НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

А вы как тарелку ставите? Оказывается, это важно

09 Июня 2015 г.

eda

Вкус еды зависит от ее положения на тарелке, и, вращая тарелку, можно его улучшить или ухудшить. К такому выводу пришли ученые Лондонского музея естественных наук в рамках эксперимента.

Эксперимент был проведен с участием 12 тыс. человек. В ходе него добровольцев просили расположить тарелку так, чтобы еда была максимально привлекательной. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что самое выигрышное положение еда занимает, будучи отвернутой от человека, то есть, расположенной на дальней части тарелки или немного правее – на 2-3 градуса.

Наихудшее положение для еды – близко к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, чьи кончики направлены прямо на едока. К таким блюдам могут относиться спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени. Такие продукты лучше располагать горизонтально по отношению к человеку, передает Kedem.ru.

Психологи объясняют такое восприятие еды тем, что человек подсознательно опасается направленных на него предметов. В состоянии легкого стресса, пусть даже неосознанного, аппетит снижается.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!