НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ягодные рецепты

08 Июня 2013 г.

alt

 

В народной медицине широко используются лечебные свойства ягод.

• Тем, у кого язвенная болезнь, гастрит, придется отказаться от кислых смородины, яблок, слив.

• Людям с проблемной кожей полезно протирать лицо отваром листьев малины. Этот же отвар применяют в виде полосканий при простуде.

• 1 ст. л. листьев малины залить 250 мл кипятка, настаивать 10 минут. Настой листьев малины оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, поэтому его можно пить при желудочных кровотечениях, обильных менструациях, поносе, геморрое.

• Сок малины с медом или сироп из плодов принимать по 3 ст. л. после еды. Это улучшит работу сердца, стимулирует кроветворение. Рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В плодах малины содержатся в изобилии полезные кислоты (фолиевая, лимонная, салициловая, яблочная, аскорбиновая). Поэтому сухие ягоды применяют при лечении гриппа, ангины, простудных заболеваний. Кроме того, в малине много каротина, глюкозы, фруктозы, сахарозы, дубильных веществ, минеральных солей.

Источник:med-akademiya.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!