НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Хлеб с цельным зерном полезнее

14 Марта 2014 г.

braed-1

Специалисты Американской ассоциации диетологов уверяют, что продукты из цельного зерна защищают от многих заболеваний, в частности от онкологии и диабета. Ученые заявили, что цельные злаки обладают профилактическими свойствами благодаря высокому содержанию полезных ингредиентов.

В цельнозерновых продуктах – хлебе, лепешках, рисе — содержится большое количество растительной клетчатки, фолата, ниацина, витаминов группы В и магния. Регулярное употребление продуктов из цельных зерен, говорят диетологи, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака, сообщает "ЕвроСМИ".

Эксперты посчитали, что для того, чтобы получать достаточно полезных веществ из злаков, человеку необходимо употреблять 48 граммов цельных зерен в день. Тогда продукты будут оказывать нужный профилактический эффект и снижать риск острых и хронических заболеваний.

Ранее британские ученые выяснили, что регулярное употребление йогурта снижает риск развития диабета 2 типа более чем на четверть. Подобные преимущества для здоровья были отмечены и среди других нежирных кисломолочных продуктов, таких как творог и творожный сыр. Исследователи полагают, что подобный эффект связан с полезными пробиотическими бактериями и особой формой витамина К, содержащихся в ферментированных молочных продуктах.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!