03 Мая 2016 г. |

Мясо, безусловно, вкусный и полезный продукт. Любители мясной пищи, которые при этом хотят съедать меньше жиров и углеводов, вполне могут выбрать что-то себе по вкусу из 20 здоровых продуктов, перечисленных ниже.
|
Подробнее...
|
29 Апреля 2016 г. |

Замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование американских диетологов опубликовано в British Medical Journal.
|
Подробнее...
|
28 Апреля 2016 г. |

В заедании стресса нет ничего страшного, считают специалисты из США. Они доказали, если бороться со стрессом при помощи правильных продуктов, можно и стресс победить, и лишних килограммов не набрать.
|
Подробнее...
|
21 Апреля 2016 г. |

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Если вы считаете точно так же, узнайте, какие способы приготовления пищи сохранят максимум полезных веществ и витаминов в еде. Ведь даже самые здоровые продукты не принесут никакой пользы, если приготовлены неправильно. Есть несколько правил, соблюдая которые, вы сохраните ценные витамины и микроэлементы без ущерба вкусу!
|
Подробнее...
|
21 Апреля 2016 г. |

Статистика говорит, что на межсезонье приходится пик гиповитаминоза у населения. От него страдает более 30% людей. Именно поэтому весной самое время задуматься о необходимости восполнения дефицита витаминов в организме.
|
Подробнее...
|
20 Апреля 2016 г. |

Биографы французского императора Наполеона уделяли много внимания не только военным победам полководца, но и его гастрономическим вкусам. Оказывается, император терпеть не мог куриного мяса, поскольку в детстве и юности его кормили курицей. Зато с удовольствием питался фасолью, заправленной маслам и зелеными овощами.
|
Подробнее...
|
13 Апреля 2016 г. |

Регулярное включение в рацион таких фруктов, как груши, может улучшить показатели кровяного давления и сосудистую функцию у людей с метаболическим синдромом, показало исследование, проведенное учеными из Университета Колорадо в США. Пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
13 Апреля 2016 г. |

Как защититься от болезней сердца? Оказывается, все довольно просто. Достаточно отказаться от вредных привычек и ограничить потребление сладкого с соленым, чтобы многократно уменьшить вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы.
|
Подробнее...
|
13 Апреля 2016 г. |

Регулярное употребление куриных яиц снижает вероятность развития сахарного диабета на треть. Об этом говорят результаты работы ученых из Университета Восточной Финляндии.
|
Подробнее...
|
12 Апреля 2016 г. |

Ученые всего мира единодушны в том, что умеренное потребление кофе идет только на пользу. По итогам многочисленных исследований они выяснили, что одна-две чашки кофе в сутки на 26% снижает риск образования камней в почках.
|
Подробнее...
|
07 Апреля 2016 г. |

Горсть грецких орехов в день помогает снизить риск болезней сердца и других возрастных недугов, утверждают испанские медики. Рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
06 Апреля 2016 г. |

Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из высушенных соцветий гибискуса или суданской розы. Гибискус представляет собой растение семейства мальвовых и насчитывает около 150 видов. Выращивается гибискус на крупных плантациях в Египте, Судане, Индии, Китае, Цейлоне, Яве, Шри-Ланке, Таиланде и Мексике. Чай каркаде обладает кисло-сладким вкусом и имеет насыщенный красный цвет. В Египте каркаде очень ценили за вкус и полезные свойства и называли «напитком фараонов».
|
Подробнее...
|
30 Марта 2016 г. |

Заварить чай - велика ли наука? А уж выпить его, так тем более. Но это только на первый взгляд. Почитайте руководство от знатоков и ценителей чая и узнайте о том, что можно и чего нельзя делать с чаем.
|
Подробнее...
|
29 Марта 2016 г. |

Хотя Великий пост – не диета, многие связывают с ним надежды на похудение и оздоровление. И очень удивляются, если что-то пошло не так. А между прочим, среди постных продуктов есть такие, с которыми стоит соблюдать осторожность. Например те, о которых пишет "МК-Латвия".
|
Подробнее...
|
29 Марта 2016 г. |

Помимо спортивных тренировок, правильное питание - важнейшая составляющая профилактики остеопороза как у мужчин, так и у женщин. Иногда считается, что этим заболеванием страдают только женщины, но это не так (хотя женщины действительно более подвержены остеопорозу).
|
Подробнее...
|
23 Марта 2016 г. |

