20 Июля 2015 г. |

Ученые из Университета штата Калифорнии составили список продуктов, потребление которых наиболее эффективно помогает замедлить процессы старения. Возглавил список рыбий жир, названный учеными "эликсиром молодости".
|
Подробнее...
|
16 Июля 2015 г. |

Ученые из университета штата Луизиана провели исследование, в ходе которого выяснили, что газировка влияет на артериальное давление. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской ассоциации здоровья.
|
Подробнее...
|
13 Июля 2015 г. |

В какой последовательности мы принимаем пищу – это не просто дело вкуса, а фактор, влияющий на здоровье и самочувствие.
|
Подробнее...
|
13 Июля 2015 г. |

После 50 лет уровень гормона тестостерона у мужчин начинает постепенно снижаться, что проявляется в появлении лишнего веса, усталости и депрессии.
|
Подробнее...
|
08 Июля 2015 г. |

Два стакана низкокалорийного клюквенного сока в день помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, показало небольшое исследование, проведенное американскими учеными, сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
08 Июля 2015 г. |

Ученые из Университета Копенгагена обнаружили связь между высоким содержанием витамина С в крови, вызванным потреблением фруктов и овощей, и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Medical Xpress. Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition. Рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
07 Июля 2015 г. |

Долгое время медики считали парное молоко исключительно полезным. Но несколько лет назад начались споры не только о пользе, но даже о безопасности такого молока. О потенциальном вреде парного молока говорят ученые из Европы и США.
|
Подробнее...
|
07 Июля 2015 г. |

Среднестатистический россиянин проводит в офисе как минимум девять часов и зачастую даже не замечает, какую еду и в каком количестве потребляет в течение рабочего дня. При этом как обед, так и перекусы в офисе заслуживают специального внимания. Дело не только в том, что несбалансированное питание на протяжении "многочасового труда" может привести к перееданию и лишнему весу, проблемам со здоровьем, стрессу, слабости, озлобленности и прочим проблемам. Наш мозг нуждается в пище для того, чтобы работать с максимальным КПД весь день, напоминает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
07 Июля 2015 г. |

Долгое время голубика считалась чемпионом среди ягод по содержанию антиоксидантов, пока британский ученый Гордон Макдугал из Института Джеймса Хаттона не доказал, что этот титул должен принадлежать другой ягоде – черной смородине.
|
Подробнее...
|
02 Июля 2015 г. |

Бывает так: решил человек снизить вес, вроде ограничивает себя в еде, а результатов нет. Почему? Иногда причина в ошибках. которые мы совершаем, не замечая этого. Объясняет "МК- Латвия".
|
Подробнее...
|
01 Июля 2015 г. |

Ученые из Медицинского центра Университета Раш предположили, что зеленые листовые овощи помогают сохранить умственные способности, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
30 Июня 2015 г. |

Большое количество растительной пищи и рыбы в рационе пожилых людей, похоже, способствует их долголетию, предположили шведские ученые. Пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
30 Июня 2015 г. |

Британские диетологи составили список продуктов, которые требуют для усвоения больше калорий, чем содержат сами, так называемых продуктов с отрицательной калорийностью. Если каждый день включать в свой рацион один или несколько продуктов из списка, можно значительно снизить общую калорийность еды и похудеть без диет. К тому же, все эти продукты содержат множество полезных для человека веществ.
|
Подробнее...
|
30 Июня 2015 г. |

Эти 6 продуктов помогут «зерцалам души» оставаться в дееспособном состоянии на протяжении всего дня и сохранят хорошее зрение как можно дольше.
|
Подробнее...
|
30 Июня 2015 г. |

Полки книжных магазинов и ТВ-экраны пестрят наставлениями по поводу вкусной и здоровой пищи. О пользе здорового питания слагают целые тома с картинками, ведущие кулинарных телешоу по части узнаваемости давно переплюнули космонавтов. В интернете знаменитости и люд попроще без устали делятся секретами, как и рыбку съесть, и здоровья прибавить. Но это все слова. А что на деле? А на деле под фанфары радующей глаз «оздоровительной» свистопляски тихой сапой идет настоящая интервенция на российские просторы вреднейшей группы продуктов — трансжиров. И с этой заразой никто всерьез бороться не собирается.
|
Подробнее...
|
25 Июня 2015 г. |

Ученые из Университета Мэриленда выявили связь между потреблением ферментированных продуктов и уменьшением симптомов социальной тревожности.
|
Подробнее...
|
25 Июня 2015 г. |

Цельнозерновые продукты считаются одними из самых полезных в рационе человека, напоминает "Российская газета". Между тем исследование, проведенное учеными из Гарвардской Школы Общественного Здоровья, показывает, что такие продукты на самом деле не всегда полезны и желательны в силу того, что стандарты классификации при их производстве крайне неустойчивы.
|
Подробнее...
|
24 Июня 2015 г. |

