НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Важно не только что вы едите, но и когда вы это едите

18 Июня 2014 г.

eda

Научные работники Женской больницы им. Бригама вместе с экспертами из бостонского Университета Тафтса провели ряд изысканий, при помощи которых они смогли доказать, что в желании сбросить избыточный вес необходимо обязательно контролировать не только пищевую калорийность.

 Оказалось, что чем позже съедается основное блюдо, тем сложнее сбросить вес, передает Globalscience. Согласно докладу ведущего автора указанного исследования, опыты продемонстрировали, что, когда человек ест в позднее время суток, он худеет разительно медленней и хуже в сравнении с теми, кто это делает до трех часов дня.

"То, во сколько именно человек ест основное блюдо, и выступает основным фактором во время составления разных программ похудения", — говорит ведущий доктор Шеер.

Исследователи проанализировали информацию, полученную о большой группе людей, в которой все страдали от избыточного веса. Все респонденты приняли участие в двадцати-недельной программе по похудению, которая проходила в городе Мурсия.

Отметим, что в данном регионе традиционно главным блюдом дня является обед, и именно на него приходится 40% калорий, которые получаются за целые сутки, а также потребляются местными жителями.

Все женщины, которые участвовали в эксперименте, поделены были на группы: в одной группе участницы съедали обед в раннее время, в другой же — в наиболее позднее. Во время подведения итогов оказалось, что участницы первой группы худели лучше, а вот во второй была замечена низкая чувствительность к инсулину, а ведь именно это, в свою очередь, выступает предпосылкой развития сахарного диабета.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!