержанием жиров нарушают нейрогенез - процесс генерации новых нервных клеток. Отсюда - ухудшение памяти, способности к обучению, неумение сосредоточиться и другие когнитивные нарушения, которые происходят с возрастом практически у всех людей. Об этом пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
26 Апреля 2013 г. |

Диетолог городской клинической больницы №3 Елена Еремич рассказала о профилактике весеннего авитаминоза на пресс-конференции в "Интерфакс".
|
Подробнее...
|
25 Апреля 2013 г. |

Трудно поверить в то, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и поэтому побаивались употреблять в пищу. Зато в целебных свойствах щавеля никто не сомневался. С древних времён щавель использовали как лекарственное растение. Его применяли на практике Авиценна, Гален, Диоскорид. Нередко щавель упоминается и в старинных русских лечебниках.
|
Подробнее...
|
25 Апреля 2013 г. |

Существует множество видов жимолости. Среди них есть очень полезные, которые традиционно используются в народе как источник вкусной лечебной ягоды – это жимолость съедобная. Но существует жимолость, ягодами которой можно отравиться, например, волчьи ягоды – они тоже являются одним из видов жимолости.
|
Подробнее...
|
25 Апреля 2013 г. |

О пользе овощей сказано и написано очень много, но иногда мы уменьшаем эту пользу в разы, когда готовим овощи неправильно.
|
Подробнее...
|
25 Апреля 2013 г. |

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.
|
Подробнее...
|
25 Апреля 2013 г. |

Зелёный лук одно из первых растений, на которые человек обратил свой взор. Учёные полагают, что это растение наши предки стали употреблять в пищу на заре своего существования, а выращивать более 4 тысяч лет назад. Кроме того что в состав зелёного лука входит большое количество витаминов и микроэлементов, им можно украшать блюда, придавая им законченный вид. В этой статье мы расскажем, почему нужно употреблять лук в пищу и как с его помощью повысить иммунитет, а также улучшить работу организма.
|
Подробнее...
|
25 Апреля 2013 г. |

Похоже, быть здоровым становится так же престижно, как и быть богатым. Все больше людей озабочено проблемами здорового образа жизни. В новый раз на острие общественного интереса – «витаминная» тема. Что могут и чего не могут витамины? Об этом рассказывает руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, Заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор Владимир Борисович Спиричев.
|
Подробнее...
|
25 Апреля 2013 г. |

Ежедневный прием добавок с витамином С удваивает риск образования камней в почках у мужчин. По словам автора исследования Лауры Томас из Каролинского института в Стокгольме, у специалистов давно были подозрения по поводу того, что прием больших доз витамина С приводит к камнеобразованию в почках. Все дело в том, что излишки витамина С выводятся из организма с мочой в виде оксалата, а это один из ключевых компонентов почечных камней, пишет "Российская газета" со ссылкой на The Daily Mail.
|
Подробнее...
|
18 Марта 2013 г. |

Если овсяная каша стала неотъемлемой частью вашего повседневного меню, значит, вы как минимум не имеете проблем с пищеварением. Однако овес – не просто здоровая пища, это еще и кладезь полезных веществ, которые можно применять при самых разных недугах.
|
Подробнее...
|
18 Марта 2013 г. |

Прилавки с гранатами многие покупатели почему-то обходят стороной. Скорее всего из-за того, что процесс поедания этого фрукта требует определенных усилий – косточек много! Но тот, кто не ленится это делать и употребляет гранаты регулярно, тем самым делает доброе дело для своего организма, повышая его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и улучшая состав крови.
|
Подробнее...
|
15 Марта 2013 г. |

Казалось бы, делить полезность различных блюд по половому признаку – по меньшей мере нерационально. В конце концов, всем нам без исключения для поддержания здоровья необходим один и тот же набор витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ. И тем не менее у мужчин есть свои типичные проблемы, а у женщин – свои. И раз существуют кушанья, предназначенные в первую очередь для профилактики сбоев в мужском организме, то, разумеется, есть и сугубо дамская часть кулинарии здоровья.
|
Подробнее...
|
01 Марта 2013 г. |

Средиземноморская диета, богатая орехами и оливковым маслом, сокращает риск инфарктов, инсультов и преждевременной смерти от этих болезней на 30 процентов.Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на The Guardian.
|
Подробнее...
|
|