НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...

Капуста - кладезь витаминов

По инф. СМИ   
21 Февраля 2025 г.

Специалисты Роспотребнадзора обратили внимание на высокую питательную ценность капусты.

Капуста - кладезь витаминов

По их словам, этот овощ, несмотря на свою популярность, часто недооценивается с точки зрения содержания в нём полезных веществ. Капуста богата витаминами С и группы В, а также кальцием, калием, железом и антиоксидантами, что позволяет расценивать её как суперфуд.

Как подчеркнули специалисты петербургского управления Роспотребнадзора, содержание витамина C в капусте превышает таковое в цитрусовых. Благоприятное влияние капусты на здоровье сердца обусловлено наличием витаминов группы B, на состояние костей и зубов - кальция и калия. Включение капусты в рацион рекомендовано лицам, страдающим анемией, поскольку она является источником железа.

Антиоксиданты, содержащиеся в капусте, защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов, замедляют процессы старения и снижают риск развития хронических заболеваний.

Специалисты рекомендуют употреблять капусту в сыром виде, например, в салатах, для получения максимального количества полезных веществ. При тушении овощ сохраняет большую часть своих витаминов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!