НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Чтоб не простудиться, ешьте лук и яблоки

20 Мая 2015 г.

apple

Университет Окленда выяснил: потребление флавоноидов из зеленого чая, яблок, голубики, какао, красного вина и лука может на 33% снизить риск простуды и кашля. Как показало исследование, люди, в чьем рационе были эти соединения, брали меньше больничных.

По мнению специалистов, обилие овощей и фруктов в рационе гарантирует защиту от сезонных простуд. Большинство взрослых простужаются 2-3 раза в год. Дети — до 5 раз в год страдают от болей в горле, кашля, насморка и головной боли, передает Meddaily.

Флавоноиды, по мнению экспертов, обладают противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Именно сочетание заявленных эффектов позволяет защититься от простуд и активизировать иммунитет.

Ученые советуют ежедневно потреблять приблизительно пять порций овощей и две порции фруктов. Причем, овощи и фрукты должны быть разных цветов, так как зачастую цвет показывает, что содержится в продукте. Яркая тарелка — залог успеха. Вообще же за ужином минимум половина тарелки должна быть заполнена овощами. Что касается напитков, лучше пить зеленый чай, иногда позволяя себе красное вино.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!