17 Июня 2014 г. |

Ученые из Университета Алабамы установили: завтрак сильнее всех остальных приемов пищи сказывается на диете.
|
Подробнее...
|
11 Июня 2014 г. |

"Российская газета" пишет: исследования американских ученых показали, что вещества, содержащиеся в перце чили, улучшают инсулиновую реакцию, тормозят воспалительный процесс и убыстряют метаболизм.
|
Подробнее...
|
11 Июня 2014 г. |

Ученые в очередной раз пристально изучили полезные свойства томатов. Известно, что томаты – один из лучших продуктов растительного происхождения.
|
Подробнее...
|
10 Июня 2014 г. |

Социолог Молли Крокет из Кембриджа, работая над проблемами людей с лишним весом, пришла к выводу, что им не следует полагаться на силу воли. Гораздо эффективнее в борьбе с лишними килограммами метод избегания соблазнов.
|
Подробнее...
|
09 Июня 2014 г. |

Съедобная пищевая пленка из масла гвоздики и орегано позволяет защитить хлеб не хуже, чем искусственные консерванты. Специалисты утверждают, данный способ полностью универсален и обладает рядом преимуществ.
|
Подробнее...
|
06 Июня 2014 г. |

В Москве прошел ХV Всероссийский конгресс с международным участием "Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям", сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
06 Июня 2014 г. |

В состоянии стресса многие люди начинают заедать свою тревогу. Все дело в гормонах, поясняют ученые. Гормоны, активируемые в состоянии тревожности, были обнаружены во вкусовых клетках, определяющих сладкий, соленый и горький вкус.
|
Подробнее...
|
05 Июня 2014 г. |

Ученые из Университета Лидса пришли к выводу, что приучать детей к овощам следует с самого раннего возраста. В этом случае больше шансов, что они привыкнут к здоровом продуктам и сами будут охотно их потреблять, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
05 Июня 2014 г. |

Британский психотерапевт Джейн Маккартни за годы работы с расстройствами пищевого поведения заметила, что полный запрет на вредную еду в детстве может привести к неожиданным последствиям.
|
Подробнее...
|
04 Июня 2014 г. |

Если дважды в день съедать горсть чернослива, то неконтролируемый голод удастся победить и похудеть. Этот вывод идет вразрез с убеждением, что в черносливе много калорий и сахара, которые приводят к набору веса. Также известно: чернослив способствует нормализации и регулированию пищеварения.
|
Подробнее...
|
03 Июня 2014 г. |

Британские эксперты в области здравоохранения призывают сократить употребление фруктового сока до одного стакана в день, так как он содержит много сахара.
|
Подробнее...
|
03 Июня 2014 г. |

Тем, кто желает похудеть, диетологи советуют включать в рацион бобовые. Они прекрасно притупляют аппетит и ускоряют пищеварение.
|
Подробнее...
|
02 Июня 2014 г. |

Исследование, проведенное Королевским Колледжем Лондона, показало, что польза свежих овощей значительно увеличивается в сочетании с оливковым маслом и орехами.
|
Подробнее...
|
30 Мая 2014 г. |

По мнению эксперта Лоренс Бикен, готовя фрукты и овощи, люди часто избавляются от самых полезных частей. К примеру, специалист не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи.
|
Подробнее...
|
26 Мая 2014 г. |

Ученые США и Евросоюза опустились на клеточный уровень, чтобы узнать, какое меню наиболее благоприятно для человеческого организма. Как сообщает "Российская газета", выяснилось, что сказка о молодильных яблочках не так уж далека от действительности.
|
Подробнее...
|
26 Мая 2014 г. |

Кофе улучшает настроение и помогает сохранять позитивный настрой, пишет "Российская газета". Это доказал эксперимент с участием 66 пожилых человек, проведенный немецкими учеными из Рурского университета.
|
Подробнее...
|
26 Мая 2014 г. |

Сотрудники Агентства США по охране окружающей среды советуют включать в меню оливковое масло. Продукт, как показал эксперимент, снижает негативное влияние загрязнения воздуха на организм и позволяет дольше сохранять здоровье.
|
Подробнее...
|
26 Мая 2014 г. |

