НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

О нашем драгоценном здоровье — на пенсионерском портале Moi-goda.ru
ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная на сайте, носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью! Не занимайтесь самолечением. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите регулярно читать материалы этой рубрики - занесите ссылку на нее в "Избранное" (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и D)

Есть, чтобы жить
14 Августа 2017 г.

«Агро Лавка Фруктов»

Люди, перешагнувшие планку в шестьдесят лет, должны особо тщательно следить за своим рационом питания. Оптимальную диету можно подобрать, прибегнув к советам специалистов. В целом в рационе нужно использовать самые разнообразные продукты. Например, кисломолочную линейку и молоко, так как в них содержится кальций. На столе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, особенно полезны яблоки. С их помощью можно нормализовать уровень холестерина, повысить сопротивляемость бактериям и вирусам и т.д.

Подробнее...
 
Принцип правильного питания: полезные продукты надо уметь приготовить
08 Августа 2017 г.

apple

Что и как есть, чтобы взять от продукта все, чем он богат? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а вслед за ней и врачи рекомендуют сделать все возможное, чтобы получать необходимые витамины с пищей. То есть правильно питаться. А как это – правильно? Объясняет "МК-Латвия".

Подробнее...
 
Питание Нутрикомп
23 Июня 2017 г.

Питание Нутрикомп

В качестве лечебного или дополнительного питания уже достаточно давно стали использоваться специальные смеси. Такая продукция сегодня позволяет обеспечивать максимально простой и удобный уход за больными. Энтеральное питание осуществляется физиологическим традиционным путем. Одним из наиболее популярных вариантов являются продукты «Нутрикомп» немецкого производства.

Подробнее...
 
У большинства россиян есть симптомы гиповитаминоза
18 Мая 2017 г.

vitamin

Жители России страдают от недостатка витаминов. Перекосы в питании приводят к тому, что даже если рацион сбалансирован по калорийности, дефицит по большинству витаминов достигает 20%, пишет "Российская газета".  "Промышленная" еда нужного количества витаминов не обеспечивает. Обогащение продуктов питания витаминами и микроэлементами - один из способов снизить остроту их дефицита.

Подробнее...
 
Как хранить яйца? Ответ знают британские специалисты
18 Мая 2017 г.

eis

"РГ" сообщает, что специалисты существующей в Великобритании Службы информации о яйцах (The British Egg Information Service) заявили, что худшим местом для хранения богатого белком продукта является дверца холодильника.

Подробнее...
 
Польза темного шоколада доказана наукой. Так что ешьте на здоровье
02 Мая 2017 г.

shokoladka

"МК-Латвия": американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья.

Подробнее...
 
Медики сомневаются в пользе диетических продуктов
01 Мая 2017 г.

feta

Обезжиренные продукты, представленные производителями как "диетическая" пища, могут быть опасны для здоровья. Как пишет "Российская газета", к такому выводу пришли американские ученые из университета Джорджии в Атенсе, экспериментируя с рационом лабораторных мышей.

Подробнее...
 
Медики обеспокоены: недостаток витамина Д наблюдается почти у всех
20 Апреля 2017 г.

default

Чувствуете постоянную усталость? Побаливают суставы, беспокоят судороги, трудно держать спину прямо? Даже если недомогание не четко выражено и не слишком отравляет жизнь, стоит насторожиться. Одна из возможных причин - недостаток в организме витамина Д. Если дефицит не компенсировать - дальнейшее ухудшение здоровья гарантировано. Как сообщает "РГ", медики уверены, что нам всем не хватает "солнечного" витамина и пора пересмотреть его суточную норму.

Подробнее...
 
Как выбрать курицу и правильно ее приготовить?
12 Апреля 2017 г.

 kuryca

Куриное мясо – наиболее популярный вид мясных продуктов. И не случайно. При относительно невысокой стоимости курятина – один из лучших источников полноценного животного белка. Кроме того, по сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо содержит очень мало жира.

Подробнее...
 
А вы знаете, зачем нужны витамины?
11 Апреля 2017 г.

 med 996

Если спросить первого встречного, зачем человеку витамины, он скорее всего ответит: для иммунитета, чтобы не болеть. "МК-Латвия" попробует развенчать несколько стойких мифов о витаминах.

