НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Не всем продуктам на пользу холодильник

01 Марта 2016 г.

banan

Далеко не всем продуктам, которые многие привыкли хранить в холодильнике, идет на пользу пребывание в условиях низкой температуры, уверяют американские диетологи. Пишет "Российская газета".

В частности, температура ниже пяти градусов ухудшает консистенцию, внешний вид, вкус помидоров, а вместе с этим в течение нескольких дней "убивает" полезность этих овощей. Кроме того, не рекомендуется хранить в холодильнике не созревшие томаты, так как процесс созревания плодов в этих условиях останавливается.

holod 01 03

Не подходит холодильник и для картофеля - низкая температура способствует превращению содержащегося в картофеле крахмала в сахар. Из-за этого плоды меняют цвет и становятся неприятно сладковатыми на вкус. Оптимально хранить картофель в шкафу в специальных мешках или бумажных пакетах.

Не стоит класть в холодильник чеснок и лук. Первый рискует заплесневеть, второму требуется постоянная циркуляция воздуха, которую устройство не может обеспечить. Положить лук в холодильник можно при условии, что продукт очищен и готов к обработке, пишет Independent со ссылкой на National Onion Association.

Не более двух дней без существенной потери полезности могут пролежать в холодильнике спелые бананы. Однако зеленоватые фрукты туда лучше не класть - в этом случае бананы не дозреют и очень быстро испортятся (как только вы их вынете наружу, кожура почернеет).

Губителен холод и для хлеба. Любопытно, что очень низкая температура способна предотвратить черствение хлеба, а пониженная (плюс 4-6 градусов), наоборот, ускоряет процесс.

Специалисты отмечают, что не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов. В переполненном холодильнике могут таиться многочисленные опасности, способные вызвать пищевое отравление.

Например, листерия - бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке. В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку.

Пакеты с непастеризованным молоком и сырое мясо, а также яйца часто обживает сальмонелла. Стафилококк может присутствовать в продуктах, хранящихся в холодильнике вперемешку, - в мясных нарезках, открытых консервах, очищенных фруктах и овощах.

Кампилобактер (бактерия, вызывающая кишечные инфекции) может обитать в мясе, молоке, овощах, фруктах, отлично чувствует себя под полиэтиленовой пленкой, активно размножаясь.

 

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!