НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

О нашем драгоценном здоровье — на пенсионерском портале Moi-goda.ru
ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная на сайте, носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью! Не занимайтесь самолечением. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите регулярно читать материалы этой рубрики - занесите ссылку на нее в "Избранное" (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и D)

В тишине мы слышим как едим. И съедаем меньше
03 Мая 2016 г.

ded est

Последние исследования ученых доказали: прием пищи в тишине препятствует перееданию, сообщает "Российская газета".

Подробнее...
 
Мясоедам на заметку
03 Мая 2016 г.

myaso

Мясо, безусловно, вкусный и полезный продукт. Любители мясной пищи, которые при этом хотят съедать меньше жиров и углеводов, вполне могут выбрать что-то себе по вкусу из 20 здоровых продуктов, перечисленных ниже.

Подробнее...
 
Не такое уж вредное это сливочное масло
29 Апреля 2016 г.

buterbrod

Замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование американских диетологов опубликовано в British Medical Journal.

Подробнее...
 
Доктора разрешили «заедать» стресс. Но только полезной пищей!
28 Апреля 2016 г.

 brokkoli

В заедании стресса нет ничего страшного, считают специалисты из США. Они доказали, если бороться со стрессом при помощи правильных продуктов, можно и стресс победить, и лишних килограммов не набрать.

Подробнее...
 
Как не испортить хорошие продукты
21 Апреля 2016 г.

kasha1

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Если вы считаете точно так же, узнайте, какие способы приготовления пищи сохранят максимум полезных веществ и витаминов в еде. Ведь даже самые здоровые продукты не принесут никакой пользы, если приготовлены неправильно. Есть несколько правил, соблюдая которые, вы сохраните ценные витамины и микроэлементы без ущерба вкусу!                      

Подробнее...
 
Весна - самое время вспомнить про витамины
21 Апреля 2016 г.

produktovaja korzina

Статистика говорит, что на межсезонье приходится пик гиповитаминоза у населения. От него страдает более 30% людей. Именно поэтому весной самое время задуматься о необходимости восполнения дефицита витаминов в организме.

Подробнее...
 
Любимая еда Наполеона
20 Апреля 2016 г.

fasol

Биографы французского императора Наполеона уделяли много внимания не только военным победам полководца, но и его гастрономическим вкусам. Оказывается, император терпеть не мог куриного мяса, поскольку в детстве и юности его кормили курицей. Зато с удовольствием питался фасолью, заправленной маслам и зелеными овощами.

Подробнее...
 
Груши, оказывается, улучшают состояние сосудов
13 Апреля 2016 г.

pears

Регулярное включение в рацион таких фруктов, как груши, может улучшить показатели кровяного давления и сосудистую функцию у людей с метаболическим синдромом, показало исследование, проведенное учеными из Университета Колорадо в США. Пишет "Российская газета".

Подробнее...
 
Эксперты призывают сменить отношение к здоровому питанию
13 Апреля 2016 г.

apple

Как защититься от болезней сердца? Оказывается, все довольно просто. Достаточно отказаться от вредных привычек и ограничить потребление сладкого с соленым, чтобы многократно уменьшить вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Подробнее...
 
Лучше есть яйца, чем жирное мясо
13 Апреля 2016 г.

eis

Регулярное употребление куриных яиц снижает вероятность развития сахарного диабета на треть. Об этом говорят результаты работы ученых из Университета Восточной Финляндии.

Подробнее...
 
Кофе, по словам ученых, почти лекарство
12 Апреля 2016 г.

 kofe

Ученые всего мира единодушны в том, что умеренное потребление кофе идет только на пользу. По итогам многочисленных исследований они выяснили, что одна-две чашки кофе в сутки на 26% снижает риск образования камней в почках.

Подробнее...
 
Медики подтвердили пользу орехов
07 Апреля 2016 г.

orehi

Горсть грецких орехов в день помогает снизить риск болезней сердца и других возрастных недугов, утверждают испанские медики. Рассказывает "Российская газета".

Подробнее...
 