Подробнее...
 
В борьбе со стрессом помогут микроэлементы: магний и калий
28 Марта 2017 г.

stop stress

Каждый третий житель России страдает от хронической нехватки магния - такие данные приводят в Российском сателлитном центре Института микроэлементов ЮНЕСКО. Этот важнейший микроэлемент ответственен за возможность организма справляться со стрессом и помогает сохранить здоровье сердца и сосудов, напоминает "Российская газета".

Подробнее...
 
Здоровый завтрак - важная часть заботы о себе
28 Марта 2017 г.

kasha

Международная группа ученых пришла к выводу, что отказ от завтрака в разы повышает риск развития инсульта и инфаркта, сообщает "Российская газета".  При сбалансированном питании утром работоспособность повышается на 30 процентов.

Подробнее...
 
Полезного хлеба с добавками из злаков и семян станет больше
27 Марта 2017 г.

Полезного хлеба с добавками из злаков и семян станет больше

В некоторых странах здоровое питание считается вопросом государственной политики, потому что ученые уже давно доказали положительное влияние правильного питания на работоспособность и продолжительность жизни, развитие детей, профилактику заболеваний и т.д. В России этот аспект пока только развивается, но уже существуют специальные программы, направленные на увеличение доли здоровой еды в рационе россиян.

 

Подробнее...
 
Что мы знаем о природных антибиотиках?
23 Марта 2017 г.

med

Эксперты назвали самые эффективные натуральные антибиотики, которые могут помочь в борьбе с болезнями, пишет "МК-Латвия" .

Подробнее...
 
Полезные свойства и применение льняного масла
20 Марта 2017 г.

Полезные свойства и применение льняного масла

Сфера применения льняного масла крайне широка и включает рецепты народной медицины, косметологию, диетологию. В чем же заключается ценность льняного масла? Читайте ниже.

Подробнее...
 
Выбираем продукты для поста
15 Марта 2017 г.

 post1

Почти половину весны длится Великий пост – самый долгий и строгий из всех православных постов. И хотя его смысл не в пищевых ограничениях, для многих именно они становятся самым трудным. Как быть, если организм вполне явно требует чего-то запрещенного? Можно ли ему помочь, не прекращая поста? И кому вообще можно поститься по всей строгости? Диетологи делятся советами, которые публикует "МК-Латвия".

Подробнее...
 
Что нужно изменить в питании после 50?
14 Марта 2017 г.

tolst

В 30 лет все очень просто: переела, с трудом застегнула любимые джинсы - пропусти пару ужинов и сбегай пару раз на танцвечеринку, попрыгай до одурения. Эффект гарантирован.
Но после сорока "бегать" хочется все меньше, полежать на диване - все больше. А есть, будь оно неладно, хочется одинаково в любом возрасте. Как остаться в форме, невзирая на годы? Что изменить в питании? На эти вопросы "РГ" ответила Алла Погожева, врач-диетолог, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", автор множества популярных книг по правильному питанию.

Подробнее...
 
Польза ягод несомненна. А когда их нет, ешьте сухое варенье и сырой джем!
21 Февраля 2017 г.

klukva

Традиционные русские лакомства, такие как варенье, в том числе и сухое, могут спасти от болезни Альцгеймера. Чтобы воспользоваться недавним открытием американских учёных, нам нужно обратиться к рецептам наших пра-прабабушек.

Подробнее...
 
А что вы знаете о полезных свойствах брокколи?
16 Февраля 2017 г.

brokkoli

Низкокалорийный гарнир из брокколи нередко выбирают дамы, которые мечтают о стройной талии. Однако эти соцветия полезны и представителям сильного пола, и детям.

Подробнее...
 
Полезные советы: как кормить ребенка правильно
08 Февраля 2017 г.

apple

Как заставить ребенка полюбить овощи? Почему генетика влияет на вкус и аппетит малыша? Жир, соль, сахар - главная мишень диетолога или неизбежное зло? Об этом шла речь на конференции, организованной Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии. Пишет "Российская газета".

Подробнее...
 
