НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Зелёный лекарь

25 Апреля 2013 г.

alt

Зелёный лук одно из первых растений, на которые человек обратил свой взор. Учёные полагают, что это растение наши предки стали употреблять в пищу на заре своего существования, а выращивать более 4 тысяч лет назад. Кроме того что в состав зелёного лука входит большое количество витаминов и микроэлементов, им можно украшать блюда, придавая им законченный вид. В этой статье мы расскажем, почему нужно употреблять лук в пищу и как с его помощью повысить иммунитет, а также улучшить работу организма.

Витаминный и минеральный состав. В состав зелёного лука входят различные витамины. Большинство учёных полагают, что больше всего полезных веществ в зелёных перьях растения, хотя и в головках их немало.

В состав зелёного лука входят витамины C, B, K, P и H. Если нужно пополнить организм витамином PP, то вам на помощь придёт лук-порей. Пучок перьев зелёного лука это суточная норма аскорбиновой кислоты (витамина С).

Не менее внушителен и минеральный состав зелёного лука. Калий, магний и железо, которые входят практически в каждый растительный продукт, дополнены фосфором, фтором, хлором, алюминием, марганцем и медью. Кроме того, в зелёном луке можно обнаружить цинк, который помогает ногтям и волосам быть крепкими, а также кобальт, хром и молибден. Последние играют важную роль при кроветворении.

Польза зелёного лука. Для того чтобы уберечь себя от простудных заболеваний, можно употреблять в пищу этот овощ. Его сок не только считается лучшим природным антибиотиком, который не только легко справится с инфекциями на ранней стадии, но и улучшит обмен веществ в организме, что хорошо скажется на омоложении крови.

При гипертонии также полезен зелёный лук. Кроме того, он помогает и при гастрите и диабете.

При выпадении волос, а также для выведения мозолей можно воспользоваться кашкой из головки лука. Её прикладывают на проблемные места. Также кашица из этого овоща поможет снять зуд после укуса комаров и при выведении бородавок.

Лук полезен при бессоннице, неврастении, ревматизме, упадке сил, сонливости и авитаминозе. Фосфор и кальций, попадающие в организм из зелёного лука, укрепляют зубы и дёсны.

Противопоказания при употреблении зелёного лука в пищу. Зелёный лук обладает и некоторыми противопоказаниями. При употреблении в пищу большого количества лука он может вызвать раздражения органов пищеварения, повысить артериальное давление и вызвать приступ бронхиальной астмы.

Советы. Запах изо рта после употребления в пищу лука можно устранить, если пожевать кофейное зёрнышко или зелень петрушки.

Убрать запах от рук после приготовления пищи с использованием зелёного лука можно, ополоснув их тёплой водой с добавлением сока лимона.

Кухонную утварь от запаха лука можно избавить, протерев их растительным маслом, столовой солью или бывшим в употреблении пакетиком чая.

Лук лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Хранить лук необходимо в целом виде. Нарезанный овощ быстро теряет свои свойства.

Источник: million-sovetov.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!