НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Медики предупреждают об опасности парного молока

07 Июля 2015 г.

moloko

Долгое время медики считали парное молоко исключительно полезным. Но несколько лет назад начались споры не только о пользе, но даже о безопасности такого молока. О потенциальном вреде парного молока говорят ученые из Европы и США.

В расчет принимается целый ряд исследований, передает Meddaily. К примеру, известно: парное молоко помогает контролировать астму и снимать неприятные симптомы этого заболевания. Также молоко действенно против симптомов поллиноза (сезонной аллергии) и экземы. При этом сотрудники Центров по контролю и предупреждению заболеваний США вместе с европейскими коллегами подчеркивают: в парном молоке могут содержаться листерии, кишечная палочка, сальмонелла и бактерии туберкулеза.

И при попадании в кишечник эти патогены способны вызвать тяжелые заболевания. Бактерии попадают в молоко от самих коров, которые могут болеть. Также иногда в размножении болезнетворных микроорганизмов виноваты продавцы, не соблюдающие правила хранения продуктов, в частности, в жару.

Поэтому эксперты рекомендуют термическую обработку молока — следует на протяжении 15 секунд нагревать молоко при температуре 72 градуса. Тогда большинство патогенов погибнет.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!