31 Марта 2014 г. |

Регулярное питание так называемыми органическими продуктами, изготовленными или выращенными без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок, не снижает риск онкологических заболеваний среди женщин. Таковы результаты масштабного проспективного исследования, проведенного специалистами Оксфордского университета среди жительниц Великобритании среднего возраста по инициативе фонда Cancer Research UK. Результаты исследования опубликованы в журнале British Journal of Cancer.
|
Подробнее...
|
31 Марта 2014 г. |

В то время как одни диетологи предлагают отказаться от мясных продуктов в пользу фруктов или овощей, другие призывают помнить о белках.
|
Подробнее...
|
28 Марта 2014 г. |

Давно известно, что ягоды можжевельника обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами.
|
Подробнее...
|
27 Марта 2014 г. |

Ученые называют сельдерей одним из лучших продуктов против старения, информирует "Российская газета". Он богат витаминами и минералами, обеспечивающими устойчивость клеток организма к вредным воздействиям: это витамины В1 и В2, С, Е, К, каротин, калий, натрий, железо, марганец, цинк, фосфор.
|
Подробнее...
|
26 Марта 2014 г. |

Большое количество соли в рационе, возможно, ускоряет старение клеток у подростков с лишним весом и ожирением, пишет "Российская газета". Такие предварительные данные обнародованы учеными из медицинского колледжа Джорджии.
|
Подробнее...
|
25 Марта 2014 г. |

Рыба помогает бороться с нарушением сна. Оксфордские ученые провели ряд исследований, которые доказали полезность этого продукта, передает Vladtime.
|
Подробнее...
|
25 Марта 2014 г. |

Ученые из Сантьяго-де-Компостела обнаружили, что популярные сегодня "йо-йо" диеты могут провоцировать развитие сахарного диабета.
|
Подробнее...
|
24 Марта 2014 г. |

Принято считать, что кофе выступает в качестве мочегонного средства и снижает уровень жидкости организма. Но теперь эксперты доказали обратное. На самом деле, кофе способен помочь людям с обезвоживанием, ведь его можно учитывать в общем объеме жидкости, выпиваемой за день.
|
Подробнее...
|
24 Марта 2014 г. |

Ученые придумали, как безболезненно для людей сократить потребление соли — нужно только научиться грамотно пользоваться специями.
|
Подробнее...
|
24 Марта 2014 г. |

Кишечные бактерии, расщепляя шоколад, высвобождают противовоспалительные соединения. Но это делают только полезные бактерии вроде бифидобактерий и молочнокислых бактерий. Для них шоколад — настоящий праздник и прекрасный источник питательных веществ.
|
Подробнее...
|
21 Марта 2014 г. |

Ячмень — распространенная сельскохозяйственная культура. Его активно используют в пищевой промышленности. Диетологи советуют обязательно включать продукты с ячменем в рацион, ведь он содержит мало калорий по сравнению с другими злаками, много клетчатки, витаминов и питательных веществ. Таким образом, ячмень представляет собой идеальный продукт для желающих похудеть, передает Meddaily.
|
Подробнее...
|
21 Марта 2014 г. |

Нет никакого смысла переходить на заменители сахара в надежде похудеть - они все равно не помогут. "Российская газета" сообщает: ученые доказали, что сахарозаменители не только не способствуют избавлению от лишнего веса, но и могут быть даже вредными для здоровья.
|
Подробнее...
|
21 Марта 2014 г. |

Постоянно твердят, фрукты - залог здоровья. С них надо начинать и ими заканчивать день. Они - основа знаменитой среднеземноморской диеты. Звезды Голливуда и нашей попсы постоянно рассказывают, что три раза в неделю их рацион - одно яблоко. С экранов телевизоров в каждой медицинской передаче как заклинание звучит: появилось чувство голода, не хватайтесь за булочки или бутерброды, съешьте фрукт. И вдруг как гром среди ясного неба: фрукты вовсе не так полезны, более того - не безобидны. Если, конечно, их употреблять неправильно. А как правильно, разбиралась "Российская газета".
|
Подробнее...
|
21 Марта 2014 г. |

