НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Мясоедам на заметку

03 Мая 2016 г.

myaso

Мясо, безусловно, вкусный и полезный продукт. Любители мясной пищи, которые при этом хотят съедать меньше жиров и углеводов, вполне могут выбрать что-то себе по вкусу из 20 здоровых продуктов, перечисленных ниже.



1. Куриная грудка. Готовьте на гриле или жарьте с травами, в качестве гарнира – салат. Прекрасное дополнение к диете для наращивания мышечной массы, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

2 . Фарш из индюшатины. Здоровая альтернатива говяжьему фаршу. Из индюшатины можно сделать практически все те же блюда: от фрикаделек до котлет. Стандартная порция должна составлять 85 г.

3 . Свиная вырезка. Приготовленная на гриле или жареная в маринаде и с приправами. Стандартная порция – 110 г.

4 . Постный говяжий фарш. Это отличный источник белка, при условии, что выбран постный вариант (это фарш, сделанный в пропорции 90:10, где 10% - жир, этого количества достаточно, чтобы улучшить вкусовые качества и оставить продукт не опасным для фигуры).

5 . Телятина. Это здоровый вариант, хотя вкус нравится не всем.

6. Баранина. Вкусный пищевой белок. Только убедитесь, что ваш кусок барашка без костей, без жира (следует вырезать весь видимый жир). Баранина содержит немного больше калорий.

7. Ветчина. Если выбрать правильный размер порции, с низким содержанием соли, то количество калорий будет ограничено.

8. Лосось. Прекрасный источник белков и омега-3 жирных кислот. Приготовить можно на гриле с лимоном и укропом, или пожарить.

9. Тунец. Свежий тунец – источник белка и омега-3, без углеводов. Можно пожарить или запечь.

10 . Треска. Важный источник белка. Стандартная порция – 110 г.

11. Краб. Исключение – жареные крабы.

12. Яйца, сваренные вкрутую. Должны присутствовать в рационе регулярно. Их легко приготовить, приправ вообще не требуется.

13. Творог. Здоровый и вкусный белок с низким содержанием углеводов. Его можно есть на завтрак или ужин, а также как здоровую закуску в промежутках между основными приемами пищи.

14. Греческий йогурт. Ешьте как самостоятельное блюдо, или как перекус. Содержит немного больше калорий, но компенсирует это высоким содержанием белка.

15. Миндаль. Хороший перекус, идеальный размер порции – 28 г.

16. Грецкие орехи. Богаты белком и хорошими жирами. Добавляйте в салаты, или ешьте отдельно.

17. Фисташки. Нужно следить за размером порции, чтобы не переборщить с количеством калорий.

18. Тофу. Это хороший вариант для вегетарианцев и веганов.

19. Соя. Ещё один вегетарианский белок. Эти бобы можно жарить с солью, или добавлять в салаты.

20. Хумус. Растительный белок, добавляется в цельнозерновой хлеб или крекеры.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: www.zdoroviedetey.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!