НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Медики предупреждают об опасности парного молока

07 Июля 2015 г.

moloko

Долгое время медики считали парное молоко исключительно полезным. Но несколько лет назад начались споры не только о пользе, но даже о безопасности такого молока. О потенциальном вреде парного молока говорят ученые из Европы и США.

В расчет принимается целый ряд исследований, передает Meddaily. К примеру, известно: парное молоко помогает контролировать астму и снимать неприятные симптомы этого заболевания. Также молоко действенно против симптомов поллиноза (сезонной аллергии) и экземы. При этом сотрудники Центров по контролю и предупреждению заболеваний США вместе с европейскими коллегами подчеркивают: в парном молоке могут содержаться листерии, кишечная палочка, сальмонелла и бактерии туберкулеза.

И при попадании в кишечник эти патогены способны вызвать тяжелые заболевания. Бактерии попадают в молоко от самих коров, которые могут болеть. Также иногда в размножении болезнетворных микроорганизмов виноваты продавцы, не соблюдающие правила хранения продуктов, в частности, в жару.

Поэтому эксперты рекомендуют термическую обработку молока — следует на протяжении 15 секунд нагревать молоко при температуре 72 градуса. Тогда большинство патогенов погибнет.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!