Потребление большого количества продуктов, содержащих трансжирные кислоты, ухудшает память у мужчин, - это доказали американские диетологи, сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
24 Июня 2015 г. |

Регулярное потребление ягод, винограда и других фруктов может способствовать преобразованию излишков белого жира в полезный бурый жир. Это помогает избежать набора веса, показало новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон. Рассказывет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
24 Июня 2015 г. |

Употребление какао или горячего шоколада перед сном поможет избавиться от лишних килограммов. В этих напитках содержатся полезные соединения — флавоноиды. Они снижают уровень триглицеридов в крови.
|
Подробнее...
|
23 Июня 2015 г. |

Ученые из Университета Южной Калифорнии утверждают, что пять разгрузочных дней в месяц, когда человек сокращает потребление калорий до 34–54% от обычного, способны замедлить старение, улучшить память и работу сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск развития рака и диабета.
|
Подробнее...
|
17 Июня 2015 г. |

Американская Академия питания и диетологии составила список продуктов, с которых лучше всего начинать день.
|
Подробнее...
|
16 Июня 2015 г. |

Авокадо, шпинат и оливковое масло способны защитить организм от вредного воздействия загрязняющих частиц воздуха, говорят ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема.
|
Подробнее...
|
11 Июня 2015 г. |

Ученые уже давно установили, что вегетарианская диета с низким содержанием жира является лучшим способом снижения уровня холестерина. А вот 10 продуктов питания, которые помогут в деле очищения артерий. Пишет "МК-Латвия".
|
Подробнее...
|
10 Июня 2015 г. |

Томатный сок может помочь облегчить симптомы менопаузы, выяснили исследователи из Токийского медицинского университета, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
09 Июня 2015 г. |

После напряженного дня многие не прочь побаловать себя вкусненьким, например, печеньем, в надежде, что это поможет почувствовать себя лучше. Но как показало новое исследование, поглощение печенья и пирожных на самом деле не такая уж хорошая идея в плане повышения настроения. Об этом пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
09 Июня 2015 г. |

Фастфуд убивает жизненно важные бактерии в кишечнике, помогающие человеку оставаться стройным. К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа в Лондоне.
|
Подробнее...
|
09 Июня 2015 г. |

Вкус еды зависит от ее положения на тарелке, и, вращая тарелку, можно его улучшить или ухудшить. К такому выводу пришли ученые Лондонского музея естественных наук в рамках эксперимента.
|
Подробнее...
|
09 Июня 2015 г. |

Ученые из Университета Калифорнии и Университета Нью-Мексико пришли к выводу, что частое питание небольшими порциями может стать ключом к эффективной потере веса.
|
Подробнее...
|
03 Июня 2015 г. |

Ученые из Австралии установили: дети, отказывающиеся от утреннего приема пищи, лишаются двух учебных часов в день. Отсутствие завтрака у ребенка в течение целого года может сильно сказаться на его успеваемости и способности к запоминанию информации, пишет The Daily Mail.
|
Подробнее...
|
02 Июня 2015 г. |

Средиземноморская диета считается одним из самых здоровых видов рациона питания. Недавно проведенное исследование вновь подтвердило ее пользу для здоровья, сообщает "Российская газета". Согласно его итогам, у женщин, которые наиболее близко придерживались средиземноморского рациона питания, риск развития рака эндометрия (слизистой оболочка матки) сокращался более чем в два раза.
|
Подробнее...
|
02 Июня 2015 г. |

Многочисленные диеты рекомендуют исключать из рациона те или иные продукты, чтобы избавиться от злополучных килограммов, но ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что такой подход не работает с подавляющим большинством диет, и в результате вес возвращается обратно.
|
Подробнее...
|
26 Мая 2015 г. |

Специалисты из Индийского института химических технологий сообщают, что употребление желтого и красного болгарского перца способно сократить риск развития диабета и ожирения.
|
Подробнее...
|
26 Мая 2015 г. |

Люди, предпочитающие мясу рыбу и морепродукты, умирают в пожилом возрасте от сердечных приступов и других серьезных заболеваний на 30% реже, чем все остальные. Кроме того, они живут в среднем дольше на 2,2 года. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета.
|
Подробнее...
|
26 Мая 2015 г. |

