29 Апреля 2015 г. |

Весна! Самое время радоваться яркому солнцу и синему небу. Откуда же апатия, недомогание и слабость? Вот и зеркало не добавляет оптимизма, отражая сухую кожу и морщинки на лице. А все дело в витамине C!
|
Подробнее...
|
29 Апреля 2015 г. |

Ожирение сегодня становится эпидемией. Решившим похудеть, первый совет, который вы найдете в любом диетическом пособии, – отказаться от сладкого. Эту рекомендацию необходимо уточнить: надо отказаться не от сладкого вообще, а от белого рафинированного сахара в рационе. Возможно ли это и как это сделать? Диетолог дает практические советы.
|
Подробнее...
|
28 Апреля 2015 г. |

Ученые из Университета Вашингтона пришли к выводу, что нынешние диетические рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), касающиеся ежедневного потребления натрия и калия, не могут быть достигнуты людьми.
|
Подробнее...
|
28 Апреля 2015 г. |

Многие люди полагают, что употребление жирной пищи в течение нескольких дней не нанесет ущерб их здоровью. Но новое исследование ученых из Технического колледжа Вирджинии показало, что потребление жирных продуктов всего лишь на протяжении пяти дней может изменить обмен веществ в организме в худшую сторону.
|
Подробнее...
|
27 Апреля 2015 г. |

Британский диетолог Кассандра Барнс составила список продуктов, помогающих выйти из депрессии. Она утверждает, что сладкая и жирная пища, которой многие "заедают" свои проблемы, дае лишь кратковременное облегчение. В долгосрочной перспективе она только усугубляет проблему, поскольку организм не получает питательных веществ, а избыток калорий ведет к лишнему весу и самобичеванию.
|
Подробнее...
|
27 Апреля 2015 г. |

Правильное питание сегодня превратилось в настоящий модный тренд. Люди насытились фаст-фудом и устали от пищи, напичканной консервантами и химическими добавками. С модой на здоровое питание вырос интерес и к натуральным продуктам без промышленных обработок. В обществе стали понимать, что здоровье и внешность человека напрямую зависят от естественной защиты и того, чем он насыщает своей организм. Сравнительно недавно в этой связи в России заговорили о так называемых суперфудах (superfood). Что это такое объясняет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
23 Апреля 2015 г. |
 Люди, которые решили заняться бегом, должны помнить о том, что неотъемлемой частью этого процесса является правильное питание. Без еды организм не получит необходимую энергию, а без энергии не будет сил на забег. При этом не имеет значения, бежит ли человек сам для себя или участвует в соревновании.
|
Подробнее...
|
23 Апреля 2015 г. |
 Витамин Е важен не только для состояния кожи, глаз и укрепления иммунитета, но и для здоровья и правильного функционирования головного мозга, сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
21 Апреля 2015 г. |
 Основываясь на рекомендациях американских диетологов и психологов издание Huffington Post составило список из пяти простых правил, которые помогут похудеть к грядущему пляжному сезону и, самое главное, начать питаться правильно. Рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
21 Апреля 2015 г. |

Добавление приготовленных яиц в овощные салаты может значительно повысить для организма питательную ценность съедаемых овощей, такое мнение ученых публикует "Российская газета".
|
Подробнее...
|
09 Апреля 2015 г. |

Ученые из Университета Аделаиды установили: зависимость от продуктов быстрого питания формируется у детей еще на внутриутробном этапе развития.
|
Подробнее...
|
09 Апреля 2015 г. |

За последние 10 лет россияне стали потреблять гораздо меньше животных жиров, и в первую очередь - сливочного масла, и вдвое больше растительных масел. К таким выводам пришли ученые из Национального исследовательского центра "Здоровое питание". Это, несомненно, внесло свой вклад в снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
07 Апреля 2015 г. |
 Полезно, вредно, опасно, безопасно... ВОЗ предложила нынешний Всемирный день здоровья провести под девизом "Безопасность пищевых продуктов". Как не заблудиться в рекомендациях? Как сохранить качество жизни? Какие диеты полезны? Об этом обозреватель "Российской газеты" беседует с руководителем Роспотребнадзора профессором Анной Поповой.
|
Подробнее...
|
07 Апреля 2015 г. |

Употребление некоторых продуктов и блюд не только помогает избавиться от стресса, но и способствует борьбе с одиночеством, сообщает "Российская газета". В этом уверены специалисты из университета Буффало, пишет Zee News. В ходе исследования они выяснили, что люди, вынужденные пребывать вдали от дома, а также расставшиеся с любимыми, могут утешиться определенной пищей. Чаще всего, это та еда, которую им готовили близкие в детстве.
|
Подробнее...
|
02 Апреля 2015 г. |

Известно, что овощи полезны. В частности, если человек ежедневно будет съедать по порции листовых овощей, он сможет снизить риск развития деменции. Сотрудники Университета Раш сделали этот вывод, оценив рацион и мыслительный статус около 950 пожилых людей.
|
Подробнее...
|
31 Марта 2015 г. |

