НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Самовнушение - великая сила

19 Мая 2014 г.

kolbasa

Информация на этикетках продуктов может оказывать на обмен веществ такое же непосредственное влияние, как и содержание самого продукта, сообщают американские психологи.

Они выяснили, что уверенность человека в том, что он ест продукты с высоким содержанием калорий, ускоряет его метаболизм, в то время как уверенность в низкой калорийности тех же самых продуктов замедляет обмен веществ. При этом с реальной калорийностью продукта это не имеет ничего общего, передает Kedem.

В ходе исследования ученые дали группе испытуемых молочные коктейли, содержащие 380 калорий, но на этикетках половины коктейлей было указано, что они содержат 620 калорий, а на этикетках другой половины – 140 калорий. Ученые замеряли уровень гормона голода грелина до и после употребления участниками коктейлей. Оказалось, что уровни грелина упали в три раза быстрее у тех людей, которые думали, что пьют коктейли с калорийностью 620 калорий.

Проведенное исследование позволяет сделать выводы, что грелин находится не только под контролем веществ, поступающих в желудок, но также подвержен влиянию психологического фактора.

Таким образом, на уровень гормона голода в нашем организме влияет не только реальная калорийность продуктов, но и психологическое восприятие этой калорийности. Теперь эксперты советуют людям, стремящимся похудеть, есть низкокалорийные продукты, представляя, что они содержат очень много калорий.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!