НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

Хорошие новости для любителей морепродуктов

21 Октября 2013 г.

alt

В наше время, по данным, предоставленным онкологами, можно судить о чрезвычайной распространенности ряда онкологических заболеваний. В частности, одним из лидеров в данной группе болезней считается рак прямой кишки.

Исследователи сообщили, что для любителей роллов, суши, а так же всех блюд, для приготовления которых использована морская рыба, имеются хорошие новости, и они могут за себя порадоваться. Главное преимущество в том, что благодаря любви к морепродуктам человек не только делает разнообразным и изысканным свое меню, но и создает организму защиту от онкологии.

При этом эксперты из США убедились, что при регулярном употреблении большинства морепродуктов создается весьма ощутимый эффект, позволяющий снизить риск развития злокачественной опухоли толстой кишки.

Это важнейшее исследование организовали сотрудники Американского Национального Института, который занимается изучением санитарного состояния повседневной окружающей среды. И в этом эксперименте морепродукты себя зарекомендовали как довольно серьезные защитники, позволяющие противостоять раку толстой кишки.

В ходе исследования приняли непосредственное участие две тысячи добровольцев. При этом у 800 участников на момент начала исследования уже была диагностирована раковая опухоль. Другие 1,2 тыс. человек наблюдались у врача, так как у них имелся повышенный риск возникновения рака. Каждый из испытуемых прошел через специальное тестирование, которое было направлено на выявление специфики и особенностей их питания. Ученые взяли промежуток времени за минувшие 12 месяцев. В итоге стало известно, что если в рационе добровольцев имелись морепродукты и рыба, которые, как известно, обогащены жирными кислотами омега-3, то их показатели здоровья оказались значительно оптимистичнее.

В частности, вероятность развития рака толстого кишечника у любителей морепродуктов была снижена на 39%. Как утверждают ученые, это чрезвычайно высокие показатели, и каждому здоровому человеку следует обращать больше внимания на морепродукты, так как это является отличной профилактикой онкологического заболевания, передает raut.ru.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!