Дары моря на нашем столе
01 Февраля 2017 г.

 moreprodukt

Морепродукты давно перестали быть для нас экзотикой, их можно купить в любом магазине, правда, чаще всего в замороженном виде. Ученые считают, что именно полезные свойства морепродуктов, входящих в знаменитую средиземноморскую диету, продлевают жизнь жителям этого региона.

Подробнее...
 
Стоит ли верить рекламе полезных продуктов? Разберемся
24 Января 2017 г.

eda

Все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны? Каждый из нас, конечно, старается покупать полезные продукты питания. Но очень часто наше представление об их пользе строится на рекламных роликах и больше ни на чем. А действительно ли это полезно, объясняет "МК-Латвия".

Подробнее...
 
Зависимость от сладкого можно преодолеть
19 Января 2017 г.

eclair

Тяга к сладкому существует у многих. Но, даже осознавая всю опасность излишнего употребления сахаросодержащих продуктов, отказаться от них бывает очень сложно. Причина появления такой тяги кроется в особенностях функционирования организма человека, сообщает "МК-Латвия".

Подробнее...
 
Вредные продукты ещё и привыкание вызывают!
12 Января 2017 г.

sahar

О том, что сахаросодержащие продукты могут вызвать такое же привыкание, как сигареты, сейчас знают практически все. Однако мало кто слышал, что соль и жир также могут вызвать привыкание, сообщает "МК-Латвия". Все эти продукты в больших количествах вредят организму человека. При этом сахар, соль и жир – это «три кита», на которых держится вся пищевая промышленность.

Подробнее...
 
Советы диетолога: как похудеть после праздников без вреда для здоровья
11 Января 2017 г.

izb ves

Встав после праздников на весы, многие испытывают прилив не самых положительных эмоций. Это расплата за многодневный гастрономический беспредел. Можно ли вернуться в форму? Диетологи говорят: вполне. А все правила объяснит "МК-Латвия".

Подробнее...
 
Содержание кофеина в напитках и продуктах
21 Декабря 2016 г.

kofe

Кофеин – это природное химическое соединение, содержащееся в продуктах растительного происхождения, напитках и некоторых лекарствах. Есть у кофеина и аналоги, которые скрываются под именами теин, матеин, гуаранин и теобромин. Давайте выясним, где можно обнаружить кофеин, от чего зависит его содержание в продуктах и как подсчитать, сколько кофеина вы потребляете ежедневно.

Подробнее...
 
Питание во время лечения бронхита
03 Декабря 2016 г.

default

Диета при бронхите очень важна. Диагноз «бронхит», означает наличие воспалительного процесса в слизистой оболочке бронхов. Заболевание является следствием перенесенной инфекции вирусного характера и может проявляться хронической либо острой формой. При таком вирусном инфекционном заболевании поражаются нижние отделы дыхательных путей. Если отсутствует правильное и своевременное лечения бронхита существует опасность развития воспаления легких и бронхиальной астмы.

Подробнее...
 
Диетологи напоминают о полезных продуктах
30 Ноября 2016 г.

 ananas

Ананасы считаются одними из самых полезных фруктов благодаря высокому уровню содержания антиоксидантов. Антиоксидантные свойства помогают бороться с такими заболеваниями, как атеросклероз, заболевания сердца и различные виды рака, пишет "Российская газета" со ссылкой на Zee News.

Подробнее...
 
Рыбная диета, или Чем кормят красную рыбу?
17 Ноября 2016 г.

gorbusha

В старину "красной рыбой" называли только деликатесные виды осетровых: белугу, стерлядь, севрюгу, собственно осетра. "Красная" здесь в смысле "самая лучшая и ценная" - мясо этих благородных рыб скорее белое или золотисто-жёлтое, икра, помнится, чёрная. Сегодня, когда говорят "красная рыбка", имеют в виду лососёвых: сёмгу, нерку, кижуча, горбушу, кету. У некоторых лососёвых - сига, нельмы - мясо белое, за что нельму и называли белорыбицей. Но почему у остальных красное? Объясняет "Российская газета".

Подробнее...
 
