НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Хлеб с цельным зерном полезнее

14 Марта 2014 г.

braed-1

Специалисты Американской ассоциации диетологов уверяют, что продукты из цельного зерна защищают от многих заболеваний, в частности от онкологии и диабета. Ученые заявили, что цельные злаки обладают профилактическими свойствами благодаря высокому содержанию полезных ингредиентов.

В цельнозерновых продуктах – хлебе, лепешках, рисе — содержится большое количество растительной клетчатки, фолата, ниацина, витаминов группы В и магния. Регулярное употребление продуктов из цельных зерен, говорят диетологи, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака, сообщает "ЕвроСМИ".

Эксперты посчитали, что для того, чтобы получать достаточно полезных веществ из злаков, человеку необходимо употреблять 48 граммов цельных зерен в день. Тогда продукты будут оказывать нужный профилактический эффект и снижать риск острых и хронических заболеваний.

Ранее британские ученые выяснили, что регулярное употребление йогурта снижает риск развития диабета 2 типа более чем на четверть. Подобные преимущества для здоровья были отмечены и среди других нежирных кисломолочных продуктов, таких как творог и творожный сыр. Исследователи полагают, что подобный эффект связан с полезными пробиотическими бактериями и особой формой витамина К, содержащихся в ферментированных молочных продуктах.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!