НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...

Есть продукты, опасные для астматиков

05 Мая 2014 г.

gamburger

Масштабное австралийской исследование показало, что блюда, насыщенные жирами и сахаром, делают неэффективными аэрозоли, которые используют астматики.

Ученые вывели понятие диетический индекс воспаления и составили список продуктов, опасных для страдающих от астмы. Кроме типичного фаст-фуда в него вошли сладкие газированные напитки, твердый сыр, выпечка промышленного производства, картофель, паста, белый рис, хлеб и даже пакетированный фруктовый сок.

Эти продукты усугубляют состояние людей, страдающих от астмы, и более того – снижают эффективность лекарств. Нейтрализовать вредное воздействие этих продуктов можно при помощи ненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, орехах и растительных маслах, сообщает kedem.ru.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!