Строгие формы вегетарианства могут спровоцировать развитие целого ряда заболеваний. Однако опасность представляет лишь неправильное питание, в котором преобладают обработанные продукты.
|
Подробнее...
|
17 Марта 2016 г. |
Брокколи – прекрасный продукт, богатый витаминами K и C, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Теперь стало известно, что этот вид капусты положительно влияет на эффективность медикаментов. Об этом заявили швейцарские ученые.
|
Подробнее...
|
17 Марта 2016 г. |
 Реклама продукции, помогающей сбросить лишний вес, полна позитива, но так ли эффективны все эти ягоды и экстракты?
|
Подробнее...
|
16 Марта 2016 г. |

Диетологи назвали продукты, помогающие организму правильно сжигать жир, сообщает "Российская газета". Как напомнила представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт, медленная потеря лишних килограммов гораздо эффективнее и безопаснее радикальных способов похудения, пишет Independent.
|
Подробнее...
|
15 Марта 2016 г. |

Достаточное количество воды в сочетании с правильным питанием позволит справиться с лишним весом. Жидкость необходима организму в борьбе с ожирением, рассказывают ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
|
Подробнее...
|
15 Марта 2016 г. |

Внешний вид кожи сильно страдает от избытка в пище сахара. Поэтому диетологи рекомендуют не увлекаться сладким.
|
Подробнее...
|
10 Марта 2016 г. |

Ученые выяснили, какой стиль питания убережет от "мужского" рака. "РГ" сообщает: согласно выводам ученых, мужчины-веганы, которые исключали из рациона питания все продукты животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты, были на треть меньше подвержены риску рака простаты.
|
Подробнее...
|
10 Марта 2016 г. |

Регулярное употребление орехов поможет увеличить продолжительность жизни на пару лет. Так считают исследователи из Гарвардского университета.
|
Подробнее...
|
09 Марта 2016 г. |

Упадок сил после обеда является признаком того, что ваши порции пищи слишком велики, считает диетолог из Марбурга (Германия) Свен-Дэвид Мюллер, автор нескольких книг о правильном питании.
|
Подробнее...
|
03 Марта 2016 г. |

"Российская газета" пишет, что ученые отнесли морковь и другие продукты, богатые каротином, к потенциально мощным средствам, снижающим риск раковых заболеваний. Как показало новое исследование, регулярное потребление моркови может сократить шансы женщин на развитие определенного типа рака груди до 60 процентов. Видимо, все дело в бета-каротине, который придает характерный яркий цвет растительной пище.
|
Подробнее...
|
02 Марта 2016 г. |

Очень жаль, что современные дети не знают вкус толокна, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из него. Ведь этот натуральный продукт высокой биологической ценности – превосходный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты.
|
Подробнее...
|
02 Марта 2016 г. |
 За сутки наша печень вырабатывает около 500 мл желчи. Желчь нужна нашему организму для того, чтобы помочь ему переваривать и всасывать жиры и жирорастворимые кислоты. Только при наличии желчи жиры эмульгируются, после чего стенки кишечника способны их всасывать. Также желчь обладает антибактериальными свойствами, препятствуя возникновению в кишечнике гнилостных и бродильных процессов. Кроме этого, желчь выводит из нашего организма излишки холестерина.
|
Подробнее...
|
01 Марта 2016 г. |

Далеко не всем продуктам, которые многие привыкли хранить в холодильнике, идет на пользу пребывание в условиях низкой температуры, уверяют американские диетологи. Пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
01 Марта 2016 г. |

На страницах "РГ" Маргарита Королева, диетолог рассказывает о хлебе: "Я уже давно не употребляю в пищу белый нарезной хлеб и рафинированные сорта хлебобулочных изделий. Отдаю предпочтение лишь тому хлебу, который сделан на основе натуральных заквасок, как правило, зерновой и цельнозерновой без добавления фруктов, но с семенами и зернами.
|
Подробнее...
|
24 Февраля 2016 г. |

Эксперты советуют не пить жидкость, а употреблять ее из свежих овощей и фруктов. Так гораздо полезнее, считают они.
|
Подробнее...
|
17 Февраля 2016 г. |

Ученые доказали, что состав органического молока и мяса действительно отличается от состава неорганических продуктов. Органическими считаются продукты, полученные наиболее натуральным путем. При разведении животных и выращивании растений не используются искусственные биодобавки, регуляторы роста, синтетические пестициды и минеральные удобрения.
|
Подробнее...
|
16 Февраля 2016 г. |

Резкое увеличение числа людей, страдающих ожирением, диабетом и воспалительными недугами кишечника, может быть вызвано эмульгаторами, которые присутствуют в большинстве обработанных пищевых продуктов, пишет "Российская газета". Такой вывод своего исследования во время недавней встречи Королевского общества в Лондоне озвучил Бенуа Чассен из университета штата Джорджия.
|
Подробнее...
|
16 Февраля 2016 г. |