Злоупотребление сладкими газированными напитками может привести к потере памяти и распространению раковых клеток. Рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
30 Марта 2015 г. |

Швейцарским ученым удалось установить зависимость между характером человека и его отношением к еде.
|
Подробнее...
|
27 Марта 2015 г. |

Рацион питания, богатый цельнозерновыми продуктами и зерновой клетчаткой, снижает риск преждевременной смерти от хронических недугов, включая рак, болезни сердца, диабет и заболевания дыхательных путей, показало новое исследование. Об это пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
26 Марта 2015 г. |

Ученые обнаружили связь между приемом фолиевой кислоты и снижением риска инсульта. Данные исследования опубликованы в издании Journal of the American Medical Association, сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
26 Марта 2015 г. |

Научные сотрудники из Университета Канзаса определили взаимосвязь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых людей.
|
Подробнее...
|
26 Марта 2015 г. |

Группа американских ученых после проведенных исследований пришла к выводу, что белковые диеты могут навредить здоровью. Наблюдения за людьми длились в течение 20 лет.
|
Подробнее...
|
24 Марта 2015 г. |

Диета, богатая рыбой и морепродуктами, способна избавлять от депрессии и делать людей счастливее. К такому выводу пришли австралийские ученые, наблюдая за 82 добровольцами разного возраста, страдающих от серьезной депрессии.
|
Подробнее...
|
24 Марта 2015 г. |

Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета обнаружили: в начале жизни большинство людей не имеют проблем с сердцем. Однако состояние здоровья сердечно-сосудистой системы из-за неправильного питания быстро ухудшается. Негативные последствия могут появиться уже к 12 годам. Ученые призывают родителей тщательно следить за рационом своих детей.
|
Подробнее...
|
24 Марта 2015 г. |

Вещества, содержащиеся в яблоках, улучшают работу кишечника и печени. К такому мнению пришли ученые.
|
Подробнее...
|
24 Марта 2015 г. |

Для людей старше 50-ти лет придерживаться здорового питания особенно важно. Это помогает сохранить остроту мысли, делает организм более устойчивым к болезням и инфекциям, поддерживает высокий уровень энергии и улучшает контроль над хроническими заболеваниями. Кроме того, в процессе старения правильное питание может стать ключом к сохранению позитивного настроя и эмоциональному равновесию.
|
Подробнее...
|
19 Марта 2015 г. |

Чрезмерное потребление соли может вредно сказываться на некоторых органах и тканях организма, причем даже у тех людей, которые обычно устойчивы к воздействию соли (то есть она не влияет на их артериальное давление), пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
19 Марта 2015 г. |

Люди, пьющие диетическую газировку, за 9 лет набирают в три раза больше абдоминального жира, чем люди, не употребляющие газировку. Таков результат исследования медицинских данных 749 человек 65 лет и старше. Ученые спрашивали у людей, сколько банок содовой те выпивали в день.
|
Подробнее...
|
18 Марта 2015 г. |

Ученые из Университета Мичигана сообщают, что продукты питания, отличающиеся высокой степенью обработки, а также продукты с добавлением жира и рафинированных углеводов (муки и сахара), такие как шоколад, пицца и картофель-фри, могут вызывать привыкание.
|
Подробнее...
|
17 Марта 2015 г. |

Считается, что сырые овощи исключительно полезны, и готовить их не стоит. Но, согласно последнему исследованию, некоторые овощи все же стоит подвергать термической обработке, дабы те лучше усвоились. К таким продуктам относятся томаты, шпинат, морковь, спаржа и грибы.
|
Подробнее...
|
17 Марта 2015 г. |

Большинство людей едят три раза в день. Но, по мнению историка Эбигейл Кэрролл, от этого режима стоит отказаться. Он является культурной надстройкой, а, к примеру, коренные жители Америки питались правильнее, пока не приняли трехразовое питание. Их режим питания сильно зависел от сезона. Иногда люди голодали и пропускали прием пищи.
|
Подробнее...
|
17 Марта 2015 г. |

Американский ученый Майкл Мосли разработал диету, которая не только помогает похудеть, но и предотвращает развитие диабета, болезни Альцгеймера и некоторых других хронических заболеваний.
|
Подробнее...
|
12 Марта 2015 г. |

"Российская газета" пишет: вегетарианский стиль питания снижает риск развития колоректального рака, показало исследование, проведенное американскими учеными из Университета Лома Линда в Калифорнии (Loma Linda University in California).
|
Подробнее...
|
10 Марта 2015 г. |

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела рекомендации относительно того, сколько сахара следует потреблять взрослому человеку с нормальной массой тела.
|
Подробнее...
|
05 Марта 2015 г. |