Диетологи утверждают, что показатели калорийности на упаковках многих продуктов завышены. Это несовпадение чаще встречается у продуктов, содержащих белки и клетчатку.
|
Подробнее...
|
21 Мая 2015 г. |
 Правильное питание - очень сложная наука. Надо одновременно учитывать много факторов: энергетическую ценность продуктов, их химический состав, разнообразие и экологическую безопасность пищи, время и продолжительность трапез, интервалы между приемами еды. Случается, что человек не переедает по количеству, а вес все равно прибавляется. Причиной этого вполне может стать "засахаренная" жизнь. В этом случае альтернативой сахару могут стать природные подсластители. Что это - новый маркетинговый ход, очередная модная "примочка" для людей, контролирующих свое питание, или данные нам природой и действительно более полезные заменители обычного сахара. С таким вопросом "Российская газета" обратилась к врачу эстетической медицины, руководителю клиники, автору и руководителю проекта доставки здорового питания, диетологу, кандидату медицинских наук Маргарите Королевой.
|
Подробнее...
|
20 Мая 2015 г. |

Потребление апельсинового сока помогает улучшить умственные способности у пожилых людей. Заметные улучшения в памяти, речи и времени реакции наблюдались уже через 2 месяца эксперимента, пишет "Российская газета" со ссылкой на The Daily Mail.
|
Подробнее...
|
20 Мая 2015 г. |

Хотите, чтобы ребенок ел больше овощей? Предложите ему вырастить их самому! К такому выводу пришли исследователи из Корнельского университета.
|
Подробнее...
|
20 Мая 2015 г. |

Университет Окленда выяснил: потребление флавоноидов из зеленого чая, яблок, голубики, какао, красного вина и лука может на 33% снизить риск простуды и кашля. Как показало исследование, люди, в чьем рационе были эти соединения, брали меньше больничных.
|
Подробнее...
|
19 Мая 2015 г. |

Хорошее питание — залог не только крепкого здоровья, но и выдающихся интеллектуальных показателей. В этом убеждены французские специалисты. Они исследовали роль продуктов питания в детстве и их влияние на развитие интеллектуальных способностей.
|
Подробнее...
|
14 Мая 2015 г. |

Шотландские исследователи установили, что потребление болгарского перца и моркови делает человека привлекательнее. В ходе эксперимента добровольцы каждый день в течение 6 недель съедали один красный или желтые перец и выпивали по 150 мл морковного сока, после чего другая группа добровольцев оценивала их фотографии.
|
Подробнее...
|
14 Мая 2015 г. |

Неприятный запах изо рта является проблемой для многих людей. Известно, что он зависит о того, что человек ест. Кроме того, специалисты утверждают, что от рациона питания зависит не только дыхание, но и запах тела. Для того, чтобы он не был неприятным, они советуют избегать употребления в пищу некоторых продуктов.
|
Подробнее...
|
13 Мая 2015 г. |

Бокал красного вина в день позитивно влияет на уровень холестерина у людей, страдающих диабетом 2-го типа, сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
12 Мая 2015 г. |

Ученые сообщили, что правильное питание является профилактикой заболеваний, связанных с нарушением когнитивных функций. В пятилетнем исследовании, подтверждающем это, приняли участие более 27,5 тысяч человек старше 55 лет.
|
Подробнее...
|
07 Мая 2015 г. |

Специалисты утверждают, что орехи обладают способностью повышать потенцию, а хорошая потенция — это один из индикаторов общего здоровья мужчины.
|
Подробнее...
|
06 Мая 2015 г. |
То, что для нас всех крайне полезны различные крупы и, сваренные из них каши — это, пожалуй, известно всем. Но как на счет семян? Мы знаем, что весной особенно хорошо добавлять в свой рацион пророщенные семена редиса, кресс-салата, и прочих трав. Но речь пойдет не об этом. О полезных семенах рассказывает "МК-Латвия".
|
Подробнее...
|
06 Мая 2015 г. |

Включив в свой рацион питания кашу, вы сможете значительно улучшить свое здоровье, особенно если поедание разнообразных каш войдет у вас в привычку. Вы сможете также улучшить свой внешний вид и избавиться от желудочно-кишечных болезней, не прибегая к дорогостоящим медикаментам. И все это — благодаря кашам! Полезные сведения о кашах, дополненные интересными рецептами приготовления, предлагает "МК-Латвия".
|
Подробнее...
|
06 Мая 2015 г. |

Каждый день выходят все новые исследования ученых, в которых зачастую утверждаются абсолютно взаимоисключающие вещи. Одни и те же продукты то объявляются панацеей, то придаются анафеме и называются нехорошими словами. "МК-Латвия" собрала топ-8 продуктов, по которым у ученых до сих пор нет единого мнения.
|
Подробнее...
|
05 Мая 2015 г. |

Американские ученые провели исследование, направленное на выяснение причин возникновения ожирения в зависимости от того, где в доме располагаются продукты питания.
|
Подробнее...
|
|