Ученые провели исследование, участниками которого стали 9623 женщины и 6379 мужчин, и пришли к выводу, что связь между потреблением жареных продуктов и ожирением проявляется далеко не всегда.
|
Подробнее...
|
20 Марта 2014 г. |

По мнению американских специалистов, даже один день голодания ежемесячно может принести немалую пользу для человеческого организма. Исследования подтверждают, что люди, которые хотя бы на один день воздерживаются от приема пищи, на 40 % меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Подробнее...
|
18 Марта 2014 г. |

Японские ученые пришли к выводу, что постоянное употребление красной рыбы оказывает положительное влияние на здоровье человека, увеличивает продолжительность его жизни. Особенно полезна такая рыба в пожилом возрасте.
|
Подробнее...
|
18 Марта 2014 г. |

Известно, что бананы являются прекрасным источником калия. А этот элемент помогает регулировать кровяное давление и позитивно сказывается на состоянии костной системы.
|
Подробнее...
|
17 Марта 2014 г. |

Ученые из Европы всерьез занялись разработкой новых продуктов для вегетарианцев. В первую очередь, они уделили внимание мясу, которое, как известно, вегетарианцами не употребляется вообще.
|
Подробнее...
|
14 Марта 2014 г. |

Специалисты Американской ассоциации диетологов уверяют, что продукты из цельного зерна защищают от многих заболеваний, в частности от онкологии и диабета. Ученые заявили, что цельные злаки обладают профилактическими свойствами благодаря высокому содержанию полезных ингредиентов.
|
Подробнее...
|
13 Марта 2014 г. |

Здоровое питание и сбалансированный рацион является важной частью поддержания хорошего здоровья и самочувствия.
|
Подробнее...
|
12 Марта 2014 г. |

Употребление в пищу клубники может значительно снизить уровень плохого холестерина, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний. К такому выводу пришли итальянские и испанские исследователи.
|
Подробнее...
|
11 Марта 2014 г. |

Никто не сможет поспорить, что количество сахара в продуктах и его потребление постоянно растет. Недавно ВОЗ обозначила свою позицию в отношении потребления сахара.
|
Подробнее...
|
11 Марта 2014 г. |

Прием капсул рыбьего жира или употребление жирной рыбы может улучшить качество детского сна, говорят исследователи из Оксфордского университета.
|
Подробнее...
|
06 Марта 2014 г. |

Потребление мяса и сыра в больших объемах в среднем возрасте так же опасно, как и курение, установили медики Университета Южной Калифорнии.
|
Подробнее...
|
04 Марта 2014 г. |

Вегетарианская диета способствует снижению кровяного давления, сообщают исследователи из Японии.
|
Подробнее...
|
03 Марта 2014 г. |

Эмоциональное переедание знакомо многим. Оно характеризуется тем, что человек буквально набрасывается на вредные продукты, чтобы успокоить расшалившиеся нервы.
|
Подробнее...
|
03 Марта 2014 г. |

Группа американских ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что периодическое употребление темного шоколада является достойной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Подробнее...
|
28 Февраля 2014 г. |

Мясные продукты, подвергшиеся термической обработке, например, жаренное на гриле или вареное мясо, повышают риск болезни Альцгеймера и диабета.
|
Подробнее...
|
28 Февраля 2014 г. |

Шведские ученые обнаружили взаимосвязь между токсичными веществами в организме и гипертонией у пожилых людей — как мужчин, так и женщин.
|
Подробнее...
|
27 Февраля 2014 г. |

По какой причине человек начинает потреблять больше пищи, чем нужно его организму? Во-первых, это стресс, постоянные переживания провоцируют переедание. Более того, стрессовые факторы заставляют человека потреблять жирные и вредные продукты, что способствует быстрому набору лишних килограммов.
|
Подробнее...
|
21 Февраля 2014 г. |

Давно известно, что крупы полезны для здоровья, особенно, конечно, овсянка. Каша – любимое утреннее блюдо россиян с незапамятных времён. Теперь появилось ещё одно подтверждение пользы такого завтрака. Бета глюкан — растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и ячмене — снижает уровень холестерина и риск болезней сердца.
|
Подробнее...
|
17 Февраля 2014 г. |

