НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

Лучше съесть апельсин целиком

15 Января 2014 г.

alt

По сообщению "Российской газеты", британский эксперт Сьюзан Джебб считает, что фруктовый сок нужно исключить из списка рекомендованных продуктов, которые должны перекрывать потребность человека в пяти порциях овощей и фруктов в день.

Все дело в том, что фруктовый сок содержит столько же сахара, что и пресловутые сладкие газировки.

Джебб является руководительницей направления исследования ожирения и питания в Кембридже. По ее словам, сахар из фруктового сока всасывается очень быстро. К тому моменту, когда сок попадает в желудок, организм уже не в состоянии отличить, например, апельсиновый сок от колы. Имеется в виду, что степень вреда одинаковая.

Сама Джебб уже отказалась от употребления апельсинового сока и рекомендует это сделать другим. Если же невозможно отказаться от удовольствия побаловать себя апельсиновым соком, то пить его надо разбавленным. Вообще же лучше заменять соки употреблением целых фруктов.

Ранее ученые обнаружили, что у тех людей, которые ежедневно выпивают фруктовый сок, риск диабета увеличен на 21 процент. В свою очередь, употребление цельных фруктов, например, яблок и винограда, наоборот, значительно снижает вероятность развития данного недуга.

alt

  • Расскажите об этом своим друзьям!