НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

А вы как тарелку ставите? Оказывается, это важно

09 Июня 2015 г.

eda

Вкус еды зависит от ее положения на тарелке, и, вращая тарелку, можно его улучшить или ухудшить. К такому выводу пришли ученые Лондонского музея естественных наук в рамках эксперимента.

Эксперимент был проведен с участием 12 тыс. человек. В ходе него добровольцев просили расположить тарелку так, чтобы еда была максимально привлекательной. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что самое выигрышное положение еда занимает, будучи отвернутой от человека, то есть, расположенной на дальней части тарелки или немного правее – на 2-3 градуса.

Наихудшее положение для еды – близко к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, чьи кончики направлены прямо на едока. К таким блюдам могут относиться спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени. Такие продукты лучше располагать горизонтально по отношению к человеку, передает Kedem.ru.

Психологи объясняют такое восприятие еды тем, что человек подсознательно опасается направленных на него предметов. В состоянии легкого стресса, пусть даже неосознанного, аппетит снижается.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!