НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Самое ценное - в кожуре, считают ученые

30 Мая 2014 г.

apple

По мнению эксперта Лоренс Бикен, готовя фрукты и овощи, люди часто избавляются от самых полезных частей. К примеру, специалист не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи.

В шкурке лука можно найти много кверцетина — соединения, снижающего давление и предотвращающего блокаду артерий. Также кверцетин обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Значит, он спасает от аллергии за счет торможения производства и высвобождения гистамина. Если готовить мясо с луком, то можно уменьшить содержание канцерогенов в жареном мясе.

Корка у дыни является источником цитруллина — аминокислоты, важной для расширения сосудов и поддержания нормальной циркуляции крови, передает Meddaily. Цитруллин улучшает состояние при сексуальной дисфункции и серповидно-клеточной анемии. Диетологи советуют добавлять корку в смузи. То же можно сделать с листьями брокколи. Тогда напиток наполнится каротиноидами и витаминами А и С (витамина А — 320% и витамина С — 155%).

Стебель мангольда "заряжен" глутамином, антиоксидантами и фенольными соединениями. Он вполне может заменить спаржу. А вот апельсиновая корка — кладезь клетчатки, флавоноидов и витаминов. Активное соединение из корки, д-лимонен, уменьшает изжогу и улучшает пищеварение. В свою очередь, большое количество витамина С укрепляет иммунитет, помогая бороться с респираторными инфекциями.

Экстракт из корки можно использовать в качестве антибактериального чистящего средства, средства, справляющегося с жиром, и антирепеллента.

Апельсиновая корка — природный отбеливатель зубов. А пектин и клетчатка, содержащиеся в белой подложке корки, уменьшают аппетит и подавляют голод сроком до 4 часов.

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!