Регулярное потребление арахиса, возможно, помогает снижать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также уменьшается смертность от других причин. Причем данная закономерность работает в отношении людей любой расы. К такому мнению пришли медики из Университета Вандербильта (США) и Шанхайского института онкологии, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Infox.ru.
|
Подробнее...
|
03 Марта 2015 г. |

Не нужно сводить Великий пост только к диете, это в первую очередь духовная работа. Но если вы все-таки решили отказаться от скоромного, первые недели будут самыми сложными, потому что в это время организм перестраивается на новый режим. Диетологи расскажут, как это сделать, чтобы не навредить здоровью. С точки зрения медицины православные посты — отличный способ не только разгрузить тело, но и привести в порядок нашу психику, считает диетолог Алексей КОВАЛЬКОВ.
|
Подробнее...
|
03 Марта 2015 г. |

Два новых исследования обнаружили связь между потреблением кофе и сниженным риском развития рассеянного склероза, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
03 Марта 2015 г. |

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование с участием 18 добровольцев в возрасте от 30 до 70 лет. У всех участников эксперимента был диагностирован сахарный диабет второго типа, отмечался повышенный индекс массы тела (от 22 до 35).
|
Подробнее...
|
03 Марта 2015 г. |

Отложения жира в тканях печени во время менопаузы – обычное явление. Вокруг всех органов живота образуется висцеральный жир. Это приводит к воспалению и изменению структуры печени, пишет Deccan Chronicle.
|
Подробнее...
|
26 Февраля 2015 г. |

Ученые из Университета Кембриджа сообщили о создании шоколада под названием Esthechoc, обладающего омолаживающим эффектом, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
26 Февраля 2015 г. |

Он мягче куриного мяса! Лучше говядины! Он — это комок творожистого осадка из сои. 80% экспертов просто с ума сходят, рассказывая про тофу.
|
Подробнее...
|
25 Февраля 2015 г. |

Каждый четвертый взрослый человек страдает расстройствами обмена веществ. Запущенная форма данной патологии может вылиться в сахарный диабет и другие довольно опасные болезни.
|
Подробнее...
|
24 Февраля 2015 г. |

Конец зимы — время инфекционных заболеваний. Повысить иммунитет можно с помощью правильного питания, сообщает "МК-Латвия". Лечебный стол номер 13 помогает восстановить силы и способствует выведению накопившихся токсинов. Данная диета рекомендована пациентам в периоды обострения инфекционных заболеваний (бронхит, пневмония, ангина, гнойные заболевания гортани и т. д.). Она снижает воспалительные процессы и усиливает защитные функции организма. В меню преобладает пища, которая легко переваривается и хорошо усваивается.
|
Подробнее...
|
17 Февраля 2015 г. |

Умеренное употребление натурального красного вина может улучшить состояние людей с избыточным весом, имеющим метаболические нарушения. Об этом сообщают американские ученые из Университета сельскохозяйственных наук Орегона.
|
Подробнее...
|
11 Февраля 2015 г. |

Специалисты утверждают: простая пища не только дешевле и доступнее, но и полезнее для здоровья, чем заморские деликатесы. Высокий процент жирности во всей этой вкуснятине – угроза повышенного холестерина, избыток соли – риск гипертонии, а некоторые другие вещества – прямой путь к развитию головной боли, утверждает "МК-Латвия".
|
Подробнее...
|
11 Февраля 2015 г. |

Ученые из Гарвардского университета в США обнаружили, что некоторые тяжелые продукты, богатые углеводами, плохо действуют на человеческую психику.
|
Подробнее...
|
10 Февраля 2015 г. |

Перец чили, добавленный в еду, способствует формированию так называемых бурых жировых клеток, которые помогают избавиться от лишних килограммов. К такому выводу пришли специалисты Биолого-физиологического общества в США, долгое время изучавшие пряность, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
10 Февраля 2015 г. |

Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в винограде, красном вине, арахисе и некоторых ягодах, может помочь предотвратить возрастную потерю памяти. Об этом говорится в исследовании, проведенном учеными Института регенеративной медицины, сообщает " Российская газета".
|
Подробнее...
|
10 Февраля 2015 г. |

Февраль — тяжелое время для нашего организма. Тонус на нуле, апатия, сонливость. Серое небо и холода надоели до крика. Как поддержать себя в условиях постоянно растущих цен и сформировать максимально полезный рацион с минимальным уроном для кошелька?
|
Подробнее...
|
10 Февраля 2015 г. |

Он помнит времена, когда по столице передвигались на извозчиках, а новостями и сплетнями обменивались в трактирах — за чаем с баранками. Умеет готовить заливное из стерляди и оливье с рябчиком и раковыми шейками, а может, как это приходилось делать во время войны, сварить кисель из еловых иголок и «грибной суп» из воды и дрожжей. 15 февраля старейший кулинар Москвы Сергей Протопопов отмечает столетие. «Культура» побеседовала с юбиляром.
|
Подробнее...
|
|