НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Лучше съесть апельсин целиком

15 Января 2014 г.

alt

По сообщению "Российской газеты", британский эксперт Сьюзан Джебб считает, что фруктовый сок нужно исключить из списка рекомендованных продуктов, которые должны перекрывать потребность человека в пяти порциях овощей и фруктов в день.

Все дело в том, что фруктовый сок содержит столько же сахара, что и пресловутые сладкие газировки.

Джебб является руководительницей направления исследования ожирения и питания в Кембридже. По ее словам, сахар из фруктового сока всасывается очень быстро. К тому моменту, когда сок попадает в желудок, организм уже не в состоянии отличить, например, апельсиновый сок от колы. Имеется в виду, что степень вреда одинаковая.

Сама Джебб уже отказалась от употребления апельсинового сока и рекомендует это сделать другим. Если же невозможно отказаться от удовольствия побаловать себя апельсиновым соком, то пить его надо разбавленным. Вообще же лучше заменять соки употреблением целых фруктов.

Ранее ученые обнаружили, что у тех людей, которые ежедневно выпивают фруктовый сок, риск диабета увеличен на 21 процент. В свою очередь, употребление цельных фруктов, например, яблок и винограда, наоборот, значительно снижает вероятность развития данного недуга.

alt

  • Расскажите об этом своим друзьям!