НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).
-443-
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ, подчеркнул важность борьбы с курением не только с точки зрения здоровья населения, но и с экономической точки зрения.
2025-03-24-03-17-30
Роль молочных зубов в процессе формирования челюстей, ортогнатическом прикусе, а также в здоровом состоянии постоянных зубов очень велика, несмотря на то, что они временные. Стоматологи предупреждают, что процесс раннего удаления молочных зубов может нести ряд негативных последствий для здоровья...

Мясоедам на заметку

03 Мая 2016 г.

myaso

Мясо, безусловно, вкусный и полезный продукт. Любители мясной пищи, которые при этом хотят съедать меньше жиров и углеводов, вполне могут выбрать что-то себе по вкусу из 20 здоровых продуктов, перечисленных ниже.



1. Куриная грудка. Готовьте на гриле или жарьте с травами, в качестве гарнира – салат. Прекрасное дополнение к диете для наращивания мышечной массы, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

2 . Фарш из индюшатины. Здоровая альтернатива говяжьему фаршу. Из индюшатины можно сделать практически все те же блюда: от фрикаделек до котлет. Стандартная порция должна составлять 85 г.

3 . Свиная вырезка. Приготовленная на гриле или жареная в маринаде и с приправами. Стандартная порция – 110 г.

4 . Постный говяжий фарш. Это отличный источник белка, при условии, что выбран постный вариант (это фарш, сделанный в пропорции 90:10, где 10% - жир, этого количества достаточно, чтобы улучшить вкусовые качества и оставить продукт не опасным для фигуры).

5 . Телятина. Это здоровый вариант, хотя вкус нравится не всем.

6. Баранина. Вкусный пищевой белок. Только убедитесь, что ваш кусок барашка без костей, без жира (следует вырезать весь видимый жир). Баранина содержит немного больше калорий.

7. Ветчина. Если выбрать правильный размер порции, с низким содержанием соли, то количество калорий будет ограничено.

8. Лосось. Прекрасный источник белков и омега-3 жирных кислот. Приготовить можно на гриле с лимоном и укропом, или пожарить.

9. Тунец. Свежий тунец – источник белка и омега-3, без углеводов. Можно пожарить или запечь.

10 . Треска. Важный источник белка. Стандартная порция – 110 г.

11. Краб. Исключение – жареные крабы.

12. Яйца, сваренные вкрутую. Должны присутствовать в рационе регулярно. Их легко приготовить, приправ вообще не требуется.

13. Творог. Здоровый и вкусный белок с низким содержанием углеводов. Его можно есть на завтрак или ужин, а также как здоровую закуску в промежутках между основными приемами пищи.

14. Греческий йогурт. Ешьте как самостоятельное блюдо, или как перекус. Содержит немного больше калорий, но компенсирует это высоким содержанием белка.

15. Миндаль. Хороший перекус, идеальный размер порции – 28 г.

16. Грецкие орехи. Богаты белком и хорошими жирами. Добавляйте в салаты, или ешьте отдельно.

17. Фисташки. Нужно следить за размером порции, чтобы не переборщить с количеством калорий.

18. Тофу. Это хороший вариант для вегетарианцев и веганов.

19. Соя. Ещё один вегетарианский белок. Эти бобы можно жарить с солью, или добавлять в салаты.

20. Хумус. Растительный белок, добавляется в цельнозерновой хлеб или крекеры.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: www.zdoroviedetey.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!