Что такое тофу и кому он полезен?
10 Ноября 2016 г.

tofu

В восточной кухне этот продукт-«хамелеон» уже несколько сотен лет ценится за способность поглощать вкусы специй и маринадов. В западной кухне он стал одним из любимых блюд вегетарианцев. Однако богатый белком и кальцием соевый творог тофу приятно разнообразит меню любого человека, который заботится о своем здоровье.

Подробнее...
 
Стойка на голове в 90? Легко!
09 Ноября 2016 г.


Мода на йогу для пожилых добралась до России. Набирающее популярность направление йоги для людей старше 60 лет давно обосновалось как в западных и восточных мегаполисах, так и в небольших городках. Однако до России это веяние дошло только в последнее время.

Подробнее...
 
Высокобелковая диета улучшит состояние печени, выяснили медики
08 Ноября 2016 г.

feta
Как показало новое исследование, рацион с высоким содержанием белка снижает уровень жира в печени до 48% в течение шести недель. Причем не имеет значения, какие белки входят в эту диету - растительные или животные, пишет "РГ" со ссылкой на EurekAlert.

Подробнее...
 
Как укрепить сосуды мозга? Ешьте яйца
02 Ноября 2016 г.

eis

Потребление куриных яиц и продуктов на их основе полезно для сосудов мозга. Всего одного яйца в день хватает, чтобы снизить риск инсульта в пожилые годы на 12%, показали результаты исследования, проведенного американскими учеными из Института EpidStat в Энн-Арборе. Его результаты вышли в издании Journal of the American College of Nutrition, сообщает "Российская газета".

Подробнее...
 
Секреты здоровой кожи
20 Октября 2016 г.

vozrast krasota

Кожа – это наша оболочка. Но, кроме всего, это важный орган человека, который требует особой заботы. Часто, ухаживая за кожей снаружи, мы забываем о том, что возникновение воспалений и прыщей, ощущение сухости и потеря эластичности могут быть следствием неправильного питания.

Подробнее...
 
Биодобавки с кальцием могут быть опасны для сердца
13 Октября 2016 г.

davlenie

Прием кальция в виде добавок повышает риск накопления бляшек в артериях и создает угрозу для сердца, утверждают исследователи из университета Джона Хопкинса. В то же время продукты, богатые кальцием, наоборот защищают организм, пишет "РГ" со ссылкой на Science Daily.

Подробнее...
 
Кофе снижает риск деменции? Эксперты полагают, что это возможно
05 Октября 2016 г.

kofe

Теория о том, что кофеин улучшает работу мозга, ранее уже была подтверждена опытами на мышах, напоминает "РГ". Однако исследователи из Университета Висконсин-Милуоки решили пойти дальше и провели масштабное исследование на людях, проанализировав данные почти 6,5 тысячи женщин старше 65-ти лет.

Подробнее...
 
Польза яблочного уксуса подтвердилась
05 Октября 2016 г.

apple

Британские специалисты в области здорового питания выяснили, что регулярное употребление яблочного уксуса может существенно снизить риск инфаркта и инсульта. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на The Daily Mail.

Подробнее...
 
Врачи рассказали о пользе кунжута
04 Октября 2016 г.

maslo

Кунжут способствует ускорению метаболизма и помогает регулировать пищеварение. Данный продукт является настоящим кладезем полезных органических веществ, включающих в себя кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, клетчатку, тиамин, витамин В6, фолат, белок и триптофан, пишет "РГ" со ссылкой на Zee News.

Подробнее...
 
Почему полезно есть свеклу?
29 Сентября 2016 г.

svekla

Свекла у многих вызывает вполне однозначные чувства: часто ее терпеть не могут, и совершенно напрасно. Питательные бордовые корнеплоды – отличный источник самых разнообразных полезных веществ. А ведь съедобны у свеклы не только корни, но и листья! Так, экзотический салат мангольд – это листовая свекла.

Подробнее...
 
Стресс мешает усвоению полезной пищи, доказали ученые
27 Сентября 2016 г.

default

Негативное влияние стресса на организм способно сводить на нет пользу от здорового питания, показало новое исследование. Ученые из Университета штата Огайо доказали это, проведя эксперимент с участием 58 женщин, средний возраст которых составил 53 года, пишет "Российская газета" со ссылкой на newsmax.com.

