НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Натуральные продукты действительно полезнее

17 Февраля 2016 г.

moloko

Ученые доказали, что состав органического молока и мяса действительно отличается от состава неорганических продуктов. Органическими считаются продукты, полученные наиболее натуральным путем. При разведении животных и выращивании растений не используются искусственные биодобавки, регуляторы роста, синтетические пестициды и минеральные удобрения.

Исследовательская группа из Университета Ньюкасла (Newcastle University) обнаружила различия в составе органических и неорганических продуктов. Авторы во главе с Карло Лейфертом (Carlo Leifert) проанализировали результаты почти 200 исследований, посвященных изучению молока, и 67 исследований, в которых изучалось мясо.

Оказалось, что в органических продуктах содержалось почти в два раза больше омега-3 жирных кислот. Присутствие этих компонентов в рационе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и положительно влияет на развитие и работу головного мозга.

Кроме того, в органическом мясе содержалось меньше насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислот, которые негативно влияют на здоровье. В органическом молоке было немного больше железа, витамина Е и каротиноидов, чем в обычном. В то же время обычное молоко содержало на 74% больше йода, чем органическое.

 По инф. medportal.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!