НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Хорошее настроение и фигуру улучшает

03 Марта 2014 г.

tort

Эмоциональное переедание знакомо многим. Оно характеризуется тем, что человек буквально набрасывается на вредные продукты, чтобы успокоить расшалившиеся нервы.

Университет Делавэра подчеркивает: есть способ справиться с этим нездоровым пищевым поведением.

Многие люди, находясь в плохом настроении, выбирают вредные продукты питания, а когда в хорошем — полезные. С точки зрения эволюции, такая закономерность объяснима, а лабораторные эксперименты это подтверждают.

В целом можно утверждать, что пищевое поведение напрямую зависит от скачков настроения. И, улучшив настроение, у человека появляется возможность сбросить вес, сев на диету.

При этом люди чаще делают выбор в пользу полезных продуктов, если думают о будущих возможностях.

А вот люди, пребывающие в плохом настроении и фокусирующиеся на текущем чувственном опыте и вкусе, который они непосредственно ощущали, выбирают вредные продукты.


По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!