Вкус суданской розы
06 Апреля 2016 г.

tea

Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из высушенных соцветий гибискуса или суданской розы.
Гибискус представляет собой растение семейства мальвовых и насчитывает около 150 видов. Выращивается гибискус на крупных плантациях в Египте, Судане, Индии, Китае, Цейлоне, Яве, Шри-Ланке, Таиланде и Мексике. Чай каркаде обладает кисло-сладким вкусом и имеет насыщенный красный цвет. В Египте каркаде очень ценили за вкус и полезные свойства и называли «напитком фараонов».

Подробнее...
 
Чайные запреты
30 Марта 2016 г.

tea

Заварить чай - велика ли наука? А уж выпить его, так тем более. Но это только на первый взгляд. Почитайте руководство от знатоков и ценителей чая и узнайте о том, что можно и чего нельзя делать с чаем.

Подробнее...
 
Несколько правил здорового поста
29 Марта 2016 г.

brokkoli

Хотя Великий пост – не диета, многие связывают с ним надежды на похудение и оздоровление. И очень удивляются, если что-то пошло не так. А между прочим, среди постных продуктов есть такие, с которыми стоит соблюдать осторожность. Например те, о которых пишет "МК-Латвия".

Подробнее...
 
Правильное питание укрепит кости
29 Марта 2016 г.

moloko

Помимо спортивных тренировок, правильное питание - важнейшая составляющая профилактики остеопороза как у мужчин, так и у женщин. Иногда считается, что этим заболеванием страдают только женщины, но это не так (хотя женщины действительно более подвержены остеопорозу).

Подробнее...
 
Веганы, следите за своим здоровьем!
23 Марта 2016 г.

vegetarians

Строгие формы вегетарианства могут спровоцировать развитие целого ряда заболеваний. Однако опасность представляет лишь неправильное питание, в котором преобладают обработанные продукты.

Подробнее...
 
У брокколи обнаружилось ещё одно полезное свойство
17 Марта 2016 г.

brokkoli 

Брокколи – прекрасный продукт, богатый витаминами K и C, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Теперь стало известно, что этот вид капусты положительно влияет на эффективность медикаментов. Об этом заявили швейцарские ученые.

Подробнее...
 
Пищевые добавки для похудения действительно работают? Разберемся
17 Марта 2016 г.

ves 99
Реклама продукции, помогающей сбросить лишний вес, полна позитива, но так ли эффективны все эти ягоды и экстракты?

Подробнее...
 
Диетологи составили список продуктов для стройности
16 Марта 2016 г.

 izb ves

Диетологи назвали продукты, помогающие организму правильно сжигать жир, сообщает "Российская газета".  Как напомнила представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт, медленная потеря лишних килограммов гораздо эффективнее и безопаснее радикальных способов похудения, пишет Independent.

Подробнее...
 
Вода и похудеть поможет, и состав крови улучшит
15 Марта 2016 г.

Достаточное количество воды в сочетании с правильным питанием позволит справиться с лишним весом. Жидкость необходима организму в борьбе с ожирением, рассказывают ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.

Подробнее...
 
Дамы, возьмите на заметку: чем меньше сахара, тем кожа лучше
15 Марта 2016 г.

sahar

Внешний вид кожи сильно страдает от избытка в пище сахара. Поэтому диетологи рекомендуют не увлекаться сладким.

Подробнее...
 
Вегетарианство, возможно, снижает риск рака простаты
10 Марта 2016 г.

vegetarians

Ученые выяснили, какой стиль питания убережет от "мужского" рака. "РГ" сообщает: согласно выводам ученых, мужчины-веганы, которые исключали из рациона питания все продукты животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты, были на треть меньше подвержены риску рака простаты.

Подробнее...
 
Врачи советуют съедать горсть орехов каждый день
10 Марта 2016 г.

orehi

Регулярное употребление орехов поможет увеличить продолжительность жизни на пару лет. Так считают исследователи из Гарвардского университета.

Подробнее...
 
Не хотите засыпать после обеда? Тогда ешьте поменьше
09 Марта 2016 г.

ded est

Упадок сил после обеда является признаком того, что ваши порции пищи слишком велики, считает диетолог из Марбурга (Германия) Свен-Дэвид Мюллер, автор нескольких книг о правильном питании.

Подробнее...
 
Все дело в бета-каротине
03 Марта 2016 г.

morkov

"Российская газета" пишет, что ученые отнесли морковь и другие продукты, богатые каротином, к потенциально мощным средствам, снижающим риск раковых заболеваний. Как показало новое исследование, регулярное потребление моркови может сократить шансы женщин на развитие определенного типа рака груди до 60 процентов. Видимо, все дело в бета-каротине, который придает характерный яркий цвет растительной пище.