Исследователи утверждают, что существуют продукты, которые провоцируют вброс аллергенов в организм. А есть такие, в состав которых входит сам аллерген гистамин, который провоцирует развитие аллергических реакций у человека.
|
Подробнее...
|
21 Мая 2014 г. |

Группа американских ученых из Университета Висконсина-Мэдисона провела долгосрочное исследование, результаты которого показала, что подсчет калорий продлевает жизнь и тормозит болезни возраста.
|
Подробнее...
|
21 Мая 2014 г. |

Употребление одной порции бобовых в день — фасоли, гороха, чечевицы и нута — может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают канадские ученые из Торонто.
|
Подробнее...
|
20 Мая 2014 г. |

Университет Восточной Финляндии провел исследование и выяснил: цельнозерновой ржаной и пшеничный хлеб, богатый клетчаткой, значительно снижает риск диабета 2-го типа.
|
Подробнее...
|
19 Мая 2014 г. |

Информация на этикетках продуктов может оказывать на обмен веществ такое же непосредственное влияние, как и содержание самого продукта, сообщают американские психологи.
|
Подробнее...
|
14 Мая 2014 г. |

Употребление в пищу рыбы может защитить женщин от депрессии, сообщают ученые из научно-исследовательского института Мензис в Тасмании (Австралии). Исследователи обнаружили, что употребление морепродуктов, по крайней мере, два раза в неделю снижает риск развития депрессии среди женщин на 25%.
|
Подробнее...
|
14 Мая 2014 г. |

Ученые нашли взаимосвязь между овсяной кашей, съеденной с утра, и долгожительством. Поэтому специалисты советуют кормить детей как можно дольше этим важным блюдом. И, разумеется, употреблять его самим.
|
Подробнее...
|
12 Мая 2014 г. |

Употребление кедровых орехов в пищу служит хорошей профилактикой гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза.
|
Подробнее...
|
12 Мая 2014 г. |

Вакуумная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах, показало исследование, проведенное датскими учеными.
|
Подробнее...
|
12 Мая 2014 г. |

Готовя шашлык, нельзя мариновать мясо в кефире или майонезе, предупреждают медики.
|
Подробнее...
|
06 Мая 2014 г. |

Клетчатка обладает удивительными свойствами, выяснили ученые. Один из продуктов ее распада попадает в мозг, помогая контролировать голод. Притом, концентрация "гормонов голода" в желудочно-кишечном тракте может не меняться.
|
Подробнее...
|
05 Мая 2014 г. |

Для того чтобы улучшить качество и продолжительность сна необходимо выпивать по стакану натурального вишневого сока утром и вечером.
|
Подробнее...
|
05 Мая 2014 г. |

Масштабное австралийской исследование показало, что блюда, насыщенные жирами и сахаром, делают неэффективными аэрозоли, которые используют астматики.
|
Подробнее...
|
30 Апреля 2014 г. |

Соблюдение диеты с низким содержанием жиров может способствовать снижению когнитивных функций. Таковы результаты нового исследования, опубликованного Федерацией американских обществ экспериментальной биологии.
|
Подробнее...
|
30 Апреля 2014 г. |

Американские ученые установили интересный факт из области диетологии. Как оказалось, завтрак, богатый белками, значительно улучшает аппетит человека и позволяет лучше контролировать уровень глюкозы в крови на протяжении всего дня, сообщается в статье журнала Nutrition.
|
Подробнее...
|
30 Апреля 2014 г. |

Рестораны, надписи на этикетках о "низком содержании жира", свечи, музыка и даже салаты вынуждают нас есть нездоровую пищу.
|
Подробнее...
|
29 Апреля 2014 г. |
 Уровень энергопотребления, в котором нуждается организм, начинает неуклонно падать после 30 лет. И с каждым последующим десятилетием он понижается на 7 процентов. Так что если люди среднего возраста продолжают питаться в том же режиме, что и 20-летние, то очень скоро они начинают прибавлять в весе, говорит эксперт в области диетологии Ян Марбер. По его словам, у людей, начиная с 40-летнего возраста, резко возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета - как результат нездорового образа жизни. Повышается уровень холестерина и уровень кровяного давления. Чтобы эффективнее справляться с этими проблемами, эксперт назвал 8 самых полезных продуктов для тех, кому за 40. них рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
29 Апреля 2014 г. |

