НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Зелёный лекарь

25 Апреля 2013 г.

alt

Зелёный лук одно из первых растений, на которые человек обратил свой взор. Учёные полагают, что это растение наши предки стали употреблять в пищу на заре своего существования, а выращивать более 4 тысяч лет назад. Кроме того что в состав зелёного лука входит большое количество витаминов и микроэлементов, им можно украшать блюда, придавая им законченный вид. В этой статье мы расскажем, почему нужно употреблять лук в пищу и как с его помощью повысить иммунитет, а также улучшить работу организма.

Витаминный и минеральный состав. В состав зелёного лука входят различные витамины. Большинство учёных полагают, что больше всего полезных веществ в зелёных перьях растения, хотя и в головках их немало.

В состав зелёного лука входят витамины C, B, K, P и H. Если нужно пополнить организм витамином PP, то вам на помощь придёт лук-порей. Пучок перьев зелёного лука это суточная норма аскорбиновой кислоты (витамина С).

Не менее внушителен и минеральный состав зелёного лука. Калий, магний и железо, которые входят практически в каждый растительный продукт, дополнены фосфором, фтором, хлором, алюминием, марганцем и медью. Кроме того, в зелёном луке можно обнаружить цинк, который помогает ногтям и волосам быть крепкими, а также кобальт, хром и молибден. Последние играют важную роль при кроветворении.

Польза зелёного лука. Для того чтобы уберечь себя от простудных заболеваний, можно употреблять в пищу этот овощ. Его сок не только считается лучшим природным антибиотиком, который не только легко справится с инфекциями на ранней стадии, но и улучшит обмен веществ в организме, что хорошо скажется на омоложении крови.

При гипертонии также полезен зелёный лук. Кроме того, он помогает и при гастрите и диабете.

При выпадении волос, а также для выведения мозолей можно воспользоваться кашкой из головки лука. Её прикладывают на проблемные места. Также кашица из этого овоща поможет снять зуд после укуса комаров и при выведении бородавок.

Лук полезен при бессоннице, неврастении, ревматизме, упадке сил, сонливости и авитаминозе. Фосфор и кальций, попадающие в организм из зелёного лука, укрепляют зубы и дёсны.

Противопоказания при употреблении зелёного лука в пищу. Зелёный лук обладает и некоторыми противопоказаниями. При употреблении в пищу большого количества лука он может вызвать раздражения органов пищеварения, повысить артериальное давление и вызвать приступ бронхиальной астмы.

Советы. Запах изо рта после употребления в пищу лука можно устранить, если пожевать кофейное зёрнышко или зелень петрушки.

Убрать запах от рук после приготовления пищи с использованием зелёного лука можно, ополоснув их тёплой водой с добавлением сока лимона.

Кухонную утварь от запаха лука можно избавить, протерев их растительным маслом, столовой солью или бывшим в употреблении пакетиком чая.

Лук лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Хранить лук необходимо в целом виде. Нарезанный овощ быстро теряет свои свойства.

Источник: million-sovetov.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!