НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

В индийских специях заподозрили опасность

06 Сентября 2013 г.

alt

Специи из Индии активно экспортируются во многие страны, включая США. В текущем году в Штаты привезли почти 700 тыс тонн специй. Однако американские эксперты засомневались в их безопасности.

В частности, эксперты полагают, что специи заражены сальмонеллой, вызывающей отравление более чем у миллиона американцев в год. Помимо специй, зараженными бывают также мясо, рыба, птица, молоко, яйца, овощи, передает Meddaily.

Эксперты поместили в "черный список" около 200 индийских специй на основе анализа импортированных в 2009-2013 годах продуктов. В нем, в частности, оказались стручковый перец, тмин, молотый кориандр, куркума, сельдерей, базилик и перец.

В общей сложности исследование сфокусировалось примерно на 20 nsc поставках продуктов. 7% из них были заражены.

На первом месте по заражению стояли товары из Мексики. На втором — из Индии. Чаще размолотые продукты из семян или листьев оказывались более зараженными по сравнению с цельными продуктами из коры или цветов растений.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!