Летом проблема лишнего веса приобретает для многих особую актуальность, пишет "Российская газета". Можно ли подобрать себе такой рацион, чтобы и не голодать, и не набирать новые килограммы? Диетологи советуют такие продукты, полезные для фигуры.
|
Подробнее...
|
28 Апреля 2014 г. |

Учёные опубликовали список продуктов, обеспечивающих долголетие.
|
Подробнее...
|
28 Апреля 2014 г. |

Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в еду экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения.
|
Подробнее...
|
23 Апреля 2014 г. |

Польза употребления различных сортов чая доказана многочисленными исследованиями. Однако каждый сорт действует на человека по-своему.
|
Подробнее...
|
21 Апреля 2014 г. |

Вино из красных и черных сортов винограда замедляет процесс старения и возвращает человеку молодость, к таким выводам пришли ученые из Гарвардской медицинской школы под руководством профессора Синклера.
|
Подробнее...
|
21 Апреля 2014 г. |

Диетические продукты с низким содержанием жиров вовсе не так полезны, как утверждают производители. В низкокалорийных продуктах содержится в среднем на 20% больше сахара, чем в их "полных" версиях.
|
Подробнее...
|
15 Апреля 2014 г. |

Мадлен Шоу, диетолог, работающий с голливудскими знаменитостями, рассказала о новых тенденциях в здоровом питании. В 2014 году внимание общественности будет обращено на кольраби и мангостин, передает Kedem.
|
Подробнее...
|
11 Апреля 2014 г. |

Традиционно считается, что вкусная каша - это каша, сдобренная маслом. Сдобренная от души. А так как "щи да каша - пища наша", то количество масла, в эту кашу вложенное, вовсе не безразлично для здоровья. С директором НИИ питания академиком Виктором Тутельяном "Российская газета" говорит не только о каше и масле - говорим о современной культуре питания.
|
Подробнее...
|
11 Апреля 2014 г. |

Как выяснили сотрудники Университета Калифорнии, крысы, которых кормили продуктами с высокой концентрацией простых сахаров (просеянной мукой), не только имели больший вес, но и меньше хотели выполнять задания, даже за награду. Таким образом, неправильное питание снижало мотивацию животных.
|
Подробнее...
|
10 Апреля 2014 г. |

Зеленый чай давно считается одним из самых полезных напитков. Например, известно, что он снижает уровень сахара в крови, защищает от развития рака и снижает риск инсульта. "Российская газета" сообщает, что ученые из Базельского университета нашли еще одно полезное свойство зеленого чая - он полезен для мозга.
|
Подробнее...
|
07 Апреля 2014 г. |

Биолог Роб Данн из Университета Северной Калифорнии доказал, что система подсчета калорий нуждается в серьезной доработке, так как человеческий организм по-разному усваивает калории из разных типов продуктов.
|
Подробнее...
|
04 Апреля 2014 г. |

Шведские специалисты Университета Умео и их коллеги из Кембриджа установили, что модная "Палеолитическая диета" эффективнее других режимов питания.
|
Подробнее...
|
03 Апреля 2014 г. |

Чай с бергамотом содержит экстракт средиземноморского цитрусового растения - бергамота, который, как утверждают ученые, способствует снижению уровня холестерина. В результате напитки с бергамотом, возможно, могут помочь замедлить развитие стенокардии, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
02 Апреля 2014 г. |

Учеными из Великобритании, проведшими несколько узко ориентированных исследований, недавно было сделано несколько выводов о пользе частого употребления фруктов.
|
Подробнее...
|
01 Апреля 2014 г. |

Ученые из Италии проведи исследование влияния питания на состояние здоровья людей. Экспериментальное наблюдение проходило за 48 тыс взрослых людей в течение целых восьми лет.
|
Подробнее...
|
01 Апреля 2014 г. |

Замена сливочного масла растительным не обязательно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такое заявление сделали британские ученые, проанализировав данные исследований, в которых участвовали около 600 тысяч человек, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
|