НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.

Хлеб реабилитировали. Ешьте на здоровье

11 Января 2013 г.

alt

Диетологи рекомендуют зимой чаще включать в рацион питания хлеб и печень.

Исследования испанских ученых показали, что у тех участников эксперимента, кто ел хлеб, был более здоровый профиль липидов крови, чем у исключивших этот продукт из ежедневного рациона, сообщает "Российская газета" со ссылкой на  Medikforum. Липидный профиль - это комплекс показателей холестерина в организме.

Также выяснилось, что у людей, употреблявших хлеб ежедневно, отмечался более низкий уровень инсулина, что снижало у них риск развития устойчивости тканей к инсулиновому воздействию (при ее возникновении развивается диабет). Особенно полезен в этом плане хлеб грубого помола. Напомним, ранее британские ученые развенчали миф о вреде белого хлеба. По словам экспертов Британского фонда питания, хлеб - ценный источник витаминов и минеральных веществ. Он не вызывает проблем с пищеварением, таких, как боль в области живота или вздутие; он также не вызывает усталость и головные боли, что утверждалось ранее.

Испанские диетологи также рекомендуют есть больше печени зимой. Она снабжает организм энергией и помогает организму находиться в тонусе. По словам специалистов, порция печени обеспечивает суточную дозу витаминов. Самая полезная печень - печень трески: в ней очень много витамина А, полезный для зрения, и витамина D, поддерживающего здоровье костей. Помимо этого, в печени есть витамины группы В, витамины С, Е, К и железо. Причем все витамины содержатся в легко усвояемой форме. Дети, чьи матери во время беременности ели печень трески, с детства меньше болеют и легче переносят различные инфекции, отмечает сайт inmoment.ru.

alt

  • Расскажите об этом своим друзьям!