НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Чтоб не простудиться, ешьте лук и яблоки

20 Мая 2015 г.

apple

Университет Окленда выяснил: потребление флавоноидов из зеленого чая, яблок, голубики, какао, красного вина и лука может на 33% снизить риск простуды и кашля. Как показало исследование, люди, в чьем рационе были эти соединения, брали меньше больничных.

По мнению специалистов, обилие овощей и фруктов в рационе гарантирует защиту от сезонных простуд. Большинство взрослых простужаются 2-3 раза в год. Дети — до 5 раз в год страдают от болей в горле, кашля, насморка и головной боли, передает Meddaily.

Флавоноиды, по мнению экспертов, обладают противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Именно сочетание заявленных эффектов позволяет защититься от простуд и активизировать иммунитет.

Ученые советуют ежедневно потреблять приблизительно пять порций овощей и две порции фруктов. Причем, овощи и фрукты должны быть разных цветов, так как зачастую цвет показывает, что содержится в продукте. Яркая тарелка — залог успеха. Вообще же за ужином минимум половина тарелки должна быть заполнена овощами. Что касается напитков, лучше пить зеленый чай, иногда позволяя себе красное вино.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!