Подробнее...
 
Пища предков
02 Марта 2016 г.

kasha1

Очень жаль, что современные дети не знают вкус толокна, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из него. Ведь этот натуральный продукт высокой биологической ценности – превосходный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты.

Подробнее...
 
Желчегонные продукты и травы
02 Марта 2016 г.

selderey
За сутки наша печень вырабатывает около 500 мл желчи. Желчь нужна нашему организму для того, чтобы помочь ему переваривать и всасывать жиры и жирорастворимые кислоты. Только при наличии желчи жиры эмульгируются, после чего стенки кишечника способны их всасывать. Также желчь обладает антибактериальными свойствами, препятствуя возникновению в кишечнике гнилостных и бродильных процессов. Кроме этого, желчь выводит из нашего организма излишки холестерина.

Подробнее...
 
Не всем продуктам на пользу холодильник
01 Марта 2016 г.

banan

Далеко не всем продуктам, которые многие привыкли хранить в холодильнике, идет на пользу пребывание в условиях низкой температуры, уверяют американские диетологи. Пишет "Российская газета".

Подробнее...
 
Домашний хлебушек лучше всего!
01 Марта 2016 г.

bread1

На страницах "РГ" Маргарита Королева, диетолог рассказывает о хлебе: "Я уже давно не употребляю в пищу белый нарезной хлеб и рафинированные сорта хлебобулочных изделий. Отдаю предпочтение лишь тому хлебу, который сделан на основе натуральных заквасок, как правило, зерновой и цельнозерновой без добавления фруктов, но с семенами и зернами.

Подробнее...
 
Медики рекомендуют воду из овощей и фруктов
24 Февраля 2016 г.

arbuz

Эксперты советуют не пить жидкость, а употреблять ее из свежих овощей и фруктов. Так гораздо полезнее, считают они.

Подробнее...
 
Натуральные продукты действительно полезнее
17 Февраля 2016 г.

moloko

Ученые доказали, что состав органического молока и мяса действительно отличается от состава неорганических продуктов. Органическими считаются продукты, полученные наиболее натуральным путем. При разведении животных и выращивании растений не используются искусственные биодобавки, регуляторы роста, синтетические пестициды и минеральные удобрения.

Подробнее...
 
Пищевые добавки - еще одна возможная причина диабета
16 Февраля 2016 г.

maionez

Резкое увеличение числа людей, страдающих ожирением, диабетом и воспалительными недугами кишечника, может быть вызвано эмульгаторами, которые присутствуют в большинстве обработанных пищевых продуктов, пишет "Российская газета". Такой вывод своего исследования во время недавней встречи Королевского общества в Лондоне озвучил Бенуа Чассен из университета штата Джорджия.

Подробнее...
 
В ячмене вся сила! Вот и ученые так думают
16 Февраля 2016 г.

bread1

Особое сочетание пищевых волокон делает ячмень поистине очень полезным продуктом. Благодаря им снижается аппетит и уровень глюкозы в крови - это продемонстрировал эксперимент, проведенный шведскими учеными из Лундского университета. Пишет "Российская газета".

Подробнее...
 
Чистая кухня - полезная еда. Вот такую связь нашли медики
11 Февраля 2016 г.

diz kuh

Беспорядок в доме провоцирует переедание и вызывает стресс. Как выяснили британские психологи, грязь в доме увеличивает объем потребления вредной пищи в два раза.

Подробнее...
 
Продукты-обманщики или как не стать жертвой рекламы
10 Февраля 2016 г.

izb ves

Стараясь питаться правильно, мы часто становимся жертвами рекламы. И расстраиваемся потом – столько усилий, а вес и ныне там! Проводим сеанс разоблачения.

Подробнее...
 
Клетчатка может защитить от рака груди
09 Февраля 2016 г.

apple

Американские биологи назвали ряд продуктов, которые нужно включить в рацион женщин, чтобы избежать рака груди. Перечень был составлен по итогам 25-летнего исследования с участием более чем 90 тыс. женщин.

Подробнее...
 
Флавоноиды, содержащиеся во фруктах и овощах, не дадут располнеть
06 Февраля 2016 г.

