НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Память защитят обычные овощи

04 Февраля 2014 г.

alt

Простые продукты позволяют остановить процесс ухудшения памяти и спасти от проявлений болезни Альцгеймера.

Такие выводы сделали российские ученые из Солковского института после испытания флавонола физетина на лабораторных мышах. Оказалось, что данное соединение останавливает снижение уровня памяти и интеллекта, помогает справиться с проблемами в обучении. Ученые подчеркивают: вещество влияет лишь на симптоматику болезни Альцгеймера, средство для полного избавления от патологии еще предстоит найти. Отметим, что флавонол физетин положительно влияет на нервную систему даже полностью здорового человека. 10 лет назад ученые доказали эффект соединения в отношении нейронов головного мозга. Флавонол защищает нервные волокна от преждевременного старения из-за своих антиоксидантных свойств. Большое количество флавонолов содержится в простых продуктах: огурцах и клубнике.

По инф. medvesti.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!