Особое сочетание пищевых волокон делает ячмень поистине очень полезным продуктом. Благодаря им снижается аппетит и уровень глюкозы в крови - это продемонстрировал эксперимент, проведенный шведскими учеными из Лундского университета. Пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
11 Февраля 2016 г. |

Беспорядок в доме провоцирует переедание и вызывает стресс. Как выяснили британские психологи, грязь в доме увеличивает объем потребления вредной пищи в два раза.
|
Подробнее...
|
10 Февраля 2016 г. |

Стараясь питаться правильно, мы часто становимся жертвами рекламы. И расстраиваемся потом – столько усилий, а вес и ныне там! Проводим сеанс разоблачения.
|
Подробнее...
|
09 Февраля 2016 г. |

Американские биологи назвали ряд продуктов, которые нужно включить в рацион женщин, чтобы избежать рака груди. Перечень был составлен по итогам 25-летнего исследования с участием более чем 90 тыс. женщин.
|
Подробнее...
|
06 Февраля 2016 г. |

Британские ученые опубликовали результаты многолетнего исследования, которые выявили, что ежедневное употребление богатых флавоноидами фруктов и овощей может предотвратить набор лишних килограмм веса. Выяснилось, что даже 80 грамм в день таких фруктов, как яблоки, груши, черника, клубника или сливы способны благотворно влиять на здоровье.
|
Подробнее...
|
04 Февраля 2016 г. |

Поблажки для людей, сидящих на диете, в виде пирожных или булочек, должны быть запланированными. Об этом заявили ученые из Университета Тилбурга в Голландии и Католического университета Португалии в Лиссабоне.
|
Подробнее...
|
03 Февраля 2016 г. |

Специалисты из Гарвардского университета (США) назвали ряд продуктов, которые способствуют правильной (медленной) потере лишнего веса и в целом благоприятно влияют на организм. Об этом пишет "РГ" со ссылкой на The Telegraph.
|
Подробнее...
|
03 Февраля 2016 г. |

Маркетологам лучше не называть здоровые продукты таковыми, считают специалисты из Университета Миннесоты.
|
Подробнее...
|
03 Февраля 2016 г. |

Чай или кофе — что полезней для нашего организма? В бесконечных спорах о превосходстве одного напитка над другим приведено бесчисленное множество аргументов. Однако каковы научные доказательства?
|
Подробнее...
|
02 Февраля 2016 г. |

Регулярное потребление кофе и кофеиносодержащих продуктов не приводит к учащению сердцебиения и развитию аритмии, выяснили ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Об этом пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
02 Февраля 2016 г. |

Чаще всего люди прибегают к неправильному питанию из-за банальной нехватки денег на покупку овощей и фруктов в течение всего года. Увеличение доходов четко связано с повышением доли свежих овощей и фруктов, рассказывают ученые.
|
Подробнее...
|
02 Февраля 2016 г. |
Есть такая еда и напитки, которые дадут прилив сил и вдохновения лучше и больше, чем чашка крепчайшего кофе. Диетологи совместно с медиками назвали продукты, которые помогут избежать депрессий в зимние месяцы года.
|
Подробнее...
|
29 Января 2016 г. |

Эксперты говорят: снизить уровень холестерина помогут яблоки.
|
Подробнее...
|
28 Января 2016 г. |

Ежедневное потребление фруктов и овощей может снизить риск инсульта. Так, каждые 200 граммов фруктов, потребляемых ежедневно, уменьшают риск возникновения инсульта на 32%, а каждые 200 граммов овощей - на 11%. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном в Китае.
|
Подробнее...
|
28 Января 2016 г. |

Готовя шашлык, ни в коем случае нельзя мариновать мясо в кефире или майонезе, предупреждают медики.
|
Подробнее...
|
28 Января 2016 г. |

Диета Аткинса и прочие безуглеводные диеты наносят серьёзный вред здоровью, хотя и помогают похудеть. Британский диетолог Сара Брюэр в своей практике так много раз сталкивалась с женщинами и девушками, испортившими здоровье на белковых диетах, что написала книгу «Питание: гид для начинающих», где предостерегает от таких диет.
|
Подробнее...
|
28 Января 2016 г. |

При употреблении всего 120 граммов белого хлеба в день может возникнуть опасность ожирения. А вот цельнозерновой хлеб не дает прибавку лишнего веса. К таким выводам пришли испанские ученые.
|
Подробнее...
|
|