 

Британские ученые опубликовали результаты многолетнего исследования, которые выявили, что ежедневное употребление богатых флавоноидами фруктов и овощей может предотвратить набор лишних килограмм веса. Выяснилось, что даже 80 грамм в день таких фруктов, как яблоки, груши, черника, клубника или сливы способны благотворно влиять на здоровье.

Подробнее...
 
Запланированный тортик диете не помеха
04 Февраля 2016 г.

ves

Поблажки для людей, сидящих на диете, в виде пирожных или булочек, должны быть запланированными. Об этом заявили ученые из Университета Тилбурга в Голландии и Католического университета Португалии в Лиссабоне.

Подробнее...
 
Ягоды и фрукты каждый день - и проблем с весом не будет
03 Февраля 2016 г.

apelsin sm

Специалисты из Гарвардского университета (США) назвали ряд продуктов, которые способствуют правильной (медленной) потере лишнего веса и в целом благоприятно влияют на организм. Об этом пишет "РГ" со ссылкой на The Telegraph.

Подробнее...
 
Слова «здоровая пища» почему-то отбивают аппетит...
03 Февраля 2016 г.

apelsini

 Маркетологам лучше не называть здоровые продукты таковыми, считают специалисты из Университета Миннесоты.

Подробнее...
 
А вы за чай или за кофе?
03 Февраля 2016 г.

 kofe

Чай или кофе — что полезней для нашего организма? В бесконечных спорах о превосходстве одного напитка над другим приведено бесчисленное множество аргументов. Однако каковы научные доказательства?

Подробнее...
 
Кофе уже не обвиняют в порче здоровья
02 Февраля 2016 г.

 davlenie

Регулярное потребление кофе и кофеиносодержащих продуктов не приводит к учащению сердцебиения и развитию аритмии, выяснили ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Об этом пишет "Российская газета".

Подробнее...
 
Фастфуд соблазняет своей дешевизной
02 Февраля 2016 г.

dengi1

Чаще всего люди прибегают к неправильному питанию из-за банальной нехватки денег на покупку овощей и фруктов в течение всего года. Увеличение доходов четко связано с повышением доли свежих овощей и фруктов, рассказывают ученые.

Подробнее...
 
Диетологи объяснили, что нужно есть зимой
02 Февраля 2016 г.

eda 

Есть такая еда и напитки, которые дадут прилив сил и вдохновения лучше и больше, чем чашка крепчайшего кофе. Диетологи совместно с медиками назвали продукты, которые помогут избежать депрессий в зимние месяцы года.

Подробнее...
 
Какое же правильное питание без яблок?
29 Января 2016 г.

yabloko

Эксперты говорят: снизить уровень холестерина помогут яблоки.

Подробнее...
 
Сердцу и сосудам нужны овощи и фрукты
28 Января 2016 г.

apple

Ежедневное потребление фруктов и овощей может снизить риск инсульта. Так, каждые 200 граммов фруктов, потребляемых ежедневно, уменьшают риск возникновения инсульта на 32%, а каждые 200 граммов овощей - на 11%. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном в Китае.

Подробнее...
 
Кефир мясу не товарищ
28 Января 2016 г.

 shashlik

Готовя шашлык, ни в коем случае нельзя мариновать мясо в кефире или майонезе, предупреждают медики.

Подробнее...
 
От углеводов нельзя отказываться - вреда больше, чем пользы
28 Января 2016 г.

eda

 Диета Аткинса и прочие безуглеводные диеты наносят серьёзный вред здоровью, хотя и помогают похудеть. Британский диетолог Сара Брюэр в своей практике так много раз сталкивалась с женщинами и девушками, испортившими здоровье на белковых диетах, что написала книгу «Питание: гид для начинающих», где предостерегает от таких диет.

Подробнее...
 
Белый хлеб - не лучший выбор
28 Января 2016 г.

bread

При употреблении всего 120 граммов белого хлеба в день может возникнуть опасность ожирения. А вот цельнозерновой хлеб не дает прибавку лишнего веса. К таким выводам пришли испанские ученые.

Подробнее...
 
ЛИСТАТЬ СТРАНИЦЫ АРХИВА:
К ПЕРВОЙНАЗАД21222324252627282930ВПЕРЕДПОСЛЕДНЯЯ

Страница 25 из 38