НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Хлеб с цельным зерном полезнее

14 Марта 2014 г.

braed-1

Специалисты Американской ассоциации диетологов уверяют, что продукты из цельного зерна защищают от многих заболеваний, в частности от онкологии и диабета. Ученые заявили, что цельные злаки обладают профилактическими свойствами благодаря высокому содержанию полезных ингредиентов.

В цельнозерновых продуктах – хлебе, лепешках, рисе — содержится большое количество растительной клетчатки, фолата, ниацина, витаминов группы В и магния. Регулярное употребление продуктов из цельных зерен, говорят диетологи, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака, сообщает "ЕвроСМИ".

Эксперты посчитали, что для того, чтобы получать достаточно полезных веществ из злаков, человеку необходимо употреблять 48 граммов цельных зерен в день. Тогда продукты будут оказывать нужный профилактический эффект и снижать риск острых и хронических заболеваний.

Ранее британские ученые выяснили, что регулярное употребление йогурта снижает риск развития диабета 2 типа более чем на четверть. Подобные преимущества для здоровья были отмечены и среди других нежирных кисломолочных продуктов, таких как творог и творожный сыр. Исследователи полагают, что подобный эффект связан с полезными пробиотическими бактериями и особой формой витамина К, содержащихся в ферментированных молочных продуктах.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!