НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Пирожные не утешат

09 Июня 2015 г.

pizza


После напряженного дня многие не прочь побаловать себя вкусненьким, например, печеньем, в надежде, что это поможет почувствовать себя лучше. Но как показало новое исследование, поглощение печенья и пирожных на самом деле не такая уж хорошая идея в плане повышения настроения. Об этом пишет "Российская газета".

Американские исследователи из государственного Университета Сан-Диего обнаружили, что трансжирные кислоты, которые обычно встречаются в хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах, - влияют на нашу способность к регулированию эмоций. Исследование с участием 5 тысяч человек показало, что те, кто больше потреблял продуктов с трансжирами, хуже контролировали свои эмоции и испытывали трудности с их осознанием. Такие люди в меньшей степени были способны регулировать свое настроение.

Когда участники начали потреблять меньше продуктов с трансжирами, то смогли лучше управлять настроением.

Исследователи отмечают, что связь между трансжирами и психическим здоровьем еще плохо изучена. Но надеются, что итоги их работы помогут лучше понять то, как питание влияет на эмоции человека.

Натуральные трансжиры содержатся в небольших количествах в мясе и молочных продуктах. Исскуственные же трансжиры образуются, когда масло проходит через процесс гидрогенизации, в результате которого затвердевает. Этот тип жира, известный как гидрированный жир, может использоваться для жарки или добавляться в качестве ингредиента в обработанные пищевые продукты, например, в печенье и пирожные.

Медики предупреждают, что рацион питания с высоким содержанием этого типа жира может также повышать уровень холестерина в крови. А это, в свою очередь, грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что люди, потребляющие много продуктов с такими жирами, как правило, более агрессивны.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!