НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Пожалуйста, без сахара!

18 Июня 2015 г.

tolst

О том, сколько человеку нужно сахара, рассказывает "Российской газете" диетолог Римма Мойсенко.

Сахар и соль всегда ценились человечеством, и когда-то они были на вес золота. Для многих без них и еда не еда, кроме того, соль и сахар необходимы в консервировании. Однако когда мы говорим о сахаре как о продукте питания, надо понимать, что нормальная суточная норма глюкозы для человека составляет 80 граммов. Это где-то пять-шесть ложек сахара.

Теперь давайте посчитаем. Сейчас появилось много ягод и фруктов, которые в летний период мы потребляем в большом количестве; в них есть сахар. В овощах есть сахар - в томатах, картофеле, топинамбуре и даже чесноке. Последний, между прочим, является вообще самым сладким овощем, содержащим 24% сахара. Получается, мы без сладкого чая и кондитерских изделий потребляем сахара уже больше нормы.

Сегодня в России идет настоящая пандемия ожирения. В этом году, по результатам исследований, мы впервые опередили по этому показателю Америку и Великобританию. По этой причине вопрос здорового питания и, в частности, потребления высококалорийных кондитерских изделий, стоит, как говорится ребром.

Конечно, дело не только в плюшках и конфетах, но если сладкого есть меньше, ситуация явно начнет меняться к лучшему. На этом фоне, как это ни парадоксально, мне нравится то, что кондитерские изделия дорожают. Пусть цена растет и дальше, тогда люди волей-неволей будут отказываться от сладкого, да и денег на те же коммунальные услуги останется больше.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

  • Расскажите об этом своим друзьям!