Многие люди пожилого возраста страдают от бессонницы. В этом случае можно принять снотворное или обратиться к средствам народной медицины, но лучше прислушаться к учёным. Так, например, исследования доктора Майкла Грандера из Университета Пенсильвании выявили 2 продукта питания, которые помогут заснуть при проблемах со сном.
|
Подробнее...
|
13 Февраля 2014 г. |

Британские диетологи нашли способ сделать орехи и семечки еще полезнее. Вернее, они подсмотрели этот способ у аборигенов Австралии и доказали, что после своеобразной активации орехи и семена действительно становятся полезнее и легче для усвоения.
|
Подробнее...
|
12 Февраля 2014 г. |

Для продления жизни и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний ученые рекомендуют употреблять в пищу красную рыбу.
|
Подробнее...
|
11 Февраля 2014 г. |

Многие считают, что плохое настроение и депрессию можно «заесть» при помощи сладкого и выпечки. Употребление большого количество высокоуглеводной еды – одно из следствий наличия хандры у современного человека.
|
Подробнее...
|
11 Февраля 2014 г. |

Британские специалисты в вопросах здорового питания Гил Пол и Карен Салливан обнаружили, что настроение человека находится в прямой зависимости от питания. Опытным путем они выявили продукты, повышающие настроение и облегчающие депрессию, если таковая имеется.
|
Подробнее...
|
10 Февраля 2014 г. |

Ученые доказали: если съедать немного натурального йогурта на завтрак каждый день, то можно снизить риск развития сахарного диабета почти на 25%.
|
Подробнее...
|
07 Февраля 2014 г. |

Эксперты из Университета Мадрида пришли к выводу, что оливковое масло делает кости человека намного крепче.
|
Подробнее...
|
05 Февраля 2014 г. |

Любовь к сладкому напрямую связана с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорят результаты исследования американских ученых, сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
05 Февраля 2014 г. |

Существуют определенные циклы снижения и набора веса. Почти все худеют в будние дни и набирают вес в выходные. И здесь важно не то, сколько набрано за выходные, а сколько сброшено в течение недели, показывают данные нового исследования Брайана Вансинка из Университета Корнелла.
|
Подробнее...
|
05 Февраля 2014 г. |

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами. В частности, диетологи советуют обратить внимание на салат с грецкими орехами, который эффективно укрепляет иммунитет.
|
Подробнее...
|
04 Февраля 2014 г. |

Исследование с участием 4,5 тысяч человек подтвердило догадки, что существует связь между рационом питания и качеством сна. Оказалось, что ряд минеральных веществ и кислот влияет на процесс сна.
|
Подробнее...
|
04 Февраля 2014 г. |

Простые продукты позволяют остановить процесс ухудшения памяти и спасти от проявлений болезни Альцгеймера.
|
Подробнее...
|
03 Февраля 2014 г. |

Никто не может оспорить пользу от лука. Использование лука в качестве добавки к основной пище повышает аппетит, укрепляет иммунитет, позволяет бороться с инфекцией. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются.
|
Подробнее...
|
03 Февраля 2014 г. |

Тучные люди никогда не чувствуют себя полностью сытыми после еды из-за нарушений в деятельности гормона глюкагона, выяснили немецкие исследователи.
|
Подробнее...
|
03 Февраля 2014 г. |

Тем людям, которые хотят стать долгожителями, ученые рекомендуют обратить внимание на такой уникальный по своим качествам продукт, как орехи.
|
Подробнее...
|
28 Января 2014 г. |

Ученые из калифорнийского научного центра Monell Centre открыли еще один способ избежать переедания, который может применяться наряду с подсчетом калорий и подбором продуктов, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
27 Января 2014 г. |

Традиционный украинский борщ - блюдо, перед которым могут устоять немногие. Благодаря многочисленным его вариациям (говорят, что их более 40 только в Украине), борщ имеет целую армию поклонников. Наваристый, ароматный, красивый - он, безусловно, вкусен. Но полезен ли? "Российская газета" выяснила, как украинский борщ влияет на здоровье.
|
Подробнее...
|
27 Января 2014 г. |

Ученые из Университета Лунда в Швеции считают, что брусника помогает предотвращать набор веса, даже если в рационе присутствует много продуктов с повышенным содержанием жиров.Об этом исследовании рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
|