НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Мясо полезно, но в меру

06 Марта 2014 г.

eda

Потребление мяса и сыра в больших объемах в среднем возрасте так же опасно, как и курение, установили медики Университета Южной Калифорнии.

 

Люди старше 50 лет, активно потребляющие белок, почти в два раза чаще умирают преждевременно.

Также риск смерти вследствие рака был повышен более чем в 4 раза. А это сравнимо со статистикой по курению.

Причина в том, что белок подпитывает опухоли и ускоряет процесс старения клеток.

По мнению ученых, людям следует сократить количество продуктов животного происхождения в рационе, переключившись на рыбу, бобовые и чечевицу. Так, при весе 57 кг человек должен потреблять не более 45-50 граммов белка в день.

Эксперты советуют людям среднего возраста потреблять по 0,36 грамма белка на 450 граммов собственного веса. В бургере примерно 30 граммов, в ломтике бекона — 3 грамма, а в бифштексе — 70 граммов.

Правда, для лиц пожилого возраста, белок, напротив, полезен. Если человеку было 66 лет, а его рацион состоял преимущественно из белка, он на 28% реже умирал за время проведения изыскания.

Специалисты наблюдали примерно за группой 6400 человек на протяжении 18 лет. У людей с большими объемами потребления белка риск смерти от рака повышался в три раза. Нередко люди умирали и от диабета.

А вот белок из растительных продуктов, напротив, был полезен.

Как показали исследования, раку было проще укорениться и расти в организме мышей, активно потреблявших животный белок.

Белок наносит вред, повышая активность гормона IGF1. Он, получается, помогает расти не только телу, но и раку. Кстати, уровень IGF1 снижается с возрастом.

Поэтому пожилым людям следует потреблять 0,55 грамма белка на 450 граммов тела ежедневно.

В целом ученые предостерегают от резких изменений в рационе. Плюс, с мясом в организм поступают важные витамины и минеральные вещества.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!