НА КАЛЕНДАРЕ
Праздники РоссииБлижайшие праздники России
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.
В России только спустя год нашли тело парнишки

Зелёный лекарь

25 Апреля 2013 г.

alt

Зелёный лук одно из первых растений, на которые человек обратил свой взор. Учёные полагают, что это растение наши предки стали употреблять в пищу на заре своего существования, а выращивать более 4 тысяч лет назад. Кроме того что в состав зелёного лука входит большое количество витаминов и микроэлементов, им можно украшать блюда, придавая им законченный вид. В этой статье мы расскажем, почему нужно употреблять лук в пищу и как с его помощью повысить иммунитет, а также улучшить работу организма.

Витаминный и минеральный состав. В состав зелёного лука входят различные витамины. Большинство учёных полагают, что больше всего полезных веществ в зелёных перьях растения, хотя и в головках их немало.

В состав зелёного лука входят витамины C, B, K, P и H. Если нужно пополнить организм витамином PP, то вам на помощь придёт лук-порей. Пучок перьев зелёного лука это суточная норма аскорбиновой кислоты (витамина С).

Не менее внушителен и минеральный состав зелёного лука. Калий, магний и железо, которые входят практически в каждый растительный продукт, дополнены фосфором, фтором, хлором, алюминием, марганцем и медью. Кроме того, в зелёном луке можно обнаружить цинк, который помогает ногтям и волосам быть крепкими, а также кобальт, хром и молибден. Последние играют важную роль при кроветворении.

Польза зелёного лука. Для того чтобы уберечь себя от простудных заболеваний, можно употреблять в пищу этот овощ. Его сок не только считается лучшим природным антибиотиком, который не только легко справится с инфекциями на ранней стадии, но и улучшит обмен веществ в организме, что хорошо скажется на омоложении крови.

При гипертонии также полезен зелёный лук. Кроме того, он помогает и при гастрите и диабете.

При выпадении волос, а также для выведения мозолей можно воспользоваться кашкой из головки лука. Её прикладывают на проблемные места. Также кашица из этого овоща поможет снять зуд после укуса комаров и при выведении бородавок.

Лук полезен при бессоннице, неврастении, ревматизме, упадке сил, сонливости и авитаминозе. Фосфор и кальций, попадающие в организм из зелёного лука, укрепляют зубы и дёсны.

Противопоказания при употреблении зелёного лука в пищу. Зелёный лук обладает и некоторыми противопоказаниями. При употреблении в пищу большого количества лука он может вызвать раздражения органов пищеварения, повысить артериальное давление и вызвать приступ бронхиальной астмы.

Советы. Запах изо рта после употребления в пищу лука можно устранить, если пожевать кофейное зёрнышко или зелень петрушки.

Убрать запах от рук после приготовления пищи с использованием зелёного лука можно, ополоснув их тёплой водой с добавлением сока лимона.

Кухонную утварь от запаха лука можно избавить, протерев их растительным маслом, столовой солью или бывшим в употреблении пакетиком чая.

Лук лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Хранить лук необходимо в целом виде. Нарезанный овощ быстро теряет свои свойства.

Источник: million-sovetov.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!