Подробнее...
 
Эти продукты полезны для здоровья мозга
22 Сентября 2016 г.

gorbusha

Потребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск, связанный с развитием болезни Альцгеймера, и поддерживает здоровье мозга в долгосрочной перспективе. Об этом пишет "РГ" со ссылкой на ресурс Zee News, представивший список продуктов питания, помогающих сохранить активность и здоровое состояние мозга.

Подробнее...
 
Польза и вред свежевыжатых фруктовых соков
20 Сентября 2016 г.

 sok

Что мы знаем про соки? Что они вкусны и вроде как полезны – в них как минимум есть витамины. Но для полноты картины любителям свежевыжатых фруктовых соков стоит знать и о негативных свойствах этого продукта. Объясняет "МК-Латвия".

Подробнее...
 
Жирная рыба полезна, но в меру
20 Сентября 2016 г.

fish

Известно, что жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, обладает рядом полезных свойств - данный продукт помогает предотвращать раковые заболевания и депрессию, а также благотворно влияет на здоровье сердца и мозга. Между тем, сообщает "РГ", новое исследование говорит о том, что все хорошо в меру. И чрезмерное потребление рыбы может повышать риск развития диабета 2-го типа, пишет Science World Report.

Подробнее...
 
Какая еда повысит успеваемость в школе?
20 Сентября 2016 г.

child 0067

Специалисты из Университета Восточной Финляндии выяснили, какие продукты следует употреблять детям, чтобы повысить успеваемость в школе, сообщает "Российская газета" со ссылкой на European Journal of Nutrition.

Подробнее...
 
Чем полезна тыква?
15 Сентября 2016 г.

 tikva

Тыква – овощ яркий во всех смыслах. Под оранжевой кожицей скрывается не только низкокалорийная сладкая мякоть, но и вкусные семечки. Этот сказочный овощ богат самыми разными витаминами и ценными антиоксидантами – ксантинами и каротинами. Рассказываем, чем еще полезна тыква и как выбрать самую зрелую и вкусную.

Подробнее...
 
Главным врагом здоровья объявлен маргарин
13 Сентября 2016 г.

buterbrod

Американские диетологи составили список продуктов, которые, по их мнению, стоит исключить из рациона, сообщает "РГ" со ссылкой на Zee News.

Подробнее...
 
Жирная рыба для глаз хороша
24 Августа 2016 г.

gorbusha

Новое исследование показало: употребление жирной рыбы дважды в неделю может уменьшить риск диабетической ретинопатии у людей среднего и пожилого возраста, страдающих диабетом 2-го типа. Сообщает "Российская газета".

Подробнее...
 
А вы какой сыр предпочитаете?
24 Августа 2016 г.

chees

Разнообразные сыры давно перестали быть самостоятельным блюдом. Они – традиционный компонент для салатов, бутербродов и разнообразных горячих блюд. Многие родители считают, что сыр для их малышей – отличная замена молока. Однако такая закуска может оказаться слишком калорийной и жирной добавкой к детскому столу. Стоит ли включать сыр в свой ежедневный рацион, и каким сортам стоит отдать предпочтение людям, следящим за своим здоровьем? Давайте разбираться.

Подробнее...
 
А есть ли прок в диетах: мнение диетолога
22 Августа 2016 г.

eda

Мое отношение к диетам такое же, как практически у всех врачей-диетологов. Диета — это временная мера, которую используют для снижения веса. Но никогда к реальному уменьшению веса на продолжительный период они не приводят. Потому что, как только человек заканчивает соблюдать диету и возвращается к привычному рациону, сброшенные ценой невероятных усилий килограммы возвращаются.

Подробнее...
 
Эксперты продолжают изучать кофе и делают новые выводы
16 Августа 2016 г.

kofe

Ученые из США рассказали о главных заблуждениях, связанных с одним из самых популярных напитков на планете.

Подробнее...
 
ЛИСТАТЬ СТРАНИЦЫ АРХИВА:
К ПЕРВОЙНАЗАД21222324252627282930ВПЕРЕДПОСЛЕДНЯЯ

Страница 23 из 38