НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Не всем продуктам на пользу холодильник

01 Марта 2016 г.

banan

Далеко не всем продуктам, которые многие привыкли хранить в холодильнике, идет на пользу пребывание в условиях низкой температуры, уверяют американские диетологи. Пишет "Российская газета".

В частности, температура ниже пяти градусов ухудшает консистенцию, внешний вид, вкус помидоров, а вместе с этим в течение нескольких дней "убивает" полезность этих овощей. Кроме того, не рекомендуется хранить в холодильнике не созревшие томаты, так как процесс созревания плодов в этих условиях останавливается.

holod 01 03

Не подходит холодильник и для картофеля - низкая температура способствует превращению содержащегося в картофеле крахмала в сахар. Из-за этого плоды меняют цвет и становятся неприятно сладковатыми на вкус. Оптимально хранить картофель в шкафу в специальных мешках или бумажных пакетах.

Не стоит класть в холодильник чеснок и лук. Первый рискует заплесневеть, второму требуется постоянная циркуляция воздуха, которую устройство не может обеспечить. Положить лук в холодильник можно при условии, что продукт очищен и готов к обработке, пишет Independent со ссылкой на National Onion Association.

Не более двух дней без существенной потери полезности могут пролежать в холодильнике спелые бананы. Однако зеленоватые фрукты туда лучше не класть - в этом случае бананы не дозреют и очень быстро испортятся (как только вы их вынете наружу, кожура почернеет).

Губителен холод и для хлеба. Любопытно, что очень низкая температура способна предотвратить черствение хлеба, а пониженная (плюс 4-6 градусов), наоборот, ускоряет процесс.

Специалисты отмечают, что не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов. В переполненном холодильнике могут таиться многочисленные опасности, способные вызвать пищевое отравление.

Например, листерия - бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке. В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку.

Пакеты с непастеризованным молоком и сырое мясо, а также яйца часто обживает сальмонелла. Стафилококк может присутствовать в продуктах, хранящихся в холодильнике вперемешку, - в мясных нарезках, открытых консервах, очищенных фруктах и овощах.

Кампилобактер (бактерия, вызывающая кишечные инфекции) может обитать в мясе, молоке, овощах, фруктах, отлично чувствует себя под полиэтиленовой пленкой, активно размножаясь.

 

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!