НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Важно не только что вы едите, но и когда вы это едите

18 Июня 2014 г.

eda

Научные работники Женской больницы им. Бригама вместе с экспертами из бостонского Университета Тафтса провели ряд изысканий, при помощи которых они смогли доказать, что в желании сбросить избыточный вес необходимо обязательно контролировать не только пищевую калорийность.

 Оказалось, что чем позже съедается основное блюдо, тем сложнее сбросить вес, передает Globalscience. Согласно докладу ведущего автора указанного исследования, опыты продемонстрировали, что, когда человек ест в позднее время суток, он худеет разительно медленней и хуже в сравнении с теми, кто это делает до трех часов дня.

"То, во сколько именно человек ест основное блюдо, и выступает основным фактором во время составления разных программ похудения", — говорит ведущий доктор Шеер.

Исследователи проанализировали информацию, полученную о большой группе людей, в которой все страдали от избыточного веса. Все респонденты приняли участие в двадцати-недельной программе по похудению, которая проходила в городе Мурсия.

Отметим, что в данном регионе традиционно главным блюдом дня является обед, и именно на него приходится 40% калорий, которые получаются за целые сутки, а также потребляются местными жителями.

Все женщины, которые участвовали в эксперименте, поделены были на группы: в одной группе участницы съедали обед в раннее время, в другой же — в наиболее позднее. Во время подведения итогов оказалось, что участницы первой группы худели лучше, а вот во второй была замечена низкая чувствительность к инсулину, а ведь именно это, в свою очередь, выступает предпосылкой развития сахарного диабета.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!