НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Морские водоросли сделают продукты полезнее

28 Апреля 2014 г.

tort

Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в еду экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения.

Согласно проведенным испытаниям, добавление в продукты альгината — порошка, сделанного из морских водорослей — помогает организму блокировать жир лучше, чем многие таблетки для похудения. Благодаря альгинату часть жира попросту не усваивается и выводится из организма. В настоящее время некоторые компании уже используют альгинат, чтобы загустить мороженое, йогурт и зубную пасту, передает "Кулинарный Эдем".

Успешно проведенные испытания означают, что новые диетические торты, колбасы, хлеб и безалкогольные напитки появятся на полках супермаркетов уже в следующем году. Сейчас специалисты ведут переговоры с несколькими крупными продуктовыми компаниями, чтобы начать производить продукты с добавлением альгината.

Стоит отметить, что в отличие от обезжиренных продуктов, добавление альгината не повлечет удаления жира, поэтому вкус продуктов окажется неизменным.

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!