НА КАЛЕНДАРЕ
Праздники РоссииБлижайшие праздники России
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).
В больнице ей отказали в приеме, а после она умерла прямо на уроке

Морские водоросли сделают продукты полезнее

28 Апреля 2014 г.

tort

Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в еду экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения.

Согласно проведенным испытаниям, добавление в продукты альгината — порошка, сделанного из морских водорослей — помогает организму блокировать жир лучше, чем многие таблетки для похудения. Благодаря альгинату часть жира попросту не усваивается и выводится из организма. В настоящее время некоторые компании уже используют альгинат, чтобы загустить мороженое, йогурт и зубную пасту, передает "Кулинарный Эдем".

Успешно проведенные испытания означают, что новые диетические торты, колбасы, хлеб и безалкогольные напитки появятся на полках супермаркетов уже в следующем году. Сейчас специалисты ведут переговоры с несколькими крупными продуктовыми компаниями, чтобы начать производить продукты с добавлением альгината.

Стоит отметить, что в отличие от обезжиренных продуктов, добавление альгината не повлечет удаления жира, поэтому вкус продуктов окажется неизменным.

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!